Французская AMX-13 DCA 40 и шведская Lvkv 42 во многом похожие зенитки находящиеся на одном бр, вот только если француз являет собой достойную машину своего бр-а, то его шведский братишка являет собой, как бы это помягче сказать, весьма спорный агрегат. Итак, с чего бы начать.
Давайте, для начала, я приведу ттх обоих машин в древе прокачки.
*На цену ремонта можете особо не обращать внимания, так как, в моём случае машины на фулл не выкачены, ибо лень, и они находятся на разных уровнях прокачки. Но для полной картины сравнения все модули влияющие на скорость наведения и подвижности я на время “съёмок” отрубил.
Итак что мы видим на сей замечательной картине? Шведский братишка во всём, кроме углов наведения, массы и габаритов(швед немного меньше), незначительно или значительно уступает своему французскому собрату. К слову, поскольку здесь не видно, но приведу до кучи и задний ход, швед-6.5, французик-6.8 км/ч. Если не верите мне на слово - рентген в ангаре вам в помощь.
Честно говоря, подобные различия в ттх вряд ли бы являлись достойным поводом для снижения бр, вот только есть ещё одна маааленькая незаметная и неупомянутая мною доселе строчка, буквально выносящая приговор Lvkv 42. Это объём боекомплекта. Наш бравый королевский воитель может стрелять всего 26 секунд, после чего превращается в прекрасный памятник шведского танкостроения. Нужно ли говорить что подобное фактически хоронит нашего бравого воителя как противовоздушную зенитку? И всё это против 1 минуты 41 секунды теоретического (забудем о перегреве для наглядности) непрерывного ведения огня у француза. И здесь я напомню, что обе машины находятся НА РАВНОМ БР-е.
С учётом всего вышеперечисленного, я думаю, каждый согласится что понижение бр-а шведа будет справедливым и заслуженным, ибо эти зенитки ни разу не равны в плане боевых возможностей.
А вишенкой на торте станет то, что дополнительным плюсом данного решения станет то, что понижение бр-а Lvkv 42 положительно скажется на шведском сетапе 3.7-4.0. Ибо сейчас эта машина на бр-е 4.3 являет собой нечто ненужное, тк другой техники у шведов на бр-е 4.3 просто нет, а она, сама по себе, не стоит того, чтобы своим неоправданным бр-ом завышать общий бр сетапа 4.0.
- За
- Против
0 голосов