Солянка в совместных боях (топы-предтопы)

Как минимум, время подлёта ракеты. Время для манёвров для самолёта.

И про отодвигание респаунов, не понял, почему у тебя такая уверенность. Но это опять же увеличивает время подлёта самолета.

Что? Какой наземный топ? Какой выше воздушного? При чем тут система ОВ?

Для наземки не критично

Вспомни, почему в прошлый раз респ двигали

Панцирь на 11.7, воздушные топы в трб на 12.7. Воздушный топ с почти 100% попадёт в бой против панциря. При этом спавн на панцире стоит 70 ОВ, а спавн на лётке 896 ОВ. Если панцирь двигать выше без поднятия бров лётке, то спавн будет стоить вплоть до 110 ОВ, чего разработчик точно не хочет.

Может снова сравняют бр для лётки в арб и трб, тогда может и появится место для декомпрессии наземных топов, но улитка налажала в воздушной декомпрессии, так что наземную декомпрессию я ей доверять не хочу.

А я и не говорил, что радикально все должно поменяться. Но улучшиться баланс должен по определению.

Я не предлагал панцирь двигать выше по БР.

Нет. Как умирали, так и будут умирать. Единственное отличие, что х38 из-за увеличенного времени подлёта станет чаще попадать в трупы, потому что среднее время жизни наземки в гуще событий может оказаться меньше времени прилёта.

Это уже не

… а улучшение баланса, о чём я говорю.

Тем более, если говорим про технику СССР, которая сейчас умирает от х-38 0 раз (ну… “0 раз”…за редким редким исключением), а станет чуть больше.

Многовато суеты и-за двух ракет

Так, ладно, раз ты продолжаешь про “две ракеты”, когда уже было дано пояснение, что дизбалансных вещей с десяток наберётся, это уже… Оставлю при себе, а то оценку умственных возможностей могут за оскорбление посчитать.

Имбалансные явления есть, но разница между ними и не_имбами заметно меньше, чем между х38 и остальными урвп или между 95я6 и другими зурами.

Убрать две ракеты и заживём

image

Заметно меньше, но все еще присутствуют. И делать вид, что они не существенные, я бы не стал.

Может у меня искажённое восприятие, но как будто до появления 95я6 и х38 игра была к балансу ближе, чем сейчас

У крылатой ракеты скорость поддерживается до самого поражения цели, а у PGM двигатель хоть и работает долго, но не постоянно.

это всё равно мах, а не два маха аки у х38

именно два маха делают х25/29/38 имбами, одним махом одеяло дизбаланса на свою сторону не перетянешь

Только ракета летит не черт знает где, а над верхушками деревьев.

Имбами их делает отсутствие адекватного ПВО.

Я правильно понимаю, что автор хочет убить и без того угробленую идентичность наций, и загнобить остатки авиации в пользу однокнопочной мазуты?

1 лайк

в зависимости от профиля полёта. улитка свободна дать более высотный профиль полёта.

те же агм114 ирл имеют переключатель профиля полёта, что позволяет им выбирать между улиткиной горкой и более настильной траекторией, но в игре переключателя нет. на х25/29/38 тоже есть разные профили полёта, но они в меньшей мере страдают из-за отсутствия такого тумблера, потому что даже на самой длинной траектории они всё равно будут быстрее дозвуковых боеприпасов, летящих по прямой.

а ещё полёт с огибанием рельефа полностью исключает поражение заданной подвижной цели типа “танк”, потому что очевиднейшим образом теряется прямая видимость между ракетой и целью. зная улиткино тв/ик-самонаведение, я бы не доверил ракете самостоятельный выбор цели, потому что наиболее вероятно она улетит или в труп, или в союзника.

Бред, т.к. ракета летит не в землю, а над землёй. В режиме огибания местности ракета не сможет увидеть цель за рельефом, если ее пустили где-нибудь в горах. Я не вижу других случанв, когда ракета теряла бы цель за рельефом.

если запускать ракету над идеально ровной поверхностью вне пределов досягаемости панциря, то уже придётся учитывать искривление земной поверхности (планета круглая, лол), то есть ради соблюдения огибания даже самого простого рельефа ракете придётся потерять прямую видимость цели.

Это как это? Смотрю на СССР- вижу технику СССР с её плюсами и минусами. Смотрю на технику США- тоже самое. Ну и так далее.

так именно после советов и американцев и начинаются проблемы с идентичностью. приведу пример: сетап состоит из лео2а5, лео2а6 и зрк с вт1. определи нацию сетапа (спойлер: три правильных ответа).