Смена или изменение T-72AB (Turms-T)

• За смену “Турмса” на более подходящую технику
  • За обновление “Турмса”
  • За всё одновременно
  • Против всего
0 проголосовавших

В текущих реалиях нашей любимой игры один из самых популярных премов игры, а именно T-72AB (Turms-T) чувствует себя в крайне шатком положении. Его проблема заключается в том, что он явно не находится на своём БР (как и большинство техники в этой игре): средняя подвижность (на 11.0 уже посредственная), отсутствие брони (танки начиная с 8.3, его спокойно уничтожают в лоб), посредственная наводка в виде 14 гр/с (для сравнения, у “ближайшего родственника” ZTZ-96A (P) 21 гр/с), отсутствие заднего хода и т.д., всё это комом давит на и так хромающую динамику, танк вытягивает только из-за мощного советского сетапа на 10.0. Также стоит отметить, что танк довольно часто попадает против Абрамсов, Леопардов, Челенджеров и другой, более мощной техники. А с учетом того что “Турмс” очень часто становится покупкой новичков, которые особо не усвоились в игре, он зачастую становится кормом, чаще чем другие премы на предтоповых БР. Танк безусловно может творить “грязь”, но крайне редко по сравнению с другой техникой из-за огромной кучи нюансов.

Что же касается моего предложения? Так как данную машину крайне трудно забалансить по БР, то есть если оставить на 10.0, то он все также будет “кормом”, а если отправить на 9.7, то он за счет теплака и снаряда может кошмарить 8.7. Первое, что можно сделать с данной машиной, это добавить два снаряда, а именно 3БМ44 (некоторые источники утверждали что и 3БМ46 использовались на “Турмсах”) и 9M119, они полностью историчны и применялись на поле боя армией Сирии, а 9М119 и так есть в игре, в некоторых случаях эти снаряды могут облегчить геймплей. Второе, последнее, что можно сделать, это добавить модификацию с решеточными экранами и с улучшенными ДЗ, в реальности только одна машина была усовершенствована по этой программе.
image

Теперь перейдём к смене “Турмса” на более конкурентно способную технику, тем более таких машин в реальности есть большое количество, я же представлю 3 интересующих меня образца для смены “Турмса”, они являются примером и не более.

1. Т-80А (Объект 219А) - опытный образец, является одной из первых модернизаций Т-80, разрабатывался параллельно с Т-80УД (Объект 478), В целом данный танк похож на Т-80Б, который уже присутствует в игре. В реальности проект свернули, а все наработки использовали при создании Т-80У.
  2. T-72M4 CZ - чешская модификация советского основного боевого танка Т-72М. Т-72М4 CZ оснащён итальянской системой управления огнём, установлена динамическая защита DYNA-72 производства VOP CZ, стоит прибор оповещения о лазерном облучении и самозащиты SSC-1 (ПСО) и установлены британский двигатель CV-12 от фирмы Perkins Engines и американская трансмиссия XTG 4II-6 от фирмы Allison Transmission.
  3. Т-90С (все также за Сирию) - аналогичен “Бишме” за Индию, ничего особенного, только Т-72, улучшенный на голову.

А на этом всё, тема открыта для разговоров.

7 лайков

каждый раз одно и то же… вводится прем техника (турмс тут), которая имбует, все её покупает, а дальше она или режется или улетает по БР
потом вводится другая прем техника и так снова и снова

это одна из главных фишек улитки для продажи премов =)

4 лайка

Я боюсь тут кроется только одна причина этого, а именно как вы сами сказали: “очень часто становится покупкой новичков”
Турмс и так является техникой с очень переапаной живучестью. Так что против.

11 лайков

Как и любой советский обт в нашей игре

13 лайков

Турмс и так является техникой с очень переапаной живучестью

У меня вопрос, а в War Thunder на предтопах есть техника без апнутой живучести? Играешь на советах, попадаешь в центр М1128 -движок и трансмиссия, играешь на американцах, попадаешь по деревации -наводчик и топливный бак. Это к сожалению норма для игры.

19 лайков

Это фишка любого проекта F2P, улитки это все делают ради бабла и ничего зазорного в этом нету

3 лайка

да. твоя, у врагов она всегда такая

1 лайк

Турмс не понерфили и он улетел АЖ на 0.3.

тут фишка не только в том, что он улетел. а и в другой технике
но смысл старый - понагибал? теперь купи новый прем

1 лайк

У Турмса мачмейкинг не поименялся от слова совсем. Ну и новый прем соотвественно не нужен.

ну относительно исходной 72а все-таки 2 ступени

под бавааарское сайдëт)

скорее под жигулевское

3 лайка

балтику

2 лайка

ага, а я совсем тогда тупой, раз держу два разных сетапа =)))
изображение

2 лайка

тогда уж байкалтику

10.3 ключевой БР, всё что выше и ниже на 1 БР 90% времени играет с ними. Так что да, зря.

1 лайк

Ничего себе, а я и не знал, что могу с шедевроснаряда м735 с пробитием 290мм уничтожить его в лоб! Вот это да, 15к боёв у человека, а о таких вещах не знает!

4 лайка

вы странный… дело не в том как собираются команды, а в том какой максимальный БР при этом будет и таки 11 и 10.7 отличаются (и это касается не только наземки, но и летки)

11.0 90% времени играет с 11.7 потому что это следующий ключевой БР, ТУРМС их практически не видит.