вот такие, между фюзеляжем и лопатой, чтобы при прохождении сетки ничего не оторвало.
А причем здесь разрезание баррикадной сетки? И, хочешь сказать, эти “ножи” нужны только для того, чтобы не оторвало сплитер воздухозаборника при прохождении баррикадной сетки?
Этот момент в видео длится минуту, ты не в силах посмотреть, либо под дурачка косишь?Хватит заниматься идиотией и включать режим 5 летнего ребенка, переспрашивая одно и тоже.
Аааа… Это наверное для того-же, что и ножи на кромке крыла Старфайтера… Сети космических пиратов резать ну или космическим касаткам хвосты рубить :)
Я то прсмотрел фрагмент этого видео, но он не является подтверждением того, что ты сказал)) О том, что это конкретно “ножи для разрезания баррикадных сетей на авианосце”, в инете почему-то инфы почти нет. Ну я по крайней мере не нашел особо. Единственное — пару веток обсуждения на англ форумах именно 2-х видео (одно из них ты привел), где упоминается такая особенность у F-4 и МиГ-23. Причем именно при критике разработки 23-го)) Ну очень достоверная инфа))) Зато при обсуждении аэродинамики, работы двигателя и самих воздухозаборников упоминают, что фиксация сплитеров воздухозаборников была преднамеренной для их сохранности при различных режимах полета и правильной настройки входного потока воздуха в воздухазаборник. Вдобавок ловля баррикадой на авианосце является мерой при нештаных ситуациях при посадке на впп. Да и аргумент по типу “на Фантомах ВВС оставили, чтобы не перепроектировать” выглядит весьма сомнительным. Раз уж на аэродинамику и ни что иное не влияет, что там перепроектиповать и зачем оставлять? Ну верить или нет 1-2 людям, когда подтверждений иных нет, — дело, конечно, твоё))) Но я не стал бы рассуждать про 5-тилетних детей на твоём месте)
Как интересно, говоришь о том что смотрел видео, но в то же время подтверждений этому не нашел(хотя это говорит не только видео которое я скинул), наверняка у тебя опыт поболее чем у бывшего пилота и ты имеешь свободный доступ и к фантому и к миг23, поэтому не обращаешь внимание на слова каких “любителей”, respect.
Оба имеют регулируемый воздухозаборник(подвижная плита с отверстиями) с одинаковой конструкцией+функцией, что и было сказано в видео. Какая фиксация сплитеров…я даже не уверен что ты понимаешь о чем говоришь.
Это не относится к копированию воз-иков фэнтома советами, не нужно лить воду.
Всегда забавно наблюдать как сов. вод пытается отрицать очевидное .🤠
Ты читать не умеешь?) Или не понимаешь, что я говорю?) Ну или не хочешь?) Я говорил, что в видео он не говорил про это? Какие подтверждения его слов есть в видео? С чего вообще слова отдельно взятого человека являются подтвеждением чего-либо или фактом? Опять апелляция к авторитету… Да и что за авторитет… Он кто? Конструктор Фантома или 23-го? Конструктор сверх-звуковых летательных аппаратов или инженер-аэродинамик, чья специальность обязывает разбираться в подобном? Летчик) Где он это услышал? От кого? Как? Как понял? А хрен его знает) Но зато регалии летчика дают ему право говорить, что угодно о самолетах?) Никто не оспаривает, что он опытный летчик и хорошо знает свое дело. Но это не обязывает его знать какой-то самолёт прям до винтика.
Просто вот интересно получается. Эти штуки, что между лопатой и фюзеляжем, ты называешь “ножами для разрезания баррикадных сетей”. Ссылаешься на слова летчика в видео. Но почему-то в инете что-то не находится информация, что они разработаны именно конкретно для разрезания баррикадных сетей и сохранения сплитера воздухазаборника при прохождении именно баррикадных сетей. Только 2 видео 2-х летчиков, каксающиеся Фантома и 23-го, и пару небольших обсуждений на пару англ форумах. А гле подтверждения то его слов? Кто еще об этом говорил? Почему только эти 2-е об этом говорили? Чего другие летчики, связанные с Фантомами, не говорят об этом? Или техники? Есть документы или техничекие мануалы, подтверждающие это? Слова конструкторов Фантома? Так что очень странно верить на слово одному человеку, не находя подтверждения в других источников. И как ты представляешь сам процесс этого разрезания баррикадных сетей этими “ножами”? В итоге все это дело весьма сомнительно выглядит.
И что не так с моими словами по сплитеру?
Вот сами сплитеры воздухозаборников (или “лопаты”) Фантома и 23-го. Они фиксированы относительно корпуса.
А вот и сами отклоняемые щитки. Именно эти щитки могут двигаться, а не сами сплетеры. Что не так?
И причем здесь твои “советоводы оспаривают очевидное”? Какое очевидное? Какое “литье воды”? Думаешь, я ввязывался спорить, скопировали ли советские конструктора МиГ-23 что-то с конструкции Фантома? С чего бы?) Я спросил тебя конкретно про эти “ножи для разрезания баррикадных сетей”, и все)
Пс: Не называй Фантом “фэнтомом” — это такой кринж.
Канцирь занерфлен в хлам? Это шутка такая?
Не нужно вот этой воды про “не создаешь=не можешь судить”…И очевидно пилот это не человек запомнивший порядок нажатий кнопок без понимания сути.
Этот пилот служил на авианосце, данный факт без всякой демагогии означает что он знаком с данным процессом и понимает что и как работает, предположение о его не правоте со стороны форумчанина вт выглядит слабо. Он упоминает это потому что у него есть миг23 на который как раз установлены такие воздухозаборники. Это не вброс анонима с рандом форума.
К чему ты упомянул фиксацию сплитеров в прошлом сообщении, я так и не понял.
Ты просто так решил мне это пояснить?..
Очевидно человек взглянувший на оба воздухозаборника сразу заметит абсолютное сходство, Но этого не заметит сов. вод.
Фэнтом* правильно, Фантом* неправильно.
Я очень надеюсь что автор написал это в рофл
СПС-К тогда пожалуйста сразу на 9.3 ;)
ф5с и 21смт тогда куда?
надо не в низ спускать и новые имбы плодить, а потолок поднимать!
Тему в топку
Ох, чел, какой же ты тугой… Ты меня тупо не слышишь или просто не хочешь слышать… Я тебе одно, а ты мне о другом… Других источников, подтверждающих, что эти фиксаторы (пускай будет так) сплитеров воздухозаборников Фантомов являются “ножами для разрезания баррикадных сетей”, я не нашел кроме того, что уже расписал выше. И это все мнения 2-х отдельных людей (ну и еще 2-3-х, ссылающихся на первые 2). Прости, но мнение человека не является фактом.
Причем здесь вообще это?) Я вообще с тобой не об этом говорю)
Ох… Без комментариев)
Даже если проигнорировать момент с ножами, конструкция и функциональность воздухозаборника миг23 полностью слизана с фэнтома.
Нельзя, это был баг
Ну тогда томкет слизал отклоняемое крыло у миг 23
😂ну ты то куда свои 5 копеек вставляешь…видать про F-111 не слыхал, какой позор…
Сколько еще раз мне сказать, что я с тобой вообще не это обсуждаю…
Одинаковые задачи, при одном уровне развития технологий, получают одинаковые схожие инженерные решения… Это не только техники касается, ты еще дельфинов обвини, что они на акул похожи