Слухи и предположения обновления «Огневой контакт»

Ну и зачем они тогда нужны ?

Когда на поле боя пытаются создать видимость масштаба - ничем интересным это не заканчивается.

А самостоятельно это сделать не вариант ?

Да и тут полуаркадный шутер. Ни о какой тактике речь не идёт.

У всех будет один стиль боя - стиль тупенького ИИ бота.

Не фантазируйте.

за 5 тел?)

Да , практикуй коллективный разум.

1 лайк

Просто взять и обойти самострельное.

Учитывая, что против вас будет тоже не 5 тел а точно так же один игрок.

Ну во-первых это красиво…

Идеально было бы без ботов 50 на 50 и больше, но мы такого не сможем увидеть по понятным причинам. Матчмейкинг не справится, сетевой код не потянет, всё ерунда.

В 16 на 16 без ботов это будет стандартный шутан. Я могу в любой такой в стиме поиграть. Отличие будет только в том, что танки будут имбой. Это будет избиение, даже в реалиях ww2 в листке в режиме “бойцы-одиночки” любой танк или самолёт это было избиение одиноких бойцов. Потому что ну сколько вас на точку зашло на захват? Трое? Пятеро? Фугас в окно и вы мертвы, всё, снова на экране возрождения, снова бежишь из тыла куда-то вперёд. Весело? Нет.

Во-первых боты это точно такая же механика респа “на союзнике/на командире отряда” из стандартных шутеров современных. Там ты появляешься из воздуха - тут ты “просыпаешься” в твоём же бойце. Не тратишь время на экране возрождения, не бежишь непойми откуда, ты уже здесь и можешь ответить, можешь продолжать играть. Штурмовые отряды в листке играются максимально активно, ты бежишь и не останавливаешься, упал - сменил бойца, ответил, бежишь дальше. Постоянная стрельба, патронов вечно не хватает.

Также, бойцы могут раскрыть другие классы. Пулемётчик расставил бойцов смотреть в прострелы и те контролят подходы к точке, снайпер поставил бойцов смотреть в дверной проём и те его дефают от обходящих, ну а штурмовикам это вторая жизнь прямо на поле боя без отрыва от стрельбы.

В любом случае, мне в теории нравится то, что разрабы добавили больше команд для ботов и интересно посмотреть как они это всё сделали уже в тундре. И меня устроят пехотные бои в любом их виде. Главное чтобы играбельно было. Но по моему личному опыту из Enlisted - режим “бойцов-одиночек” в купе с реалистичной реализацией бронетехники и снарядов - просто неиграбелен. Это избиение редких пехотинцев, во-первых технике мало целей, во-вторых все точки обороняются и дефаются двумя-тремя игроками. Которых легко выносит шальной фугас или пулеметная очередь крупнокалиберного пулемёта через деревянную стену. С доп. пехами ты можешь рассредоточиться по точке, у тебя выживут бойцы, ты сразу в них ресаешься и пытаешься противодействовать тому, что тебя убило. Хз, как-то так, наверное.

Но это лично моё мнение. Я бы вообще не отказался от того, чтобы иметь в игре ОБА режима. Например - в Аркадных Пехотных боях можно сделать бойцов-одиночек. Но технику там надо будет сделать только на время и за киллстрики. Тогда её не получится спамить, она будет всё ещё очень сильной на поле боя, но это уже не такой ужас, как если бы можно было на танке хоть весь бой стоять. А вот в реалистичных - почему бы и не сделать отряды. Больше тактики, больше возможностей добавить. Да и смысл какой просто копировать уже существующие игры? В любом случае, жду тест с нетерпением, а там посмотрим)

1 лайк

32х32.

Ни один шутер за последние 10-15лет не смог вменяемо реализовать настолько масштабные бои и тем более карты.

Смотря на какие карты их загнать и что выдать пехоте в замен.

тысяча*

Ну у листка там 4к онлайна стима.

Так что “тысячи”.

Другой вопрос, что он должен быть для десятков, если не сотен тысяч.

тебе доплачивают за занудство?

2 лайка

Поэтому мотострелки в обороне и работают по секторам чтобы обойти их было не так просто)

Просто душно в офисе, и форточку открыть нельзя (

1 лайк

Вот собирайте отряд из 4-5 человек и работайте по секаторам.

Эта мишура из ботов ничего интересного из себя не представляет. Вы всё равно не сможете вменяемо ими командовать.

Потому что они работают? Работает - не ломай.

Привет, дёготь. Не мешай нам своим вечным ворчанием на всё подряд) Тебе не нужны боты - не играй с ними, оставляй их в тылу, отправляй на убой врагу, хз, твоё право. Последуй своему же совету.

Если вырезать прокачку и два разных режима - кнш реально. Сделать вообще меню с комнатами как в АСБ противостоянии. Тогда уж точно можно хоть 50 на 50 набрать. Только гайджин это зачем, пардон? Игра без прокачки нужна им? Монетизация какой будет?)

В “слухах” я видел строчку про ядерку в пехотных в чьём-то сообщении… Мб реально будет, смешное.

Затем же зачем нужны турели в ТФ2 или другая саппорт-механика и микроменеджмент для тех кому это надо. Плюс, бот это респ на поле боя, точно такой же респ как возрождение на командире в шутерах стандартных.

А игроки оставили 80% положительных отзывов о листке… Точно не заканчивается интересным?) Им вот интересно, со многими говорил, атмосферу листка с толпами бегущими в атаку называли как плюс.

Ну т.е. стандартный игрок не будет по сути отличаться от ии-болвана? Ну так и в чём вопрос тогда?) Вы и не заметите разницы)

Или танк. И у тебя 1 РПГ-7 за спиной. А у танка шрапнельный снаряд с воздушным подрывом какой-нибудь)))

Или против тебя вертолёт, а у тебя одна игла)

А во всех этих шутерах ДМ техники из тундры? А, стой, нет, там везде ± аркадная ДМ или что-то отдалённо похожее, но не такое… Хмм.

Ну давай каждому бойцу выдадим по 10 РПГ-7, чтобы был шанс. И 5 игл.

А был 7к до того момента как разрабы листка решили что им Активная материя и, видимо, тундра - дороже своей игры. Потому что когда у тебя в игре обнова нормальная выходит раз в год - игроки уходят, прикинь? И то, “нормальная” это блин одна новая карта, три танка, 4 винтовки. За ГОД.

В любом случае, в листок играет 10к ±, учитывая стим и свой лаунчер. Внутренних данных об онлайне у нас, увы, нет, там как в тундре не показывается. И это с учётом того, что это ВВ2 шутер, а он априори менее популярен чем современка.

А против вас 4-5 танков… Чтобы каждому достался свой враг)

Разраб старается, пилит новые приказы ботам, улучшает их, а модератор на форуме игры как обычно не верит в разрабов и поносит всё. Нехорошо…

Не работают они. Листок умер.

В конце концов тут это всё поднимается с нуля и ничего ещё “заработать” не успело.

Класс. У остальных как хм можно буде убрать ?

Выше я уже описывал варианты реализации, в том числе с конкретными примерами которые РАБОТАЮТ.

Нельзя. Это кратно повышает требования к качеству игровых локаций, что пока никому нормально реализовать не удалось.

Такая же как у всех ?

Продажа БП ? Бустеров ? Ввод нового оружия?

Класс. А реснутся на нормальном игроке что мешает ?

И что дальше ?

Ещё раз напомнить онлайн игры ?

У конкурентов онлайн под 200к, когда в листке 10к - думайте.

Вы точно играли против игроков ?

Против вертолётов есть ЗРК.

Ну и не трогайте вы этот танк, пусть им занимаются инженеры с тяжелыми РПГ или ПТРК.

Какое отношение ДМ техники имеет к масштабности ?

Мягко говоря это не показатель…

Ограничить по 2-3 машины на команду не судьба ?

Выше я уже писал, что не понимаю зачем они держаться за данную концепцию, которая обмусоливалась в 2000-2010х годах и мягко говоря не взлетела в мультиплеере.

Это хорошая механика для сюжетного шутера, но не для мультиплеера.

А мы точно про ботов говорили, а не про механики прокачки тундры и систему БРов?

Так они же “бесполезны”, берёшь и убиваешь)

Но не в тундре. В тундре работает своя система. Уже 15 лет почти работает и не думает сбоить?

Тундра 15 лет на прокачке живёт, а ты хочешь чтобы разрабы выкинули то, что у них работает?

А в чём разница ресаешься ты из воздуха на союзнике или ресаешься из воздуха на боте? На боте ты хотя бы прямо там, внутри боя реснуться можешь. Ещё и в выбранном тобой месте, где твой бот поставлен.

Просто не надо лгать про то, что никому не интересно. Удобно избивать инвалида, видимо, у которого разрабы ливнули и годами ничего не делают. Как же, блин, так, если разраб раз в год добавит одну карту и 3 пушки, то игрокам это будет мало? Они прокачают 5-й ранг и ливнут? Невероятно… Давай тундру без обнов хотя бы год оставим и посмотрим как оно будет с онлайном.

Конкуренты год без обнов же контентных, точно… В тундре так вообще 10 лет обнов не было, согласны?

К вам вопрос:

С аркадной ДМ можно и 10 на 10 шутан делать, из пулемётика будешь по танку стрелять и он будет рассыпаться.

7к в стиме и столько же в лаунчере, как для нишевого проекта про вторую мировую это збс.

О да, я купил прем и не могу на нём выехать потому что… Потому что союзник его взял, ах он негодяй, пойду его подорву чтобы самому выехать! (с) Типичный игрок тундры который сбивает союзных ветролётов из зенитного пулика.

Весь 2024-й год в листке были контентные обновы до осени и онлайн рос каждую неделю) А потом вдруг не стало обнов и онлайн сначала стагнировал, а потом начал падать… Как же так…

Неужели онлайн-игре нужны постоянные контентные обновы и фиксы багов, чтобы игроки играли?

И вообще, в листок так никто не играет и все бои в ботах, что каждый бой одни ливеры которые после первой захваченной точки ливают. Откуда только берутся эти игроки в “ботокатках”…

Спасибо, но я хочу играть против игроков. Поиграть против ботов я могу и в других играх.

Как жаль, что она работает на технике, где нельзя просто взять и заменить орудие, двигатель и прочие модули.

Сделать ПРОКАЧКУ ОРУЖИЯ.

Каким мне ещё цветом выделить текст, что бы вы заметили ?

Все шутеры живут на продаже Скинов, БП и прокачке оружия.

Данный случай чем исключение ?
Зачем городить эти отряды, когда есть кратно более простой и лёгкий способ ?

Союзник реальный игрок.

Ого. Прям как в в остальных шутерах. НЕВЕРОЯТНО.

10к оналйна в лучшие времена - это пыль на фоне 300к в БФ6, 200к в Дельте и порядка 50к в Колде.

Листок даже в лучшие годы не показывал какой то вменяемый онлайн.

В том то и дело, что НИШЕВЫЙ.

Когда любая онлайн игра, ещё и в F2P должна ориентироваться под МАСОВОГО игрока.

Кто сказал, что вам дадут свободно выезжать на технике ?

Рос… Ну с таким ростом можно даже не обсуждать какую то успешность проекта.

Он в пике был 7к, примерно таким же и остался до Декабря 2024.

image

Игроки в тундре би лайк:

Бота хотя бы можно настроить как механику, как турель которой ты можешь управлять.

Ну так и какая разница, если бот это такая же механика респа на поле боя?)

15к как минимум и рос пока были контентные обновы и обещания, но you do you, кнш.

Тундра со старта же показывала 200к и никаких контентных обнов не понадобилось… Ой, нет, понадобилось.

Любой вв2 шутан - нишевый. Это не популярная уже тема.

Только в стиме) А потом разрабы бездействием убили онлайн.