Слухи и предположения обновления «Левиафаны» (часть 1)

разница между миг31 и миг29 50 лет назад сегодня практически нивелирована, потому что в целом самолёты тактической авиации сравнялись с миг31 как по БРЭО, так и по вооружению.

учитывая, что су35с теперь преимущественно отыгрывает роль авакса и наводчика ракет с400, то и разница в планере не так существенна.

Степень усталости тоже бывает разной.

Тому же моторсыч не мешало накидывать моточасы на свои планеры превышая эксплуатационный ресурс в 2-3 раза.

Миг-31 не модернизировался? Так и летает с БРЭО 80-х годов ?

И правда. Зачем нам летать выше и быстрее…

У перехватчиков усталость планера накапливается быстрее.

Да, так можно делать, главное чтобы после не было видео с горящим двигателем в полёте.

Ещё бы они успевали его расходовать.

Вот это да. Оказывается техника может отказывать… Прям как B2 Spirit который размотался об полосу.

Класс. Такими темпами каждый патч будет состоять только из премов. Улитка не туда путь выбрала

Да, но я очень люблю фантомы, а еще больше люблю японские фантомы)

самый новый заслон по своим характеристикам сопоставим с ирбисом, но на момент своего появления он был в разы лучше любого радара советской тактической авиации.

средние высоты и скорости полёта у миг31 и су35с тоже сравнялись, потому что зачастую ракеты ни разу не у них под крылом, что освобождает их от необходимости выхода на максимальную высоту и скорость

Снова саботаж оборонки суховцами.

Ага кончено. Особенно скорость.

Класс. Загнать самолёт на высоту, что бы светить цели для наземного ПВО, когда они сами могу выполнять роль ПВО, чем они и занимаются.

А я говорю про то, что капиталить до посинения нельзя и логичней наложить ограничения по скоростям полёта для 31 и сберечь им планер и двигатели. Что, ЕМНИП, уже было. Потерять самолёт который не производят и не заменяют - дорогого стоит. Замена в виде 41 где-то сверкала, но увы.

Ну, размотался. Много кто разматывался, но сейчас не об этом.

так при этом некоторые ещё и переделывают в носители кинжалов без возможности применения урвв.

Не знаю насчёт невозможности применения, слышал об этом, но железобетонных доказательств не видел.

Наоборот, надо жечь двигатели до посинения.

Такого? Быть самым модным с титановым выхлопом?

Спойлер

image

1 лайк

Целиком и полностью зависит от степени капиталки. Если после ремонта из родного остаётся только планер - то нет никаких причин накладывать ограничения.

Завтра блог по Роме или Бисмарку?

Двигатели должны быть родными, ибо о возобновлении производства Д-30 писали в 2018 и вот в 2024. Конечно, есть определенный запас двигателей оставшийся от СССР, но насколько он велик - вопрос.

Ну т.е день без блога

1 лайк

В продаже и так есть один)