Спавнкемпинг

Интересно мнение игроков и особенно администрации - насколько вы считаете корректными ситуация, когда игроков натурально блокируют на их спавне, полностью ломая весь игровой процесс? Лично попадал в ситуацию, когда убивают буквально на самом респе. Серъёзно - появился, даже не сдвинулся с места - и уже бери новый танк.

Более того, я сталкивался с тем, как Пе-8 целенаправленно скидывал свою 5-тоннку прямо на респ. Также я видел, как один такой умный климбил на 4-5 км в воздушных АБ и кружил над спавном, бумзумя всех, набивая так около 20 фрагов.

Всё это вообще как, считается нормой? Я не против подобного когда все точки захвачены и карта под контролем, но когда бои ещё в разгаре, не все точки захвачены и один такой умный вдруг решает в крысу заработать пару фрагов у спавна противника - это насколько адекватно и приемлемо с точки зрения правил и этики?

Мое мнение: если ваш респ поджимают, то виновата только ваша команда и стратегия в бою. Если вы подпустили их настолько близко, значит команда не справилась.

Другое дело ,когда есть прострелы с респа на респ, или с середины карты на респ. Когда респы не прикрыты, находятся прост ов поле (в т.ч. и вертолетные) Это уже ошибки дизайна карт. я понимаю есть карты с реальной местностью, и копать там всякие горы и рвы не очень круто будет, но можно же было бы просто в другое место респаун передвинуть.

3 лайка

Беда в том, что от той же авиации (того же Пе-8 с 5 тоннами добра на борту) рельеф не спасёт. Так что это проблема не геймдизайна, а именно самих игроков и игрового сообщества. Кто-то скажет, что “на войне все средства хороши”, но это же вовсе не значит, что чуть что надо сразу хвататься за красную кнопку и оправдываться этим принципом.

На респе у тебя есть временный инвул, благодаря которому ты просто обязан завалить кемпера. Если бой настолько слит, что кемперов слишком много, зачем тогда вообще ресаться,только на ремонт тратиться
А ПЕ-8… Это как нужно тормозить, чтобы тебя подловили бомбой на респе после окончания инвула?

1 лайк
  1. Инвул не настолько большой, как хотелось бы.

  2. То что “незачем ресаться” - это логично, если бы не одно НО - игра довольно жёстко карает за своевольное дезертирство из боя (к примеру, блокировкой экипажа на 10 минут).

  3. Ты так говоришь, будто всегда видно кто летает у тебя над головой и уж тем более скинул ли он там чего. Я лично был свидетелем когда на респе один такой бомбер сделал 6 фрагов одной бомбуэ. Люди вообще редко на небо смотрят (если только не за ЗСУ сидят)

1 лайк

Причём если у танка хороший кд, то смело можно забрать пару человек спокойно выцеливая уязвимые места

Насколько корректно отыграла ваша команда, настолько корректно вас зажали

2 лайка

Это аркада и считается нормально. Вам это не запрещают.

хватит, чтобы убить один или даже два противника. Если их больше, это уже п.2

вранье. Игра наказывает на остаток времени от 10 минут. После 10 минут никаких штрафов. А если вас зажали через 5 минут от начала боя, то ССЗБ

я так говорю как человек, который сразу покидает респ. Поэтому меня ни разу бомбой на респе и не поймали

А кто сказал, что меня поймали? Для того, чтобы сказать “это хрень” совсем необязательно, чтобы эта хрень приключалась со мной лично. Логично?

По поводу остального я так понимаю у нас выходит вкусовщина и каждый остаётся при своём мнении. Как всегда.

тебе улитка дала тупорылую механику инвульва сколько-то там секунд, или пока ты не уедешь со спавна. Что мешает заспавниться и стоя на месте отстреливать противников, будучи в инвульве?

Профукали направление - сами виноваты.
Поэтому и нужно занимать либо фланги, либо прострелы флангов. Есть и дисбалансные карты со стрельбой с респа на репс, я не спорю, но тут ситуация другая.

Господи, Пе-8 живёт до первого сброса о каком угнетении танкистов на респауне вообще идёт речь?

Тем более если речь про аркаду, там же вроде истребитель можно нахаляву взять?

Без обид, друг, но ты мне предлагаешь верить больше тебе, нежели собственным глазам и личному опыту? Спокойно летит себе на перезарядку и может хоть по 3 сброса за бой сделать если только никто не догадается взять авиацию и\или пристрелиться из ЗСУ.

Речь об РБ. Странно, я вроде в правильном разделе тему создал.

1 лайк

Причём здесь верить мне? Я недоумеваю от того как стратегияеский бомбардировщик, который берут чисто по фану, может вообще кого то угнетать?
Да после первого же результативного сброса на него полетят мстить тучи истребителей обиженных танкистов и всякие оствинды просто заплюют небо тем более по такой огромной, тихоходной цели на высоте не более 2500 метров.
Выше Пешка просто не поднимется, она 20 минут будет только климбить на 2 км с пятитонкой.

Я потому и уточнил что может речь про аркаду, потому что в реалистичных это просто фан-самолёт по приколу не способный никак повлиять на исход боя.

Ну и да, если тебя убивают уже на респе, то скажи спасибо своей команде, а не заставляй разработчиков придумывать очередные ограничения для эффективных игроков.
Будь моя воля я бы вообще и от инвула отказался бы и от зениток на аэродромах. Но это естественно моё ИМХО и я понимаю что такие изменения слишком радикальны для большей части ЦА.

1 лайк

Ты так говоришь, потому что еще до появления первого бомбера, ты сам в небе )))) Верно?

Не угадал, я плохо работаю по наземке в РБ, признаю, поэтому редко летаю причем иногда даже без подвесов

А вот с чего ты вдруг решил таким образом произвести выброс газов в лужу - мне непонятно

Ты отвечаешь, как тепичная пелотка: Если бомбят - это нормально. Если на респе убили - сами виноваты. Всё что сверху валится на респ - это естесственно… Я бы посмотрел на твой фас, когда я на танке встал бы на твой летучий респ )))))))))))))))) А тебе я ответил - разве это не форум? Это вроде не интимная переписка

Я сталкивался с тем, что 3 (три!!!) Пе-8 выносили респ каруселью 5 (пять!!!) раз. Когда поднял тему, меня гов…лёты заклевали, типа всё норм, так поправде было. )))))) Они платят больше, они и заказывают музыку )))))))))))

1 лайк