да, многовато кнопок
Справедливости ради, они нынче делают вроде как человеческий софт, но он сейчас в альфа версии 0.2, и скачать я его не моуг потому что у них сайт не работает. Ну и воспринимаю это пока что как головоломку. С которой кстати не справились нейрухи, при том, что я им написал всю логику контролов тундры и все режимы в софте вирпила. Но я ощущаю, что решение есть.
Научусь - всех научу. Чё блин, без пяти минут кандидат технических наук что ли вар тандер не настроит
вот это правильно!
эво как! это в какой области?
математическое моделирование, я там старые методы всякие улучшил так, что это стало какой-никакой научной новизной
звучит очень абстрактно
никогда не переваривал абстрактные штуки, мне прикладное подавай
математическое моделирование в задаче измерения магнитных параметров постоянных магнитов тогда, хотя способ подходит под любые сложные системы, где нормально ничего нельзя измерить условной линейкой

ха! сасать нейросети, я победил. Завтра расскажу чё как, уже поздно совсем
Чё-то много получается, мб имеет смысл весь процесс подруживания вирпилов и тундры в отдельную темку со ссылкой отсюда на неё?
Ты можешь ещё редачить первое сообщение и туда ссыль разместить?
А, ссылки там сразу прикрепляются сами, норм
Наверное, танкистам тоже может потребоваться что-то назначить на нестандартные контроллеры, так что им тоже может быть полезно.
Короче, пока сочиняю большую тему по настройке этого добра, обещанное решение.
Задача: назначить на вот эту аналоговую пипу закрылки.
Чем дальше рычаг - тем сильнее выпуск.

Проблема: игра не поддерживает оси для закрылок. У неё есть только три контрола для этого:
- “закрылки”, являющийся автоматическим средством, которое учитывает состояние самолета и по нажатию что-то делает. Например, в воздухе, при выпущенных шасси, нажатие поставит закрылки в посадку, а если вы стоите на земле - во взлёт.
- “выпустить закрылки”, на одно положение выпускает закрылки в порядке выкл - бой - взлёт - посадка.
- “убрать закрылки”, на одно положение убирает закрылки, в обратном порядке, получается.
Средства решения:
- настройки игры вышеописанные.
- софт от вирпилов. Я использую старую версию, т.к. новая ещё в альфе и у них какие-то проблемы с сайтом.
В софте этом есть возможность разбить ось на восемь диапазонов, в каждом из которых будет прожиматься виртуальная кнопка.
В случае моего устройства ось rZ под номером 3 отвечает за этот рычажок, соответстсвенно в графе "оси в кнопки" выставляем шесть диапазонов для оси 3
Почему шесть, если состояния закрылок существует четыре?
Потому что у нас вот такая схема логики:

Каждая виртуальная кнопка как бы голосует за то, какое состояние рычага сейчас установлено, и в соответствии с ним отправляет +1 или -1 при входе в свой диапазон.
И красным светятся они в тот момент, когда “голосуют” за состояние рычага. Например, вот так выглядят
полный выпуск

и взлёт.

На этих картинках также видно режимы кнопок, и промежуточные настроены в режим кликания при входе в диапазон, а крайние - на постоянное закликивание в режиме pulse. Сделано это потому что иногда при быстром движении рычага клик при входе в диапазон не срабатывает, и положение закрылков проскакивает. Поэтому же между диапазонами есть промежутки в 6, 5 и 10%, для гистерезиса, но, может быть, стоит их сделать и один к одному.
Вообще, есть вот такие режимы для настройки кнопок:
| 1 | Normal |
|---|---|
| 2 | Inverted |
| 3 | Toggle |
| 4 | Toggle on Release |
| 5 | Toggle Pulse |
| 6 | Toggle Pulse on Release |
| 7 | Encoder |
| 8 | Encoder (Buffer) |
| 9 | Click on Push |
| 10 | Click on Release |
| 11 | Click on Push & on Release |
| 12 | Click after short press |
| 13 | Click after long press |
| 14 | Pulse |
| 15 | Pulse Inverted |
| 16 | Long Press |
| 17 | Long Press Inverted |
| 18 | Long Press Pulse |
| 19 | Long Press Pulse Inverted |
Как вариант, можно было пытаться использовать режим енкодера, но я не осилил.
Есть вариант переназначить клавиши так, чтобы они были не шестью кнопками, а двумя, например, 27 и 28, но мне хотелось сохранить соответствие логической кнопки физической команде.
Вот так вот такая банальность, как закрылки, настраиваются через вот такие вот потуги просто потому что в игре нет оси закрылок. (только не говорите, что она на самом деле есть, я просто офигею).
Думаю, многим будет полезно
Хорошая работа
добрый день. подскажите, где задать вопрос по управлению по флоту? месяц не играл и не пойму то ли механику удалили, то ли в дебрях настроек не разберусь. интересует малый флот механика целеуказания для артудара. раньше работала, а теперь какая то аркадная угадайка
какая именно это механика? если обычный артудар, как в наземке, то должен работать по-прежнему
через меню запросов для команды на атаку конкретного игрока - он светился на карте и можно было наводить арт удар, а теперь этого нет или что то в настройках сбилось
тут уж я не помогу, это надо у моряков спрашивать
лучше сходи в тему обсуждения морских боёв тогда
спасибо, нашел раздел, создал тему…
а как переназначить кнопку смещения увеличенной области радара? которая СКМ по умолчанию
Народ, помогите настроить кнопки для камеры в реплеях. Суть в том что у меня мышка идеально, плавно перемещает по экрану, всё устраивает. А вот клавиши wasdqezx, это просто кошмар какой-то… Как бы их не настраивал, они летают… Как сделать, чтобы ими можно было плавно управлять камерой?
Народ, помогите настроить кнопки для камеры в реплеях. Суть в том что у меня мышка идеально, плавно перемещает по экрану, всё устраивает. А вот клавиши wasdqezx, это просто кошмар какой-то… Как бы их не настраивал, они летают… Как сделать, чтобы ими можно было плавно управлять камерой?