Снижение боевого рейтинга БМП-2М c 9.7 до 9.3-9.0 представляется уместным и обоснованным шагом по нескольким весомым причинам.
Во-первых, хоть это и БМП, но она имеет РЛС/ОЛС для работы по воздушной технике, но из-за боевого рейтинга БМП-2М(9.7), редко когда можно хоть что-то сделать летной технике из-за союзных ЗРК, они просто быстрее их сбивают.
Во-вторых, противостояние современным танкам становится крайне сложным и вызывает определенные трудности для БМП-2М. Снижение боевого рейтинга позволит более сбалансированно подходить к ситуации, обеспечивая возможность для эффективной и адекватной реакции на таких сильных противников.
Третья причина касается нелогичности в сравнении боевых рейтингов БМП-2М и БМП-3. Оба транспортных средства были разработаны примерно в одно время, и их схожие возможности и функциональность подтверждают их равное положение в игровом контексте. Поднятый БР БМП-2М выше, чем у БМП-3, противоречит реальным характеристикам данных техник и заслуживает корректировки.
В итоге, снижение боевого рейтинга БМП-2М позволит достичь лучшего баланса в игровом процессе, сделав его более реалистичным и честным в отражении современных боевых ситуаций. Этот шаг повысит интерес и участие игроков, обеспечивая удовлетворение от игрового опыта и более точное отображение реальных возможностей боевых транспортных средств.
Временной период разработки никак не влияет на БР. На это влияет только эффективность техники в бою, и только она. А с этим у БМП-2М проблем на данный момент нету.
Качественный тепловизор, наличие ОБПС снарядов (которых ни у БМП-3, ни у БМД-4 нету), возможность вести огонь с ПТУР на ходу, наличие ПТУР с РВ, а также стоит отметить наличие ОЛС которой нету на БМП-3, да и ПТУР на БМП-3 значительно хуже и после его пуска, следует долгая перезарядка.
Если это бмп, то зачем ей сбивать самолеты? Если зенитки сбивают их быстрее, то в чем проблема? бмп - не зенитка, она не должна этим заниматься, но может, и очень даже успешно. Если в вашей команде нет зениток - бмп поможет, а так она воюет против танков. Всё тут нормально и проблемы нет.
Во-вторых
В чем же сложность? В стоке - да. Однако это касается всех бмп в игре впринципе(ну кроме бегляйта может быть). А так в топе лента ломов на 110мм пробоя(вроде бы), 4 тандемным птура/4 птура с радиовзрывателем. ЕЕ на 11.7 берут, и она УБИВАЕТ.Если у тебя сложности с этим, то либо выведи ее в топ, либо пересмотри свои геймплей на ней.
В-третьих
Возможно, однако давай рассматривать то, что в игре есть:
бмп-2м
лента ломов на 110мм пробития
4 птура которые пускаются на ходу и почти одновременно
возможность вести цели по ОЛС(или что-то подобное)
тепловизор
бмп-3
лучшая относительно бмп-2м маневренность
лента подкалей на 82мм
один птур(тандем) в стволе с перезарядкой в секунд 25
тепловизор
Бмп-2м в тупую лучше бмп-3. Это заметит и не играющий в игру.
От меня
Аргументы, которые ты привел - ни о чем. Почему это бмп-2м должна быть приравнена к бмп-3? ты хоть их вооружение сравнивал? или ты смотрел “чисто исторически”, без оглядки на баланс?
Каким образом танки 8.0 должны убивать бмп-2м? там динамическая защита есть максимум у китайцев, и если повезет встретить - AVRE, однако у бмп-2м ТАНДЕМЫ, которым плевать на динамическую защиту настолько, что она может нынешние топы этими ракетами ВЫРЕЗАТЬ.
В общем, надеюсь я донес мое мнение, я против.
В теории - бр бмп-3 можно поднять до 9.0-9.3, выдав ленту ломов(аналог которой вроде есть у qn-506 за китай). А так больше вариантов не вижу.
Я вас понял, просто сгорела жопа от её немощности на 10.7 попадал я туда в 80% случаев, либо я ещё играть на ней не умею, и мне просто невезло, либо я просто РАК, либо ещё какие-то факторы из-за чего я успевал дай бог 1 фраг сделать, ну ещё иногда моменты с уроном но это не так часто происходит. Столько сливов подряд у меня не было не на обычной БМП-2 не на БМП-3. И ещё одна причина почему я написал этот пост заключается в том что раньше она была на 9.3 и таких проблем не было.
А какие моменты с уроном могут быть на БМП, которая за 2 сек отправляет 4 ПТУРа в противника?о_0
Просто ради интереса, дайте плиз ссылку на реплей, где за 3-4 ПТУРа вы не забрали танк.