Снизить БР Израильского чаппараля на 9.3

• За
  • Против

0 голосов

У еврейского чаппарала завышен БР на 1.3. ЗСУ по характеристикам уступающая некоторым ЗСУ 9.0 - 9.3 БРа, что-то забыла на 10.3.
Чапик не едет, брони нет, радара нет, нормального захвата нет, зато есть ракета 16.5G и помехо-защищённостью на 4 ранге, вау. Только у той же стрелы ракета будут лучше, а французский santal по всем пункам лучше кроме перегрузки, однако разница в 4G вообще несущественная. По этому я прошу выдать уже этой бедной ЗСУ её нормальный 9.0 - 9.3 БР, и американский поставить на 8.7 - 9.0.
Да даже китайская зенитка на 9.3 будет ЛУЧШЕ, хотя бы из-за наличия пушек, радара и подвижности нормальный и ракеты которой уступаю по перегрузке ВСЕГО на 4.5G.

2 лайка

Всего лишь радиус маневрирования ракеты в 2 раза меньше по итогу. Мелочи.

И мистрали на ЛТЦ уходят значительно охотнее стингеров

3 лайка

А уж как любят стрелы улетать на малейший пук лтц ммммм … Ну еще стрелы походу единственные ЗУРы которые реагируют на Липу Ми-24)))
Хотя тоже радара нет, теплака нет, подвижности нет… ЗАТО 20ЖИ жи!

3 лайка

Странно, я видел как на 9.3 стрелы всю лётку сношают, не смотря на то откидывают они ЛТЦ или нет

3 лайка

Смешно, особенно учитывая то, что я сбивал вертолёты и самолёты которые откидывали кучу ЛТЦ и ничего, сбивал (Я про сандаль)

Странно, я видел как на 9.3 стрелы всю лётку сношают, не смотря на то откидывают они ЛТЦ или нет

а уж вертолеты то как сношают, тот же хьюик лочица на 1км ±, про алюетки этажерки там вообще праздник на 800м

Это проблема всех ВВ, раскрою тайну тебе такую…

1 лайк

Это до обновы, сейчас Type93, Стрела 10М2, весь список техники не знаю, имеют новый режим для захвата целей, вертолеты возможно можно будет лочить за километр, в тест драйве проверь.

1 лайк

В качестве дополнительной аргументации почему израильскому чаппаралю стоит снизить БР, это японская зенитка Type 81(c) которая находится барабанная дробь на 10.0 БРе. Ракеты которой ВО ВСЁМ лучше чем топовые ракеты израильского чаппараля.

И при этом, у японской зенитки есть смена режима работы наведения с тепловой на контраст что значительно облечает наводку по самолётам и вертолётам.

1 лайк

Чапика ничего не спасёт, покуда его ракеты клюют землю в попытке сбить низколетящих. Так что его и на 9.3 всё так же легко будет контрить

Я знаю, но он хотя бы не так абсурдно будет смотреть… Не ну камон, коробчка которая которая по характеристикам ± с БРа 9.0 - 9.3, на 10.3… На фоне с японскими зенитками это вообще смешно смотрится

Почему все забывают, либо не знают, что у MIM-72E и MIM-72G отсутствует след от двигателя, что является козырем ракет Чапалаха?
На 10.3 у него ИК зур, т.е. пустил и забыл: не надо вести как лазерные/полуавтоматические ЗУРЫ, имеющий нормальную скорость (720 м/с), достаточную перегрузку (16.5 G) и отсутствие дымного следа, т.е. ракета невидима для лётки, о её пуске можно узнать только по звуку и радару, который её увидит (и то не всегда). В совокупности с помехозащищённостью стингера и радиовзрывателем на 5 метров, эти ракеты являются одними из лучших ИК ракет на его БРе.

Если душнить, то: У Чапалаха удельная мощность 17.5 л/т, у PGZ04A 16.9 л/т. Мобильность по сути одинаковая, учитывая максималки обоих зениток, разве что может различаться скорость разворота на месте, не сравнивал. По поводу ракет: у китайца по характеристикам те же стингеры, но незначительно лучше, никакой разницы я в них не заметил в боях, то есть, даже немного маневрирующая цель является огромной проблемой для ЗУРов PGZ из-за низкой перегрузки и радиовзрывателя всего лишь на 1 метр. Впишу сюда ещё малое количество взрывчатки в ЗУРах, что иногда играет важную роль при попаданиях: будет техника уничтожена, либо улетит с критами, что случается со стингерами часто, относительно других ЗУРов, думаю, танкующие СУ-25 по несколько ракет всем известны.

Итог: Что Американский, что Израильский Чаппараль на данный момент имеют адекватные БРы. На БРе Американского далеко не у всех есть ЛТЦ, чтобы откидывать их на каждый звук пуска ЗУРов, который используется так же для ПТУРов и НУРов наземки (Лавка, Магах с гидрами и т.д.), с чем его можно и спутать, а так как дымного следа нет - других надёжных способов обранужить пуск не имеется. Ловушек не хватит на каждый пуск ракет отбрасывать их. У Израильского та же ситуация, но уже лучше: ЛТЦ может не быть у некоторых самолётов/вертушек, зависит от БРа, на который его брать. Но даже если они и есть, что скорее всего и будет, - та же ситуация, что и с Американским: Нужно ориентироваться только на звук (радар совсем не надёжен для этого), но просто откинуть ЛТЦ не поможет, нужно будет угадать тайминг для манёвра, чтобы увернуться от ЗУРа, так как у ракет головка наведения от стингеров, что крайне сложно. В добавок к выше сказанному: Чапалах - редкий гость в рандоме, мало кто будет ожидать его в противниках, что тоже играет на руку зенитке, так как на предтопах (11.3) и ниже почти ни у кого нет ракет с полностью отсутствующим следом от двигателя, за исключением Stormer HVM, тоже редкий гость, и ASRAD-R, поправьте, если я не прав.

1 лайк

Так это японцу БР 12.3 нужен

Это японца надо поднимать, а не чапараля спускать. Имхо японцу место ±10.7-11.0
Но улитка даёт рисовым немного порадоваться долгожданной зенитке. Возможно ему потом АРЛ ракеты додадут

Не думаю, что много кто осмелится брать его в сетап на 9.0-9.3. Как мне кажется, большинство берёт его на 11.0-11.7 сетапы, так что особо ситуация от этого повышения не ухудшится, можно и повысить. (Не учитываю тех, кто берёт и катает соло на Типе 81, без сетапа, это уже другой случай)

12.3 пб по факту сейчас весь в тансамах

Неудивительно, зенитка вполне хорошая получилась, японцам хоть что-то нужно было кроме тайпа 93 с каличными ракетами

Разве 91 сильно хуже стингеров?

конечно она “вполне хорошая” когда лочит самолеты на 7-8км.

Мне тиммейт, который на япах играет, много раз говорил, что стингеры лучше будут. Упоминал то, что ракеты тайпа летят по странной траектории: летят на упреждение почти до ссамого конца, а затем очень резко доворачивают и не попадают очень часто, если цель даже немного маневрирует. За достоверность не ручаюсь, сам не играл на тойоте.