Не так давно была добавлена механика движения по инерции для танков, потерявших только двигатель. Однако возможность как-либо распоряжаться остатками скорости при этом отсутствует. Поэтому предлагаю доработать данную механику и ввести возможность совершить поворот или самому затормозить в нужном месте.
Это дополнение позволит лучше контролировать танк в критической ситуации, когда потеряв двигатель, но имея запас скорости, можно самому выбрать, как и на что его потратить.
Зачем:
Чтобы иметь возможность довернуть корпусом при атаке с борта, чтобы дать ответный выстрел, т.к не у всех танков достаточная скорость поворота башни, или повернуться лбом, чтобы подставить под следующий выстрел наиболее бронированную сторону.
Чтобы можно было выбрать направление и закатиться за укрытие, а не врезаться в него.
Чтобы остановиться в нужном месте и не утопить танк, если тот вот-вот заедет в глубокую воду или проедет нужное укрытие.
Конкретно как будет:
Выбили только двигатель - можно продолжать рулить или затормозить самому. Естественно, скорость при повороте теряется значительно быстрее.
Выбили двигатель + мехвода и\или органы управления водителя (модуль из расширенной системы повреждения лёгкой техники) - танк движется по инерции без возможности как-либо повлиять на это.
Ну мне например сложно представить чтоб танк поворачивал, учитывая что поворачивает он с помощью направления движения траков, а не тупо механикой поворота колес…
Я знаю. Но если двигло не работает, то как? По сути там гусеницы крутятся как раз из инерции ведущих колес. То есть для поворота на месте по иннерции этого может хватить, но для поворота в движении ты же конкретно скорость одной из гусениц меняешь относительно другой. Или я чего-то не понимаю?
А зачем тебе двигатель, в игре при повреждении , КПП становиться в нейтральную передачу, и стопор двигателя никак не влияет на уже имеющуюся скорость.
Всё зависит от того хватит ли у тебя энергии что бы развернуть машину
Ну типо если ты останавливаешь одну гусеницу, то танк начинает поворачивать относительно оси на остановленной гусеницы. Я об этом. Здесь больше не вопрос “как”, а больше к вопросу “заедет ли он за условный угол дома, укрытие”.
А смысл тогда выбивать танку двигатель, если он и без него сможет уехать? Какой-то кринж. Типо ты выломал движок челу, у которого торчал только движок, а он сдает назад и убивает тебя. Или поставил чела на движок, стреляя с 2+км, а он просто свернул и закатился за холмик.