Я долго считал, что для советов нет комфортного легкого танка для средних рангов. Известные альтернативы ничем не лучше ПТ-76Б и даже хуже, но надежда есть в лице М18. Точнее, его предсерийного прототипа GMC T70. Само собой, мое предложение – дать его СССР.
В 1943-1944 году Советский Союз закупил пять единиц, которые прошли большой объем испытаний. В целом машину забраковали, отчасти из-за проблем с трансмиссией, отчасти из-за очень слабого бронирования. В частности, первое приводило к огромному расходу топлива на бездорожье – больше, чем у иных тяжёлых танков. Хотя отмечали советские специалисты и положительные качества, например орудие и плавность хода.
Несмотря на нерфы, M18 остается неплохим ЛТ, а T70 почти от него не отличается. В отличие от ПТ-76Б, здесь есть скорость наведения, УВН, подвижность, каморник с нормальным пробитием. Вариантов лучше попросту нет, так что ввод напрашивается сам собой. Можно запихнуть в призы очередного пропуска, в марафон, ну или просто за голду.
Фото с испытаний и единственного сохранившегося экземпляра в парке «Патриот»
и что ? будет еще больше - и это хорошо - я например на шермане и тандерболте за советов люблю играть - разнообразие гемплея - если человек хочет поиграть на технике другой нации и готов платить за это - почему бы и нет - надо вообще советам ввести всю лендлизовскую технику в премы - и не только - но и трофейную немецкую - тигры, пантеры, швальбы.