Солянка в совместных боях (топы-предтопы)

Вау, на одном боевом рейтинге из сорока (?) ты нашел две одинаковые техники. Браво.
упд: на одном из 40 боевом рейтинге, 2 одинаковые техники у двух стран из десяти.

Во-первых, речь в посте про предтопы и топы, так что уже не 40.

Во-вторых, я тебе привёл пример навскидку

В-третьих, когда в бою с десяток наций, но (грубо говоря) одна модель техники, то смысл деления на нации теряется. В дни скидок вполне реально увидеть бой чисто из «разных» 2а4, например.

Какая разница, что в посте, если я отвечал на сообщение не ТСа.

Который сгодился разве что на смех.

В ТРБ можно брать не только один танк, держу в курсе. И не замечаю я, чтобы на 7 ранге были только леопарды вторые а4 модификации. И даже после скидок игроки берут и другую технику.

Прмню первые дни амраамов, в асб, когда я на хариере гр7 летал против хариеров италов имея в команде хариеры амеров

Может потому, что всё обсуждение идёт в контексте топов?

Мне почему-то не смешно. Да и много кому тоже не смешно.

А можно брать и один, никто не запрещает. Почему ты делаешь вид, что проблемы не существует или что это не проблема?

Тот человек не уточнял. Просто напечатал “нации”.

И даже если и брать 7-8 ранги, то я уже комментировал твои смешные примеры со вторыми леопардами.

Потому что сам придумал проблему, раздул из мухи слона, а на слова “да это же муха” отвечаешь “мне вот не смешно”.

Да, да. Только вот учитывая средний скилл игроков, уже на второй, максимум третьей, минуте значительная часть команды будет иметь смерти, поэтому, если ты попадешь в бой, в первые две недели после скидок, чтобы Германия была против Швеции, то стычку вторых леопардов ты увидишь лишь в первые 2-3 минуты боя. Вот про эту “муху”, из которой ты сделал “слона” я и говорю :)

Придём к боям одинаковых наборов техники с разными опознавательными знаками. Круто, правда?

Для монетизации игры это тоже вредно, потому что если все ветки одинаковы, то больше одного пакета игроку не надо

делаем разные масксети на прем леопардах (в каждой нации своей левопард и сеточка)
за каждый купленный пакетик скидка 2 процента на следующий
профит
они отдадут мне свои деньги…

2 лайка

Ну если всю технику раздадут всем, то придём именно к этому. Только вот при всем желании, такое можно будет реализовать примерно никогда. Или как ты себе представляешь евро-коптер или ка-52 в ветке Израиля? Удобно, конечно, возвести какую-ту идею в её крайнее положение, но надо же быть реалистом.

В ветке Израиля может и не будет, но британцам через Египет точно дадут, может даже вихри нарисуют.

А евреям и без капися можно закинуть чуть ли не половину советской техники, потому что они её трофеили как не в себя.

Разумеется, прям вот совсем одинаковых наборов не получится, но сетапы вполне могут оказаться достаточно похожими, чтобы в игрока пропало желание качать другую нацию.

Ну все- это уже не “одинаковые наборы техник с разными опознавательными знаками”.

А есть где-то статистика? Вот например при старте было лишь 5 наций и они отличались (и сейчас отличаются за редким редким исключением- та же авиация Германии на 6-7-8 рангах) прям кардинально. И все качали 5 стран? А сейчас стало 10- все все равно качают 5 стран? Вот Германия, как я уже сказал, высокоранговая авиация сильно схожа с советской- Германию 6-8 рангов перестали прокачивать? Носителей “хэлфаеров” в игре сколько- качают разве вертолёты США? Вот сейчас добавляются дополнительные нации в уже существующие деревья развития- финов, венгров и прочие ветки никто не качает?

Просто я к тому, что мне кажется смешным тот факт, что для тебя игроки качают по несколько деревьев развития на какой-то обязаловки. Как будто сейчас нету игроков, или их незначительное количество, кто прокачивают одну, максимум две страны. А прокачать две страны- это уже 200 часов на 1 тип техники.

Вот даже взять тебя- в игре ты с 2017 года, если верить основному сайту игры. И за семь лет ты прокачал лишь 3 страны в авиации и две в наземке. Как я понял из статистики, у тебя лишь два према- ф-5с и мираж. Как-то не очень много у тебя было за 7 лет желания прокачать много наций и купить много премов для этого.

Карта в игре округлая? Т.е. ГСН ты приплел каквигре, а вот видет она должна как ИРЛ). Ну просто переобувание в воздухе, я похлопаю.

Не шарю. Тем не менее, если стрелять скальпами не по кораблям в открытом море, то сохранять визуальный контакт с целью при полёте с огибанием рельефа ракете будет очень сложно, потому что на карте традиционно будут кучи самого разного мусора, дома, трупы и прочее.

Именно поэтому там сделали распознавание цели по данным получаемым со спутников, ИК сканирования, и еще нескольких источников.

Это всё замечательно и до обидного хорошо работает ирл, но игра в лучшем случае даст наведение по тв/ик-гсн.

Что характерно, ирл точность попадания достигается только при поражении стационарных целей, а про стрельбу по подвижным целям известно почти ничего. Возможность заявлена, но на практике ещё не замечено.

Сомневаюсь, что даже ирл скальп сможет отличить труп панциря от живого панциря, так что в игре наиболее вероятно гсн будет реализована по аналогии со всеми остальными урвп – хватает подвижную цель только при визуальном контакте, но при случае может улететь вообще в труп или союзника.

Тебе никто не скажет точность стрельбы по подвижной цели, потому что параметров, влияющих на это безмерное множество.

Тебе на бумажке написали, что может? Написали. В ролике показали? Показали. Остальное - неважно.

Ирл может и не важно, потому что не бывает улиткиной концентрации техники. Ирл даже в самых плотных боевых порядках дистанция между двумя юнитами редко оказывается меньше 30м, чаще вообще 50-60м, а теперь вспомни улиткину толкучку на точке и кладбище на респе. Сомневаюсь, что ирл скальп бы смог выцепить в этом хаосе исходную цель. Да даже если бы и смог, в игре слишком сложную модель поведения для ракеты никто делать не будет.

я к тому, что и так немцы с СССР в одной команде, так автор предлагает обоим командам выдать одинаковую технику, если я все правильно понял

Нет, автор предлагает обоим командам выдать одинаковые нации. То есть в твоём примере и у противника будут игроки на СССР и Германии, а минорные нации, такие как Франция, могут быть и в одной команде. Наверное, ты это и подразумевал. Спрашивается, в чем проблема? У тебя в команде сильнейшая штурмовая авиация (СССР) и сильнейшие основные боевые танки (Германия). А против тебя слабейшие ОБТ (ариеты, абрамсы, челленджеры) и ну так себе штурмовая авиация (носители хэлфаеров, мавериков). И вот ты поддерживаешь такой дизбаланс?

ГСН сравнивает цель с образом из внешнего источника. Если цель сильно отличается, то поражение маловероятно.