У советов также будет торчать из глаза х38, ладно. Тебе от этого как-то легче?
Не бывает так, чтобы у одного игрока с примерно равным количеством боёв за советов и американцев был бы винрейт с заметной разницей. Речь про топы, разумеется.
У советов также будет торчать из глаза х38, ладно. Тебе от этого как-то легче?
Не бывает так, чтобы у одного игрока с примерно равным количеством боёв за советов и американцев был бы винрейт с заметной разницей. Речь про топы, разумеется.
В этом то и суть.
Так и панцирь особо ничего не изменит, потому что х38м вполне реально запускать, не заходя в зону поражения. Как зенитчик тебе скажу, что никто не станет сбивать боеприпас, летящий мимо зенитчика, так что наличие в целом любой зенитки мало на что влияет.
Короче, без перехватчика с урвв средней дальности прилёт х38 не предотвратить.
Изменит. Пивовозить больше не получится - придется прижиматься к земле, а не летать как полено туда-сюда.
Нужен не перехватчик, а сверхмощное ПВО аля Patriot.
Если панцирь будет у всех (будь то солянка или клоны), то респ отодвинут и приподнимут, так что можно будет пустить хотя бы одну х38 до прилёта 95я6.
Это костыль + неактуально для многих карт, которые не Польша или Эль-Аламейн – поставить на карте нельзя, а за картой будет неэффективен против целей на средних и малых высотах из-за рельефа. Проще уж вообще запретить лётку в трб на радость сидельцам.
Удивительно что этого до сих пор не произошло.
Которую Панцирь скорее всего собьет. У него проблемы только с множественными целями.
Улитка придумает как это реализовать. Ввод данного типа ПВО вопрос исключительно времени.
Советы не в каждом бою, как и панцири
Зачем ему сбивать х38, которая летит не в него? Ему за это не платят + даже 36 ракет с учётом ящиков жалко разменивать впустую.
Если этот комплекс из десятка машин будет в поле зрения игрока, то с учётом улиткиного фентезийного антипода будет вполне реально подобраться к патриоту/с300 на безопасное расстояние. Допустим, они сделают эшелонированный комплекс ПВО, то есть на подходе тебя встретят тунгуски/стрелы/шилки. Получается, что всё это нагромождение юнитов занимает слишком много места, если расставлять юниты на хоть каком-то удалении друг от друга. Если всё поставить слишком близко, то весь комплекс станет уязвим для пары-тройки площадных боеприпасов, которые появятся в игре всяко раньше этих комплексов.
В появлении в игре кассет самых разных видов/размеров/форм можешь даже не сомневаться, ведь улитка добавила же напалм чисто уничтожать базы. В общем-то, чикен-Е даже сейчас сможет в соло вынести такой комплекс с помощью пары десятков гбу39, потому что боты не умеют сбивать боеприпасы.
Во-первых, как это “все ездят на условно одинаковой технике”, если в игре как минимум две школы танкостроения и я, прокачавший СССР, езжу на 62-ках, 72-ках и пр, а тот “Джон”, прокачавший США- на М60, Абрамсах и прочее (надеюсь, не надо расписывать отличия приведенных в пример техник)?
Во-вторых, “самую примитивную форму баланса” никто не предлагает. Никто не предлагает на пустой карте площадью 4 км2 играть на одинаковой технике.
И в-третьих, чисто в вакууме “самая примитивная форма баланса” является самой эффективной. Посмотри на те же шахматы.
Чем на топ тире танковом США может противостоять СССР кроме углов вертикальной наводки? Подвижность танков- с натяжечкой да, но в целом нет. Броня танков- нет. Выживаемость- нет. Зенитки- нет. Штурмовой авиацией- нет. Вертолётами- нет. Истребительной авиацией- ± на равных, хотя в условиях ближнего боя и в этом параметре СССР со своими Р-73 будут лучше.
У тебя верная логика, но
Плюс к этому, перечитываем “во-первых” и “во-вторых” этого комментария.
Ему в шахматы не интересно.
В команде А, например, танки А1–А5 и Б1–Б5 и в команде Б те же танки. Казалось бы, танки разные, но если у обеих команд набор танков одинаковый, то и разницы между командами при прочих равных нет.
А что предлагают? Я вот вижу уравниловку, да и найти почти пустую карту площадью 4км2 в тундре очень просто – те же поля полей.
Если я захочу поиграть в шахматы, я пойду на chess.com, а не к улитке, потому что шахматы не в последнюю очередь ценятся за предсказуемость, которой в тундре не хватает.
Перезарядкой, например. Скоростью наведения, например. Всё равно советскую скорость наведения так или иначе приведут к историчности, а там быстрее 5-6гр/сек по вертикали никак не получится.
Как ни странно, советов можно и мясом закидать – десяток абрамсов можно наскрести.
При каких прочих равных? У тебя команды имеют разные респауны. Уже на этом этапе есть разница. + к этом добавляй разницу в скилле игроков, в кол-ве респаунов, в тактике боя каждого из 32 игроков. Поэтому про какие “прочие равные” ты говоришь, я не совсем понял.
Предлагают НЕ пустую карту площадью 4 км2, играть на одной технике с 1 кол-во респаунов.
И у “поля полей” есть как минимум холмы. Ты, видимо, не понял, что под “пуской картой” я подразумевал тупо плоскость.
Я и не предлагал тебе играть в шахматы. Лишь привел пример эффективности “самой примитивной формы баланса”.
Перезарядка- да. Скорость наведения и у советов нормальная- мы же не 6- ранний 7 ранг обсуждаем.
И “мясом закидать”- это дать им лишние очки возрождения, на которые они возьмут носителей х-38 и вихрей. А у тебя даже зенитки нету, только лишь носитель птуров.
Если на каждой карте у одной команды спаун лучше, чем у другой, но состав команд условно равноценный, то картодела можно смело признавать профнепригодным. Разные исходные условия в смысле карты должны быть уравновешены наборами техники – у команды А спаун лучше, а у команды Б техники либо больше, либо сама техника лучше. В данный момент любая нация может появиться на любом спавне, так что карты в вопросе баланса наций точно не учитываются. Про скилл и количество респаунов это уже вопросы к матчмейкеру, но даже идеальный матчмейкер тебе не может гарантировать, что скилловичок с 10 слотами + дублёры не сольётся с нулём фрагов и пойдёт в следующий бой после одного респа, мало ли ему карта не понравилась.
Она сильно завышена даже на т72б3/т80бвм/т90м. Ирл там в лучшем случае 5-6гр/сек, потому что никаких приводов не хватит махать тяжеленной стальной трубой с такой центровкой и скоростью. У западных танков выше скорость наведения за счёт нормальной центровки и ствола, облегчённого в ущерб ресурсу.
Как наводчик 72ки просто скажу тебе, что ты не прав.
Мало по клавиатуре лицом елозят просто и бьются(то ли спецом, то ли от повышенного содержания спиртного) от того, что их ударный сток Торнадо Италии пытается хоть как-то отпугнуть.
Я говорю про наведение с места, а не про работу стабилизатора
С какого места? А обычно башню с разгона вращают что-ли?
Угу.
Повторюсь, что эта логика имеет место быть, но она и сейчас не реализуется, ранее не реализовалась, и, что самое главное, в будущем никак не будет реализована.
Сейчас мы просто имеем, что 1 команда может выигрывать и по респауну, и по набору техники. Солянка хотя бы последний фактор ДИЗбаланса могла бы убрать.
А я выше про общий баланс говорил. В разговоре про баланс наций, где я сравнивал топ тир США и СССР, как можешь заметить, я и слова не сказал про карты или спауны.
Тогда мне искренне непонятно, почему из-за двух ракет надо ломать весь топтир. Забрать х38 и 95я6 куда проще, чем так радикально менять бои. Предлог можно выбрать вообще любой – ракет осталось на два-три дня игры на топах, дальше переходим на старые.
Кстати, адатс уже продолжительное время зенитка, а не сау.
Если посчитаешь, то при движении стабилизатор двигает башню заметно быстрее, чем при наведении без движения корпусом.
Есть и видео, и мануалы, в которых скорость вертикального наведения равна в лучшем случае 5-6гр/сек, но никак не 20.
Дизбаланс, думаешь, выражается только “в двух ракетах”? По моему, к ним можно добавить, как минимум, вихри и ty-90. А если провести куда более тщательный анализ, то, наверное, с десяток вооружения найдётся, если не больше.
Не заметил. Как-то такой патч мимо меня прошел. Спасибо за уточнение.