Чтобы искать базы и технику. Например из кабины Пе-2 это делать удобно, а на бомбардировщиках, где такого нет, у игрока появляется слепая зона, а вид от стрелка не всегда помогает.
Против. Вид от первого лица (с носа самолета) уже есть, зачем нагружать игру бессмысленной механикой которая нуу… не нужна, уже есть замена.
Нужен лучше обзор - переключись на борт-стрелков, вот тебе вид от 3 лица с еще более лучшим обзором чем от первого
Я не утверждал, что вид штурмана заменяет бомбовый прицел. Он нужен для визуального контроля за целью и местностью при заходе, особенно на малых и средних высотах или в облаках. Это не «бесполезно» для тех, кто так играет.
Маркер на карте — это не визуальный контакт. В СБ многие предпочитают ориентироваться по местности, а не по иконкам. Это вопрос стиля игры и иммерсии.
Проблема с биндами — ваша личная проблема. Для опции не требуется освобождать место на клавиатуре. Те, кому она нужна, найдут кнопку. Те, кому не нужна, будут пользоваться циклическим переключением, как и раньше. Добавление позиции камеры никого не обязывает её использовать.
Columbus_13, давайте закончим. Вы не убедили меня, я не убедил вас.
По сути: вид от стрелка — не замена виду штурмана, так как это разные ракурсы. Часть игроков (включая меня) хотели бы иметь этот ракурс, часть (включая вас) — нет. Это нормально.
По поводу цикла: да, добавление камеры добавит одно нажатие при циклическом переключении. Но никто не заставляет пользоваться циклом. Можно повесить отдельную кнопку или комбинацию. Это микроскопическое неудобство для тех, кому камера не нужна, и полезная опция для тех, кому нужна. Игра держится на таких компромиссах.
Я всё сказал. Дальше — пусть решает опрос. Спасибо за дискуссию.