Я наконец выкачал первого дрона разведчика, решил опробовать роль поддержки команды и столкнулся с парой весомых минусов.
Постоянное сообщение “Дрон докладывает, вижу цель” - при активной пометке вражеской техники, получается дикий спам в чат и в голосовой оповещатель. Необходимо изменить звуковое оповещение на не раздражающий и не мешающий геймплею звук, но при этом, что бы было понятно, что это именно дрон что-то отметил. Совсем без оповещения нельзя, ибо в якобы безмаркерном ТРБ этих самых маркеров куча, и пометка с дрона легко затеряется среди них.
Необходима хоть какая то награда за уничтожение техники врага в некой области, куда была поставлена метка с дрона, ибо по итогам боёв я не зарабатывал ни одного очка, но благодаря мне союзники часто обнаруживали и убивали противника, что подтверждалось командой “Спасибо” в быстром чате.
Вносите предложения что ещё стоит улучшить в дронах
И не надо рассказывать про то, что игру заполонят дроноводы которые только стоят на месте, ибо многие игроки и так это делают, а с дронами, которые дают хоть какую-то выгоду, они хотя бы минимальную пользу принесут
Так же про “пометить врага с дрона и тут же самому убить” просто как с Разведкой не считать такое уничтожение как помощь дрона.
Вертолёт сбить дрона может чисто теоретически, когда дрон гарантированно сломает ему лопасти, это просто бесит, так что да, как то решить эту проблему надо, к примеру тупо создать условную зону турбулентности у лопастей вертолёта, которая будет просто сносить дроны, напишу ка я это третьим пунктом
Ну если бесит, не играй на вертолете
Меня тоже бесит, что мою технику уничтожают. Но это суть игры
Максимум, ограничить подобное сбитие союзной техники
Да и сбить дроном можно только афк. Дрон раза в 2-3 медленнее вертолета летает и вяло климбит
И че дальше? Ты в шары долбишься и не видишь дрона возле себя? Или может вертолет у тебя медленный и оторваться не может?
Крысы и на вертолете тебя могут кемперить. И собьют явно больше, чем дрон
Я бы тогда предложил убрать разведку биноклем и сделать так как ты предлагаешь. Если танк противника был уничтожен в квадрате пометке, то считается как уничтожение разведанной цели.