Создание камеры штурмана (бомбардира)

Чтобы искать базы и технику. Например из кабины Пе-2 это делать удобно, а на бомбардировщиках, где такого нет, у игрока появляется слепая зона, а вид от стрелка не всегда помогает.

Но улучшит комфорт.

Лично я не пытаюсь.

На B-25 сделали, ты оценил?

Это в каком случае буквально вид от 3го лица не поможет ?

Против. Вид от первого лица (с носа самолета) уже есть, зачем нагружать игру бессмысленной механикой которая нуу… не нужна, уже есть замена.
Нужен лучше обзор - переключись на борт-стрелков, вот тебе вид от 3 лица с еще более лучшим обзором чем от первого

При точном сбросе, ведь сброс бомб не работает в виде от стрелка.

Ну не механика, но дополнительный вид, который делает целое ничего.

Чего ?!

Каким образом вы собрались что-то сбрасывать без аркадного маркера вообще ?!

Для сброса бомб есть бомбовые прицелы и CCRP.

Дает минус в виде увеличенного кол-ва нажатий и времени для полного прокрута на бинде “переключение вида”

1 лайк

Вот тут в точку )

Возьми бобер в СБ при плохой погоде, и не промахнись мелкой бомбой с 4-5 километров

И каким образом вам поможет в данной ситуации вид от штурмана ?

не пробовал не циклично выбирать камеру?

Клавиатура не бесконечная, что бы на каждую камеру биндить кнопку.

1 лайк

корректированием курса и ориентирами

Так а сбрасывать бомбы точнее как поможет ???

Может тем, что ты заметишь базу в просвете облаков?

комбинации клавиш тебе в помощь

Базы помечены на карте. На базах есть ОГРМОНЫЙ маркер насколько помню даже в СБ.

Есть возможность поставить “точку прицеливания”.

Каким образом вид от штурмана, который не имеет ни точки прицеливания, ни возможности применять вооружения поможет “ТОЧНЕЕ СБРАСЫВАТЬ БОРМБЫ” ?!

Просвет в облогах нужно искать в БМОБОВЫЙ ПРИЦЕЛ ибо только он отвечает за точность бомбометания.

Клавиатура не бесконечная. х2

Если вы не настраивали себе управление РЛС и не заняли 2/3 быстрых клавиш, то я рад за вас.

Но управление РЛС куда полезнее бестолкового вида “штурмана”.

Это не считая того, что игроку и так надо иметь 2 кнопки для того, что бы иметь возможность переключаться между 3 лицом, ОПС и ГСН боеприпаса.

1 лайк
  1. Я не утверждал, что вид штурмана заменяет бомбовый прицел. Он нужен для визуального контроля за целью и местностью при заходе, особенно на малых и средних высотах или в облаках. Это не «бесполезно» для тех, кто так играет.
  2. Маркер на карте — это не визуальный контакт. В СБ многие предпочитают ориентироваться по местности, а не по иконкам. Это вопрос стиля игры и иммерсии.
  3. Проблема с биндами — ваша личная проблема. Для опции не требуется освобождать место на клавиатуре. Те, кому она нужна, найдут кнопку. Те, кому не нужна, будут пользоваться циклическим переключением, как и раньше. Добавление позиции камеры никого не обязывает её использовать.

У вас есть полноценной вид от 3го лица. который позволяет делать тоже самое и даже лучше.

Кто эти “все” ?

Все как раз летают по карте и GPS (маркер игрока) который вежливо предоставлен всем без исключения.

Ничего, что добавление лишней камеры в цикл навредит всем тем, кому она там не нужна ?

1 лайк

Columbus_13, давайте закончим. Вы не убедили меня, я не убедил вас.

По сути: вид от стрелка — не замена виду штурмана, так как это разные ракурсы. Часть игроков (включая меня) хотели бы иметь этот ракурс, часть (включая вас) — нет. Это нормально.

По поводу цикла: да, добавление камеры добавит одно нажатие при циклическом переключении. Но никто не заставляет пользоваться циклом. Можно повесить отдельную кнопку или комбинацию. Это микроскопическое неудобство для тех, кому камера не нужна, и полезная опция для тех, кому нужна. Игра держится на таких компромиссах.

Я всё сказал. Дальше — пусть решает опрос. Спасибо за дискуссию.