Огневая мощь да, схожая.
Но Гнейзенау скорее всего будет по живучести +/- на уровне текущего Шарнхорста, т.е. крайне живучим. Единственное что там может его обломать, если намудрят что-то с БК к новым башням и они будут подрываться кратно легче чем погреба к 283мм шарика. +у Гнейзы есть торпеды с бортов, т.е. он как и шарик сможет играть в игру самого жирного упоранта-эсминца.
У совета с броней все намноооого хуже, + нет торпед + как вижу, очень плохое ПВО и скромный противоминный калибр.
2 лайка
Ну крч один лютый танк и хорош во всём, а другой стеклянная пушка.
Какие корабли будут имбовать в новом патче, не считая ямато?
Почти наверняка Советский Союз у советов.
Возможно Айова будет хороша.
Бисмарк, Вэнгард и Ришелье следом +/- в одной лиге. Рома возможно будет худшим из новых топов.
Но о5 же надо смотреть как настроят.
1 лайк
Там нюансы с бронирование. Может получиться взрывпакет.
Потому что история схожая с Кронштадтом - недострой с лютыми заявленными характеристиками не подтвержденными во многом испытаниями. 406мм рейлганы и очень сильная защита. Это корабль из лиги Ямато.
1 лайк
Так ямато всё равно сильнее будет намного.
Я в том смысле, что т.к. корабль не был завершен, то в игре получит проектные ттх.
В то время как на испытаниях часто всплывают нюансы и проблемы, дающие расхождения с проектом.
Ну это классика. Я вообще не понимаю зачем вводить СССР во флот, зная, что он не конкурентноспособен и пытаться его как-то натянуть на глобус недостроями…
2 лайка
Хотя это относится ко всему флоту тундры, который видимо не закрывают по той же причине, по которой не закрывают Арморед Варфейр от мыла, репутационные потери.
Если бы для больших лоханок был бы только рандом, я бы мб даже согласился.
Но при наличии противостояния, мне абсолютно не понятно, почему улитки не продолжили его развивать.
У них на руках идеальный режим для их топов Большого флота и они все это время если что и правили, то в основном в битве пауков в банке рандома…
Это бы всё равно не помогло флоту.
Флот составляет 1%-1.5% процента от общего кол-ва матчей. Удивительно, что они вообще столько сил на него тратят.

1 лайк
Потому что репутационные потери, если закроют. Как с той же арматой мыла.
Да, там очень много проблем накопилось за эти годы.
Но тем не менее удивляет какими темными тропами они пришли к созданию противостояния и… не пошли дальше по этому направлению.
Выглядит так, будто в офис забежал не тот человек, накодил годный режим для крупняка, а затем его вновь заперли в подвале)
4 лайка
Проблем накопилось у игры в целом, флот тут лишь придаток с проблемами. Менять его вряд ли будут, т.к. выхлопа выгодного нет.
После линкоров очевидно двинутся в тему ПЛ и современки.
Но честно говоря я с трудом себе представляю тот градус треша что будет твориться в случайных боях, если они не будут их координально адаптировать. Тут надо будет запасаться попкорном))
2 лайка
И будет балансу ещё больнее, ну и опять имбовать будут амеры и советы с их послевоенными флотами.
Да я бы не сказал, что к нему какие-то кардинальные усилия прикладываются. Ну, разве что, кроме правок дамаг-модели раз в несколько патчей.
Он имел в виду, что на флот вообще какие-то ресурсы идут. Тем более аж в этом патче.