Снизить БР Lvkv 42 с 4.3 хотя бы до 4.0

Французская AMX-13 DCA 40 и шведская Lvkv 42 во многом похожие зенитки находящиеся на одном бр, вот только если француз являет собой достойную машину своего бр-а, то его шведский братишка являет собой, как бы это помягче сказать, весьма спорный агрегат. Итак, с чего бы начать.
Давайте, для начала, я приведу ттх обоих машин в древе прокачки.

Безымянный
*На цену ремонта можете особо не обращать внимания, так как, в моём случае машины на фулл не выкачены, ибо лень, и они находятся на разных уровнях прокачки. Но для полной картины сравнения все модули влияющие на скорость наведения и подвижности я на время “съёмок” отрубил.

Итак что мы видим на сей замечательной картине? Шведский братишка во всём, кроме углов наведения, массы и габаритов(швед немного меньше), незначительно или значительно уступает своему французскому собрату. К слову, поскольку здесь не видно, но приведу до кучи и задний ход, швед-6.5, французик-6.8 км/ч. Если не верите мне на слово - рентген в ангаре вам в помощь.

Честно говоря, подобные различия в ттх вряд ли бы являлись достойным поводом для снижения бр, вот только есть ещё одна маааленькая незаметная и неупомянутая мною доселе строчка, буквально выносящая приговор Lvkv 42. Это объём боекомплекта. Наш бравый королевский воитель может стрелять всего 26 секунд, после чего превращается в прекрасный памятник шведского танкостроения. Нужно ли говорить что подобное фактически хоронит нашего бравого воителя как противовоздушную зенитку? И всё это против 1 минуты 41 секунды теоретического (забудем о перегреве для наглядности) непрерывного ведения огня у француза. И здесь я напомню, что обе машины находятся НА РАВНОМ БР-е.

С учётом всего вышеперечисленного, я думаю, каждый согласится что понижение бр-а шведа будет справедливым и заслуженным, ибо эти зенитки ни разу не равны в плане боевых возможностей.
А вишенкой на торте станет то, что дополнительным плюсом данного решения станет то, что понижение бр-а Lvkv 42 положительно скажется на шведском сетапе 3.7-4.0. Ибо сейчас эта машина на бр-е 4.3 являет собой нечто ненужное, тк другой техники у шведов на бр-е 4.3 просто нет, а она, сама по себе, не стоит того, чтобы своим неоправданным бр-ом завышать общий бр сетапа 4.0.

• За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Помимо прочего, швед от француза отличается наличием каморников (полубронебойные), хотя у тех и меньший пробой, чем у сплошных. А, ну и регулируемая подвеска на Lvkv есть (и она реально работает), хотя записать её в преимущества не могу, т.к. она даже не позволяет спрятать головы экипажа за броней, а значит можно легко погибнуть от мелкашного пулемета, кои на каждом танке есть
Честно говоря, не уверен что снижение БР сильно делу поможет, тем более что приличные самолёты, которые можно поставить в сетап, сами все на 4.3 сидят. Лучше бы БК увеличили, но улитка на это точно не пойдет, а жаль (кстати, тот же оствинд таскает с собой целую 1000! снарядов)

А вот что можно поменять, так это набивку лент. Например сделать ПБ ленту, состоящую только из ПБСов, а не как сейчас ПБ-ПБ-ПБ-ОФ, или увеличить число сплошных снарядов в стоковой ленте, где сейчас ББ-ОФ.
И, по хорошему, было бы неплохо пересчитать скорости полёта снаряда для ПБ и ОФ, т.к. они тупо скопированы с предыдущих зениток L-62 Anti и Lvtdgb, что неверно, т.к. у них орудие меньшей длины (на 10 калибров). Отличие это заметно, т.к. для ББ снаряда скорость пересчитали (от чего выросло и пробитие), и при использовании стоковой ленты против авиации, чувствуется, что ББ и ОФ летят по разному.
Увеличение скорости снаряда, к слову, должно положительно сказаться и на пробитии ПБСа, что, конечно, лишь самую малость прибавит противовоздушных возможностей, зато усилит противотанковые, пусть даже это и не то, чего хотелось бы, но выбирать тут особо не приходится

Как игрок, МНОГО играющий на шведах, подтверждаю, что это необходимо, так как предыдущие зенитки против лётки 4.0 так себе. Теме ап и, хотел написать плюс, но нет, теперь голос “За”

2 лайка

Вот по поводу лётки категорически не соглашусь: В18В очень хорош, даже не смотря на нерф подвесов(раньше 12 ракет можно было возить с собой вдобавок к 2ум бомбам).
А по поводу Lvkv 42 каюсь. Абсолютно забыл ББ ленту АМХ-а и ПБ ленту его шведского братюни сравнить. Честно 94мм, против 68 мм, но с заброневым, соответственно, я, например, лично предпочту пробить противника, нежели нежно почесать его пузико и отъехать в ангар. Так что следует упомянуть и про отсутствие полноценной подкалиберной ленты у Lvkv 42. И вот, знаешь, на фоне этого даже бр 3.7, в перспективе, уже начинает смотреться более чем приемлемо.

1 лайк

Не спорю, В18В хорошо, хотя раньше был на 3.7, что в целом было нормальным БРом для него. Но в сетап хочется взять ещё и истребитель, потому что, нередко, он надежнее в уничтожении авиации чем зенитка. А с этим проблема - любой нормальный вариант на 4.3 сидит, т.к. J22-B очень печальный.
А 68мм пробоя, на самом деле, хватает, пусть и впритык, но хватает почти на всех противников. Только с КВ возникают самые большие проблемы (кроме КВ-85 - у той под башней 40мм в бортах всего), хотя и там можно залепить в нижний лист брони сзади башни, но это рандом. А вот когда берешь Лвкв уже на 5.0-5.3 - там уже гораздо печальнее дела обстоят, пробивать становится сложнее, а лётка становится всё опаснее. И ведь даже лётки нормальной нет, чтобы зачистить небо или поштурмить

А вообще, я бы катался с ББ лентой, т.к. она действительно пробивает больше, да только в ней половина снарядов - фугасы, что эффективно превращает наши 100 снарядов в 50. Эх, а ведь у тех же советов, почти все пушечные зенитки спокойно катаются с фулл ББ лентой, и ничего

На БР 3.7 я бы не рассчитывал, т.к. при попадании в топ, лвкв, скорее всего, просто сожрет всю наземку врага (а потом её убьет кукурзник с мелкашками)

ВУахахаха, пойман на лжи! (не воспринимай всерьез, просто шучу)

Спойлер

3 лайка

по поводу скоростей снарядов - так может там что-то с пороховым зарядом намудрили? (просто предполагаю, не кидайтесь тапками)))

Он танки гнёт в лоб, а вы хотите чтобы на 4.0 от мог и до 3.0 попадать?
Пазикам привет

А теперь, давай честно, ты ведь ни на этой зениточке ни на её французском братишке вообще никогда не играл? И сейчас судишь технику за то что она тебя в рандоме видите ли убила пару раз, ведь так? А я сужу на основании своего опыта игры на ней и аналогичных ощущений от игры на французе. И знаешь что? Швед вот ни разу 4.3 не заслуживает.
А теперь по поводу твоих слов, объективно попади он в топ списка даже с учётом смены бр-а который предлагается в теме, знаешь что изменится для этой машине в топе: НИЧЕГО, тк 3.0 техники в игре, будем объективны, не так то много, да и Lvkv 42 ничего особо то и не изменит на этом бр-е, благо ниже по бр-у уже есть аналоги в лице других пушечных зениток. Тогда зачем же я это предлагаю? В чём суть этого предложения? Про объективно завышенный бр и уплотнение сетапа 4.0 я уже сказал выше, но знаешь что главное? Lvkv 42 перестанет встречать тигров, исов, джамбо и прочих весёлых товарищей с 5.3 которых она никуда не пробивает даже стандартной лентой(у которой больше пробоя, но половина выстрелов идёт в утиль, тк фугасы, а главное с таким подходом 26 секунд ведения огня волшебным образам превращаются в 13). И что же остаётся попав на 5.3? Работать по воздуху? Не пострелять конечно можно, но мы ведь всё ещё помним про 26 секунд стрельбы? И что остаётся? Зажать кнопку J?
Короче, паря, ты кругом неправ. На будущее, если хочешь судить технику объективно сначала поиграй на ней и/или аналогах, ладно?

1 лайк

Ладно…

Так вот первоочередная задача зсу всё-таки не наземка, это не зсу 57-2 против реактивов, где так же лучшее пробитие было там, где ОФ чередуются через выстрел.
По поводу бр, эта зенитка обладает хоть каким-то прикрытием от пуль, м19/42 вообще открыты.
Да и так зенитки против танков воюют в борта,а там на этом бр, пробоя хватает, как раз некоторым и вовсе в лобешник хватает пробивать, скажем так, на аналоге этой пушечной зенитки играю, ничего, живётся, даже бр когда-то понизили (видтмо со статистикой вообще печаль).
Да и как сказал товарищ модер, если не понижают, значит со статистикой всё в порядке

Ох, я бы поспорил. Так-то листы металла по кругу есть, но толку немного от них, ведь всё равно у экипажа головы сильно торчат.

ИРЛ да, но у нас в игре ЗСУ приходится бороться и с танками

??? Так у ЗСУшки же есть фулл лента каморников, там только в стоковой 50/50 фугасы со сплошняками, а разницы в пробитии, вроде и нет

И что же это за зенитка?

Ага особенно, когда у тебя 26 секунд стрельбы, а после… То есть как все точки под противником?

Ты за 322 боя на дуплете не прокачал фулл каморную ленту? Это как вообще? Мы точно с тобой на одном дуплете играем? Я за 54 боя уже половину модулей на дуплете вкачал. Камон, какой фугас через один?

Вот именно что каким-то. Могу даже уточнить каким - чисто декоративным. Со 100 метров спокойно шьётся с 7мм пулемёта бз-шками. Как бы тебе попонятнее объяснить… На асу-57 играл? Вот тут такая же противопульная защита. То бишь её нет.

ЗСУ-37 чтоль? Ну а теперь возьми пб ленту(не подкалиберную!), оставив 84 снаряда, поставь в сетап кв-1 зис 5, для бр-а, ну и выкати поиграй. Кв не выкатывай, тк мы рассматриваем нацию у которых другой наземки 4.3 нет. А потом замени пб ленту на стоковую и тоже попробуй. Потом расскажешь как играется

Может потому что бр выше это откровенно перебор? Из-за чего и была поднята эта тема.

Ну приходится не значит что не может, зсу-57-2 против реактивов с меньшей скорострельностью не может, эти то ещё нормально, главное фугасы и попасть.

Это сейчас есть, раньше фулл бб с меньшим пробоем были, а с большим только с фугасами ещё, щас ей все бб щаменили еа те что с высоким пробоем.

ЗСУ-37, копия ж этих 40мм

Вы прям зажимом до перегрева стреляете или бк не хватает?

Кажется я указал что это было ранее так, щас уже как раз бб с пробоем только один (а не 2 разных камора в разных лентах), и как раз раньше было 2 ленты с бб и фугасами, одна стоковая, вторая вот с повышенным прбоем (щас основной камор) и фугасами.

Ладно, с бронёй выяснили, а то выглядит как на той же зсу-37.

Да у меня как раз такой сетап, только зачем мне зенитка первой если она на резерв как раз очень кстати, если не зсу, то что очень редко, против техники последним респом, а иам и у врага тоже прошлые не самые мощные танки?
Да и почему именно стоковая а не топовая лента? Так то против техники бронебойную ленту используют, а если у вас сток, то вкачать же можно.
И 84 снаряда это сколько касет?

И да, раньше когда я её активно против танков применял т.к. против лётки не умел, на повышенных ещё тогда бр, вполне успешно против танков применял в борта, где-то помощь союзникам а где-то и разрбрать.
Щас уже умею против лётки и урон фунасов нормальный, поэтому у меня основной бк это фугасы и только 5-10 касет с бронебойками.

Типа когда-то зсу-37 понизили и вы хотите так же шведам?

Прооблема в том что эта машинка обладает хорошей такой совокупностью дерьмовых характеристик находясь на одном бр-е с буквально ВО ВСЁМ его превосходящем аналогом. Так помимо этого, сей факт ещё и разрушает шведский сетап 4.0. И мы хотим что бы это исправили. Хочется хотя бы некой играбельности и хотя бы какого то подобия баланса, знаешь ли.
А по поводу лент, открой вкладку Lvkv 42 в швеции, посмотри на набивку и пробой и тебе всё станет понятно.

Надеюсь не кинут жалобу, но на всякий напишу отдельным сообщением.
Такое чувство, что, когда Lvkv 42 вводили, ответственный за балансировку взглянул на машинку, такой опа клон с другой моделькой, ну и туда же его на 4.3. Не вникая. И сидит довольный зарплату получает. Не ну а шо, сказали отбалансировать, так отбалансировал, а что бр от балды поставлен, так не ему же в это играть, хоспаде. А игроки, та кого их мнение вообще волнует - проще удалить тему или проигнорить. Тут человек на зарплате сидит, ему виднее, он непредвзятый, вы просто не понимаете. И вообще купи пакетик. С-стратегия. Л-логика.

Увы, в игру я не играя нынче, даже 20 дневный прем просто сгорает, вот вообще не использую его, а вы говорите посмотреть.
Да и у США лучше что-ли зенитки?
У Германии то понятно, впринципе отличные.
И на счёт балансировщика, его нет или он не играет в игру и баланс по бр делает статистика, т.е. компьютера или мерчендайзер с прем техникой.
Логика улиток получать выгоду, т.е. денежные средства, остальное второстепенное значение имеет.

он и на хеллфайрах не играл, но кричит, что они лучше атак и вихрей. это нормально. У человека просто “вы все продались западу” в голове.

Hey bro, nice bite

Да, у них как-минимум два ствола, с которых проще работать по всему, и боезапас почти в 6(!) раз больше. Также полностью бронебойная лента. Если что, я взял в пример M42, которая также на 4.3

1 лайк