Снизить боевой рейтинг у Tornado IDS SLE 12.3 → 11.3
Приветствую. Хочу поднять тему того, что у нас есть самолет, который в текущих реалиях выполняет роль исключительно груши для битья и что ему критически необходимо снизить БР.
Почему это имеет свои основания:
В АРБ это наверное самый худший самолет, которому нечего противопоставить своим соперникам. Он хуже в воздушном бое чем Су-22, МиГ-23/27, любые Фантомы с 9L и Спэрроу. Единственное его преимущество - скорость, которая не сильно спасает, когда тебя преследуют и пускают в хвост ракеты, приходится сбрасывать помехи и форсаж, что и снижает нашу скорость.
Его вооружение 2 9L,слабое оборонительное вооружение, которое я смог заметить только у F-111F на 11.7, у которого их 6 штук, т.е. в 3 раза больше. А именно такое количество ракет только разве что у прем А-10, что проигрывает очень сильно в скорости, но в маневренности он сильно лучше, однако это совсем другой самолет.
Хорошо, это штурмовик, перейдем в ТРБ.
У него на текущий момент самое сильное оружие ИК-бомбы HOSBO, Brimstone в лазерной вариации и ХАРМы. Но что на этом БРе имеют другие самолеты?
Новый F-16XL - 6 Мавериков (На 2 пуска больше и летят быстрее ХОСБО), Су-30МК2 где имеются Х-29ТД / Х-59МЭ / Х-31П, Tornado GR4 более быстрые PGM 500 в количестве 4 штук / ALARM на 9 пусков и сильно больше бримстоунов, JH-7A2 с Х-29Т / KD-88 и CM-102, Kurnass 2000 с Deliah и Мэвериками. И при этом, почти каждый из этих самолетов способен вести одновременно с штурмовкой и воздушный бой, когда Торнадо должен молиться на отсутствие воздуха у противника.
А у кого вообще встречается такой набор вооружения, что бы внезапно торнадо не стал неожиданной имбой? Ну вообще есть Tornado GR. 1 на 11.3 с теми же PGM 500 и чувствует он себя там нормально с ними. Да, нет универсальных ПРР, но как показывает практика, эти ПРР в текущих реалиях солянки в ТРБ попробуй не навести на союзное ПВО. Там же обитает F-5E с 4 мэвериками (которые да, не наносят урона, как и ХОСБО).
Учитывая что на текущий момент на 12.3 это буквально худший выбор для штурмовки, то 11.3 ему будет справедливым БРом, где он будет альтернативой маневренным F-5E и сильнее Су-22М4 на 11.0. А то что он будет на 0.3 БРа выше чем вся наземка Германии (Нет техники на 11.3 и 11.7 кроме фларакрада) будет справедливой платой за выбор его вместо Су-22.
Честно, даже не знаю за что его наградили БРом в 12.3