Интересно мнение игроков и особенно администрации - насколько вы считаете корректными ситуация, когда игроков натурально блокируют на их спавне, полностью ломая весь игровой процесс? Лично попадал в ситуацию, когда убивают буквально на самом респе. Серъёзно - появился, даже не сдвинулся с места - и уже бери новый танк.
Более того, я сталкивался с тем, как Пе-8 целенаправленно скидывал свою 5-тоннку прямо на респ. Также я видел, как один такой умный климбил на 4-5 км в воздушных АБ и кружил над спавном, бумзумя всех, набивая так около 20 фрагов.
Всё это вообще как, считается нормой? Я не против подобного когда все точки захвачены и карта под контролем, но когда бои ещё в разгаре, не все точки захвачены и один такой умный вдруг решает в крысу заработать пару фрагов у спавна противника - это насколько адекватно и приемлемо с точки зрения правил и этики?
Мое мнение: если ваш респ поджимают, то виновата только ваша команда и стратегия в бою. Если вы подпустили их настолько близко, значит команда не справилась.
Другое дело ,когда есть прострелы с респа на респ, или с середины карты на респ. Когда респы не прикрыты, находятся прост ов поле (в т.ч. и вертолетные) Это уже ошибки дизайна карт. я понимаю есть карты с реальной местностью, и копать там всякие горы и рвы не очень круто будет, но можно же было бы просто в другое место респаун передвинуть.
Беда в том, что от той же авиации (того же Пе-8 с 5 тоннами добра на борту) рельеф не спасёт. Так что это проблема не геймдизайна, а именно самих игроков и игрового сообщества. Кто-то скажет, что “на войне все средства хороши”, но это же вовсе не значит, что чуть что надо сразу хвататься за красную кнопку и оправдываться этим принципом.
На респе у тебя есть временный инвул, благодаря которому ты просто обязан завалить кемпера. Если бой настолько слит, что кемперов слишком много, зачем тогда вообще ресаться,только на ремонт тратиться
А ПЕ-8… Это как нужно тормозить, чтобы тебя подловили бомбой на респе после окончания инвула?
То что “незачем ресаться” - это логично, если бы не одно НО - игра довольно жёстко карает за своевольное дезертирство из боя (к примеру, блокировкой экипажа на 10 минут).
Ты так говоришь, будто всегда видно кто летает у тебя над головой и уж тем более скинул ли он там чего. Я лично был свидетелем когда на респе один такой бомбер сделал 6 фрагов одной бомбуэ. Люди вообще редко на небо смотрят (если только не за ЗСУ сидят)
тебе улитка дала тупорылую механику инвульва сколько-то там секунд, или пока ты не уедешь со спавна. Что мешает заспавниться и стоя на месте отстреливать противников, будучи в инвульве?
Профукали направление - сами виноваты.
Поэтому и нужно занимать либо фланги, либо прострелы флангов. Есть и дисбалансные карты со стрельбой с респа на репс, я не спорю, но тут ситуация другая.
Без обид, друг, но ты мне предлагаешь верить больше тебе, нежели собственным глазам и личному опыту? Спокойно летит себе на перезарядку и может хоть по 3 сброса за бой сделать если только никто не догадается взять авиацию и\или пристрелиться из ЗСУ.
Речь об РБ. Странно, я вроде в правильном разделе тему создал.
Причём здесь верить мне? Я недоумеваю от того как стратегияеский бомбардировщик, который берут чисто по фану, может вообще кого то угнетать?
Да после первого же результативного сброса на него полетят мстить тучи истребителей обиженных танкистов и всякие оствинды просто заплюют небо тем более по такой огромной, тихоходной цели на высоте не более 2500 метров.
Выше Пешка просто не поднимется, она 20 минут будет только климбить на 2 км с пятитонкой.
Я потому и уточнил что может речь про аркаду, потому что в реалистичных это просто фан-самолёт по приколу не способный никак повлиять на исход боя.
Ну и да, если тебя убивают уже на респе, то скажи спасибо своей команде, а не заставляй разработчиков придумывать очередные ограничения для эффективных игроков.
Будь моя воля я бы вообще и от инвула отказался бы и от зениток на аэродромах. Но это естественно моё ИМХО и я понимаю что такие изменения слишком радикальны для большей части ЦА.
Ты отвечаешь, как тепичная пелотка: Если бомбят - это нормально. Если на респе убили - сами виноваты. Всё что сверху валится на респ - это естесственно… Я бы посмотрел на твой фас, когда я на танке встал бы на твой летучий респ )))))))))))))))) А тебе я ответил - разве это не форум? Это вроде не интимная переписка
Я сталкивался с тем, что 3 (три!!!) Пе-8 выносили респ каруселью 5 (пять!!!) раз. Когда поднял тему, меня гов…лёты заклевали, типа всё норм, так поправде было. )))))) Они платят больше, они и заказывают музыку )))))))))))