Слухи и предположения «Остриё копья» (часть 2)

а ты на фото приглядись, там даже зазоров нет чтобы этим рулям чисто механически можно было разложится, и это вобще не рули, у этих решёток какая то другая функция походу

Ну КС-172 там весь блок наведения на 1-й ступени. 2-я это по сути гиперзвуковой НАР.(за счет отсутствия ГСН и достигнута рекордная дальность)
Поэтому и не приняли на вооружение - трудно бить по маневрирующей цели без наведения на конечном участке.

Ну, макет, может просто всё закрасили

на схематичном изображении никаких решёток вобще нету
dVMEv

там не обязательно должен быть очень большой зазор для этого

на этом фото, кстати, хорошо видно, что крохотные крылышки на самой ракете не для маневрирования, так что увт наиболее вероятен

почему без наведения? везде пишут про АРЛ+РК+ИН

Надпись опора задумляет заставиться

не знаю, написанно что корректировка в полёте осуществляется только цельноповоротными рулями, ни слова про увт или решётчатые рули

Для компьютерной игры, кстати КС-172 неплохая штука. Вроде и имба но требует скилла в реализации. Хороший выбор для какого-нибудь пакетника или акционника.

Оно на 1-й ступени. Потом стартует 2-я и уже инерциальная. Берет своё за счет огроменной скорости.
Идея интересная, просто, генералы наверное подумали что не все летчики киберкотлеты у них)

ага, лупить по цели размером с б29/ту4

ты где это прочитал вообще?

Да не, тут найдутся киберкотлеты которые смогут в нужный пиксель такую штуковину засадить)

эм, чта?

первая ступень это твердотопливный ускоритель

ну вот тут что то есть про это бревно

примерно ничего

и тут тоже

image

А какой она должна быть жидкостной, что ли?)
Потому и дальность такая что убрали тяжелую систему наведения в сбрасываемую ступень.

да нет, вот про рули
" Макет 172С-1 отличается от представленного в 1993 г. внешним видом. Две ступени имеют оба макета, но в последнем макете ракеты КС-172С-1 увеличена длина ускорителя тандемной схемы, а диаметр его уменьшен. Длина ракеты без ускорителя снизилась, и, таким образом, общий размер остался прежним. На макете 1993 г. носовая часть ракеты была меньшего диаметра. В последнем варианте дизайна весь фюзеляж имеет один диаметр, а хвостовые рули кресто-образной формы имеют меньший размах и большую хорду."

а вот тут даже заявляется тип АРЛ ГСН Авиационная ракета большой дальности КС-172 (AAM-L) | Ракетная техника