А это нормально, что ПАРЛ ракета Р27ЭР, которая летит по наведению РЛС самолёта, каким то образом уходит на ДО? При том что захват РЛС с цели не спадал.
ну да
нотч + помехи
Ну то есть у Р27 не ПАРЛ, а АРЛ ракета, если её гсн работает независимо от РЛС самолёта?
Открою страшную тайно но это не так работает. РЛС самолета облучает и цель и ДО, но в связи с наличием доплеровского фильтра умеет отфильтровывать ложные цели. ПАРЛ ракета же умеет только принимать сигнал, но фильтра как такового не имеет, потому в “моменте” может уйти на диполь. Сперроу тоже так делает
https://www.youtube.com/watch?v=tI-GN-DghkM&ab_channel=Nigadiay Только ради тебя мой друг, только ради тебя. Ты думаешь что, то что с тобой происходит худшее что может происходить?
Только тут никакие диполе не откидывались, цель летела прямо без каких-либо отклонений в принципе.
Там нотчем и не пахнет, да и на такой дистанции он НЕ ДОЛЖЕН работать.
Насчёт этого всё просто, раньше в карточке ракеты писало что за “тип сигнала” было всего 2, а именно: импульсный и непрерывный. Импульсный постоянно уходил на диполе вне зависимости от того как работает сам радар носителя, а вот непрерывный мог даже когда радар слетал на диполе продолжать лететь за целью. И у р27эр да и практически всех топовых ракет именно непрерывный сигнал.
Та самая r530f с импульсным сигналом. А вот у r530d такого уже нету.
это и есть 530д
Тогда это так же тупо необъяснимо как и у меня на записях.
У топовых(и не совсем) парл ведь есть свой ИД-фильтр в ГСН.
у неё тоже допплеровский фильтр есть
кстати у р27эр еще есть даталинк который получает целеуказание от рлс самолета
Вот кстати вопрос почему 7Р не дали у которой тоже есть даталинк. Вообще по моим наблюдениям доплеровский фильтр ракеты работает через жопу, очень уж часто наблюдаю как самолет летит в одну сторону, а ракета в другую.
у р27эр насколько я помню тоже допплер есть
но в этом бою вполне возможно случилась тундра
Не, я просто хотел узнать как работают парл ракеты в этой игре, потому что подобное поведение противоречит логике, ведь ракета должна лететь туда, куда указывает самолёт, а тут оказывается, что она уходит на ДО по собственному желанию.
В конце концов я обычный обыватель и не знаю всех тонкостей работы ракет ВВ, вот тут решил узнать)
Посмотри ролик ещё раз. Ракета отклонила курс тогда, когда её ГСН поймала ДО, в то время когда с самолёта шёл сигнал на цель, а не на ДО. Со второй ракетой это прям отчётливо видно.
Ну хотя бы не в союзника)