War Thunder игра сложная и зачастую непонятная, особенно по части управления, поэтому я решил создать эту тему, чтобы игроки могли делиться своими советами по оптимизации настроек управления, а также задавать вопросы по теме.
По части оптимизации управления я нашёл несколько решений, призванных сократить количество задействованных кнопок, чтобы всё управление было под рукой:
- на наземной технике огнетушитель и ремонт делят одну кнопку (в моём случае F), потому что функции взаимосвязаны и никак не конфликтуют: при пожаре починиться не получится, а без пожара ППО всё равно простаивает
- на авиации захват РЛС и захват цели для КАБ/УРВП делят кнопку X, потому что не бывает ситуаций, где все три функции могу быть задействованы одновременно.
- сброс чугуна, КАБ, УРВП и залп НАРами назначены на пробел, потому что благодаря селектору можно использовать разные виды вооружения по отдельности
- воздушный тормоз, тормозной парашют и реверс тяги делят одну кнопку H
Совет по настройкам графики:
Всегда отключайте траву в прицеле и делайте дальность её рендера на минимум.
тут я бы разделил, т.к. на посадке с включенным тормозом если снова нажать Н(для парашута или реверса) , то тормоз отключится, а это явно замедлит остановку. Можно просто сделать по умолчанию : alt+h для парашута и реверса
ну да, так будет получше
Самолеты вертолёты
После того как несколько раз отключил двигатель и упал, мисскликая по кнопке слежения боеприпасов или рентгену (I близко к U и O), назначил запуск и остановку двигателя на Alt+I.
Аналогичное можно сделать с шасси на G, потому что складывание и раскладывание шасси обычно происходит редко и в спокойной обстановке, а при миссклике на воздушный тормоз H, можно случайно потерять шасси.
Наземка
Запуск развед БПЛА и таблица екселя для ЗРК на F2, близко для удобного переключения туда-сюда, не мешает друг другу.
Управление радарами полностью совпадает с таковым на самолетах и вертолётах, чтобы всегда понимать чё каво.
Для возможности быстро тыркать командой “воздух!”, назначил её на f6.

Кораблики
Поворот корабля сделал через относительное управление, чтобы ставить его в циркуляцию желаемого радиуса, в стоке полный поворот слишком кренит корабль, а прокликивать задолбаешься.
Остальные мои удобства, наверное, больше относятся к оборудованию, потому что G502 позволяет неплохо так на себя навесить всякого.
У меня на ней и захват цели, и разведка, и отстрел ЛТЦ, и переключение режима работы радиовзрывателя…
G502