Спавн фрегатов

игроки во флот на фрегатах и канонерских лодках подскажите пожалуйста как вы переживаете битвы против эсминцев
я вообще не понимаю что делать, спавнит вместе, а враги абсолютно во всем лучше моего корабля, а я даже не имею возможности спрятаться за рельефом т к физически не успеваю до него доплыть

средняя скорость фрегатов ( у большинства такая ±7кмч)
image

средняя скорсоть эсминцев начиная с РЕЗЕРВОВ
image

конечно есть подобные исключения, но даже так у них лучше вооружение и живучесть
image

Никак. За редким исключением ветки малого флота можно добить на катерах и не трогать эти мертворожденные корыта.

пытался предложить приблизить спавн к середине карты, так мне 4 1 кинули(((
типо то что фрегат хуже эсминца во всем это расплывчатое утверждение и мало фактов(

Тогда будут катера страдать. У нас и так на ряде карт эсминцы приплывают в их зону через 5 минут, а то и вовсе прям с респа простреливают, так еще и фрегаты душить начнут.

1 лайк

я хочу побыстрее качать марафоны на 5 ранге, но что бы вкачать артиллерийский катер за японию мне надо вкачать 2 фрегата
1 на 4 ранге ( либо на нем качать либо на лодке которая даже лодкам ничего сделать не может)
либо на фрегате который хотя бы хоть немного урона нанести может или кого то убить если успеет доплыть до рельефа что практически невозможно
2 на 5 который прям совсем мусор

прикол в том что эсминцы до катеров быстрее доплывают
а если перенести спавн между эсминцами и лодками то примерно одинаково доплывать смогут т к скорость примерно в 2 раза выше у эсминцев

ну и фрегаты могут убивать только остальной малый флот, эсминцы же могут уничтожать другие эсминцы и малый флот

Штош, то самое исключение ты и угадал.
Там только брать Kari и терпеть штраф в -60% за разницу рангов.

хорошо хоть кари приятный
хотя это полый бред
играть на 3 ранге и качать 5 только из за того что разраб не умеет балансить

1 лайк

хотя на некоторых картах этот кораблик в разы лучше т к есть возможность через препятсвие стрелять находясь в безопасности
image

А для марафона вполне и Syonan хватит - чтоб получить множитель от 5-го ранга достаточно просто возродится на нём в бою. После чего можно сразу покинут корабль и оставшиеся два возрождения на резервном эсминце провести

либо так делать
хотя данный кораблик очень вкусно по вооружению выглядит
image

как по мне лучше брать кари или тип7 и настреливать по малому флоту. а не играть на эсминцах

Нет у него задачи балансить малый флот. Самое крикливое меньшинство сказало что “рыбнадзор не нужен” во время беты - отдел маркетинга и похоронил всё будущее малого флота в угоду срочно сделанному большому.

1 лайк

я вообще не понимаю зачем добавили возможность играть большому флоту вместе с малым
еще и убогие задания с торпедами добавили в бп

pg 02 норм фармит ?

Мертв окончательно. Насколько раньше имбовал, настолько же нынче стал бесполезным - урон от пушки пропал, живучести тоже никакой. Да и физика подводных крыльев у улиток не реализована - ни одного преимущества нет, только дебаф к манёвренности.

Раньше ветка одна была, соответственно и бои тоже. После разделения ничего менять не стали.

В ангаре переживаем, покрутил в ангаре фрегат, рассмотрел его со всех сторон как сделана моделька, и пошёл играть на другом играбельном кораблике.

1 лайк

походу единственное для чего нужен фрегат
осмотреть его в ангаре хаапхахаха

В левой ветке же есть хороший автопушечный фрегат на бронебойках, не помню как называется, он без проблем разбирает ранние эсминцы, если не пытаться в снайпера играть. А так у Японии самый сок в правой ветке, даже после того как Аянами на 4.3 уехал.

Это тебе к полковому СКР