Советы и помощь в настройке управления

да, многовато кнопок

Справедливости ради, они нынче делают вроде как человеческий софт, но он сейчас в альфа версии 0.2, и скачать я его не моуг потому что у них сайт не работает. Ну и воспринимаю это пока что как головоломку. С которой кстати не справились нейрухи, при том, что я им написал всю логику контролов тундры и все режимы в софте вирпила. Но я ощущаю, что решение есть.

Научусь - всех научу. Чё блин, без пяти минут кандидат технических наук что ли вар тандер не настроит

вот это правильно!

эво как! это в какой области?

математическое моделирование, я там старые методы всякие улучшил так, что это стало какой-никакой научной новизной

звучит очень абстрактно

никогда не переваривал абстрактные штуки, мне прикладное подавай

математическое моделирование в задаче измерения магнитных параметров постоянных магнитов тогда, хотя способ подходит под любые сложные системы, где нормально ничего нельзя измерить условной линейкой

image

1 лайк

ха! сасать нейросети, я победил. Завтра расскажу чё как, уже поздно совсем

1 лайк

Чё-то много получается, мб имеет смысл весь процесс подруживания вирпилов и тундры в отдельную темку со ссылкой отсюда на неё?

Ты можешь ещё редачить первое сообщение и туда ссыль разместить?
А, ссылки там сразу прикрепляются сами, норм

Наверное, танкистам тоже может потребоваться что-то назначить на нестандартные контроллеры, так что им тоже может быть полезно.

Короче, пока сочиняю большую тему по настройке этого добра, обещанное решение.

Задача: назначить на вот эту аналоговую пипу закрылки.

Чем дальше рычаг - тем сильнее выпуск.

image

Проблема: игра не поддерживает оси для закрылок. У неё есть только три контрола для этого:

• “закрылки”, являющийся автоматическим средством, которое учитывает состояние самолета и по нажатию что-то делает. Например, в воздухе, при выпущенных шасси, нажатие поставит закрылки в посадку, а если вы стоите на земле - во взлёт.
  • “выпустить закрылки”, на одно положение выпускает закрылки в порядке выкл - бой - взлёт - посадка.
  • “убрать закрылки”, на одно положение убирает закрылки, в обратном порядке, получается.

Средства решения:

• настройки игры вышеописанные.
  • софт от вирпилов. Я использую старую версию, т.к. новая ещё в альфе и у них какие-то проблемы с сайтом.
    В софте этом есть возможность разбить ось на восемь диапазонов, в каждом из которых будет прожиматься виртуальная кнопка.
В случае моего устройства ось rZ под номером 3 отвечает за этот рычажок, соответстсвенно в графе "оси в кнопки" выставляем шесть диапазонов для оси 3

Почему шесть, если состояния закрылок существует четыре?

Потому что у нас вот такая схема логики:

image

Каждая виртуальная кнопка как бы голосует за то, какое состояние рычага сейчас установлено, и в соответствии с ним отправляет +1 или -1 при входе в свой диапазон.

Вот окно и наши виртуальные кнопки в положении закрылок "выкл"

И красным светятся они в тот момент, когда “голосуют” за состояние рычага. Например, вот так выглядят

полный выпуск

image

и взлёт.

image

На этих картинках также видно режимы кнопок, и промежуточные настроены в режим кликания при входе в диапазон, а крайние - на постоянное закликивание в режиме pulse. Сделано это потому что иногда при быстром движении рычага клик при входе в диапазон не срабатывает, и положение закрылков проскакивает. Поэтому же между диапазонами есть промежутки в 6, 5 и 10%, для гистерезиса, но, может быть, стоит их сделать и один к одному.

Вообще, есть вот такие режимы для настройки кнопок:
1 Normal
2 Inverted
3 Toggle
4 Toggle on Release
5 Toggle Pulse
6 Toggle Pulse on Release
7 Encoder
8 Encoder (Buffer)
9 Click on Push
10 Click on Release
11 Click on Push & on Release
12 Click after short press
13 Click after long press
14 Pulse
15 Pulse Inverted
16 Long Press
17 Long Press Inverted
18 Long Press Pulse
19 Long Press Pulse Inverted

Как вариант, можно было пытаться использовать режим енкодера, но я не осилил.

В самой игре назначаем выпуск и уборку вот так:

Есть вариант переназначить клавиши так, чтобы они были не шестью кнопками, а двумя, например, 27 и 28, но мне хотелось сохранить соответствие логической кнопки физической команде.

Вот так вот такая банальность, как закрылки, настраиваются через вот такие вот потуги просто потому что в игре нет оси закрылок. (только не говорите, что она на самом деле есть, я просто офигею).

2 лайка

Думаю, многим будет полезно

Хорошая работа

1 лайк

добрый день. подскажите, где задать вопрос по управлению по флоту? месяц не играл и не пойму то ли механику удалили, то ли в дебрях настроек не разберусь. интересует малый флот механика целеуказания для артудара. раньше работала, а теперь какая то аркадная угадайка

какая именно это механика? если обычный артудар, как в наземке, то должен работать по-прежнему

через меню запросов для команды на атаку конкретного игрока - он светился на карте и можно было наводить арт удар, а теперь этого нет или что то в настройках сбилось

тут уж я не помогу, это надо у моряков спрашивать

лучше сходи в тему обсуждения морских боёв тогда

спасибо, нашел раздел, создал тему…

а как переназначить кнопку смещения увеличенной области радара? которая СКМ по умолчанию

Народ, помогите настроить кнопки для камеры в реплеях. Суть в том что у меня мышка идеально, плавно перемещает по экрану, всё устраивает. А вот клавиши wasdqezx, это просто кошмар какой-то… Как бы их не настраивал, они летают… Как сделать, чтобы ими можно было плавно управлять камерой?

Народ, помогите настроить кнопки для камеры в реплеях. Суть в том что у меня мышка идеально, плавно перемещает по экрану, всё устраивает. А вот клавиши wasdqezx, это просто кошмар какой-то… Как бы их не настраивал, они летают… Как сделать, чтобы ими можно было плавно управлять камерой?