Только в эскалацию я считаю. Для боев с линкорами они крайне вредны. Эти ракеты выметут с карты все кроме линкоров.
Разделить и так не многолюдный режим? Не думаю.
надо просто УБРАТЬ большой флот
на катерах будет интересное и веселое месилово
Да на мелких веселее, но иногда хочется зарубы на большом флоте (веселее играть из большого флота на крейсерах) но унылые карты отбивают все удовольствие (намек на карты с центральным кружком).
я не представляю как с механиками тундры сделать бодрый большой флот
все таки оно и в реале было медленное неторопливое действие
бодрое рубилово в большом флоте на крейсерах и эсминцах когда в бою нет линкоров и линейных крейсеров, в боях с участием данных тяжей надо переделывать полностью карты для повышения живучести крейсеров но тундра на это не пойдет (для них эсмы корм крейсеров и крейсера корм линкоров). Очень много игроков топят на карты с открытой водой, считая это эталоном реализма и классикой морских боев, хотя по мне более интересны карты как в соседнем проекте где у каждого класса техники своя роль и стратегия ведения боя (я не про унылые фугасные пожары которые там преобладают из счет которых уничтожается большинство линкоров и крейсеров).
Как ты себе представляешь добраться эсминцу до линкора на дистанции пуска торпеды в круге смерти? Япошки не в счёт,там другое
Где ты увидел в моем тексте что эсминцы должны топить линкоры в круге смерти и эсминцы должны топить линкоры?
Сути не меняет. Крейсер не даст тебе подойти близко
не надо в моих текстах искать того что там нет, додумывать за меня и потом свои домыслы выдавать за мои мысли.
В чём проблема сделать декомпрессию и забалансить корабли по живучести и огневой мощи, легко хватит на несколько новых ступеней БР. Сначала маленькие пулемётные катера, потом катера побольше с автопушками, потом баржи, охотники и канонерки, потом фрегаты. Если будет не хватать техники для наполнения, наклепать новые модельки вообще не проблема, незадействованных кораблей размером от катера до эсминца полно для всех наций. В итоге фрегаты смогут на равных воевать с начальными эсминцами, те с друг другом, потом лёгкие крейсера и так далее. Всё просто. Ракетные корабли сейчас вполне в балансе, нет проблем какой-нибудь дуглас или бравый пушками захреначить.
Проблема в том, что большой флот тогда будет начинаться не с 3.3, а где-то с +6.0, т.е. его нынешние топы будут иметь БР в районе 12.0. А это практически начало 4 поколения реактивов в авиации и почти всему 6 и 7 рангу придется прописывать дополнительный морской БР, чтоб они не могли попасть в режим.
Однако это не отменяет главной проблемы совместности боев у обоих флотов - в чем смысл прокачивать всю ветку малого флота, если её топовый фрегат за 300.000 опыта будет хорошо если ровней начальному эсминцу того же БРа за всего-то 5-10 тысяч опыта?
Снова объединять всё в одну ветку? Взвоют любители сходить под себя, которым не охота время на рыбнадзор тратить, взвоют проcpавшие сотни часов на выкачку малого флота, чьи корабли внезапно подешевели в 10 раз.
Ну как в балансе. Дуглас до того как у него отняли бесконечные ЗУРы в аркаде мог держаться в районе своих предельных 14км пуска и расковыривать эсминцы, ответка же до него летела секунд 30-40. Т.е. в рамках обычного боя только небольшие размеры большинства карт да не очень мощная БЧ не давали Дугласу совсем уж жестить.
А теперь представь ему БЧ в 2 раза усилили, а дальность стрельбы стала практически бесконечной. Вот куда такого красавца пихать? При том что до 6.0 он практически всё пробивает и наносит сильный урон, а после 6.0 перестает что-либо пробивать и ракеты его просто в хлопушку превращаются.
Вот и остается что либо изолированные бои малого флота делать выдавая контрмеры, либо все ракетоносцы ставить на +1.0 от текущих топов, но тогда им просто бой собрать не выйдет кроме как на 99% из ботов.
На Charles F. Adams зашел в противостояние - угроза ему только такие же ракетоносцы по сути
//И тут всего 14км пуска, которых очень мало.
//Жесть. Шлюпка из стока в пики за 1 бой вышла. С крейсерами не легко, а вот эсминцы с двух залпов обычно отлетают без особого выцеливания
Ну захреначьте) там подлётное время его ЗУР к вашим БК меньше,чем будут наводится ваши пушки и тем более лететь снаряды на 14км. Тем более огонь на такие дистанции не то,что не умеют многие,а просто технически орудия большинства эсминцев не имеют такой дальности.он прекрасно шотает с одной ракеты почти все эсминцы и даже лёгкие крейсера.и стоит всегда там, где его мало кто достанет,кроме тяжей,у которых итак есть чем заняться,тем более он им не угрожает.
Так что успехов Вам ) этих клоунов надо высекать первыми с самого начала катки, хотя они всё равно возьмут дублёра и продолжат. Эти помоечные лодки вообще нужно на отдельный респ выводить в самый дальний угол карты и пусть там ждут самолёты,для борьбы с которыми они, собственно и предназначены изначально.
Вторым надо компенсацию выдать просто за всё потраченное, а до первых - никто же не воет, что на танках надо с БТ-5 начинать, и никто не жалуется, что на самолётах надо с бипланов начинать.
Это отдельные уникумы, я дугласы пару раз с 85 мм советского бронекатера гасил.
Его можно почти с любого катера забодать в РБ, когда он рядом. Сейчас их там берут только отставшие во времени граждане,у которых больше нет ничего. Проблемы начинаются на больших картах и в противостоянии с эсминцами с ЗУР. Не особо, конечно,проблемы,но раздражают они знатно. И команда,которая игнорит их тоже не радует особо) вообще,это любимая техника мазуты, которая ничего не умеет и только в крысу из-за камня любит, чтобы ответка не прилетела)
Так что ,вычислять их сразу и ликвидировать первым делом -это первоочередная задача истинного флотоводца!!!)
Меня больше раздражают крейсера и линкоры, которые на эсминцах просто непонятно, куда убивать
У эсминцев немного другая задача:кошмарить рыбнадзор и других эсминцев, ожидая подхода старших.им нет смысла тягаться с заведомо более сильным соперником. Только случайные торпеды могут помочь и то, только япам) если лёгкие крейсера эсминцы могут,то с тяжами посложнее,но тоже можно.
ОООО нам в 3 классе чото подобное рассказывали, вспомнил пищевя цепочка