СПО И БКО должны игнорировать союзные угрозы

Мне ничего кроме доказательства этого не нужно, а слова…ну, я вот говорю, что не пищит, тоже слова

Тогда докажите обратное, в чём проблема?

1 лайк

А мне зачем что-то доказывать? Я, прямо и без какой-либо задней мысли, прошу ткнуть меня в умную книжку/важный документ, где будет сказано, что спо таки пищит на своих. Тогда и вопросов не каких не будет, а так, это просто сотрясание воздуха и трата ресурса клавиатур. У одного за спиной 0 доказательств, у другого за спиной 0 доказательств

К сожалению (хотя больше к счастью) “Умные книжки” пишут для умных людей и такие вопросы там не разжёвываются.

СПО - это антенна, которая принимает любой входящий сигнал и ей всё равно какой РЛС он был создан. Полученный сигнал обрабатывается от шумов, и сравнивается с базой данных, полученная информация выводится на монитор или иной прибор для отображения информации.

1 лайк

И именно в этот момент спо может решить “ага, зачем мне пищать на союзный хорнет/авакс/авианосец”. Вполне логичная мысль, как по мне. Без умных книжек, которые нам не дают, опровергнуть это будет проблематично.

А то что частоты работы вражеской РЛС и союзной могут совпадать - вы такой случай не рассматривали?

2 лайка

Да ради бога.

Принцип работы системы свой-чужой описан более чем подробно.

1 лайк

А то, что спо на современном самолёте имеет связь с транспондером, тоже ничего?

Пруфы этому будут?

Ваши “гадания” разбиваются об один факт.

Никакая система ПВО не имеет системы свой-чужой.
Она может запрашивать ключи опознавания у цели, но сама не имеет никакой маркировки.

В лучшем случае какая-то маркировка может на тактической карте, но это не более чем точка на карте.

1 лайк

Такой же вопрос задаю, такой же ответ получаю~

Никакая система ПВО не имеет системы свой-чужой.
Она может запрашивать ключи опознавания у цели, но сама не имеет никакой маркировки.

Ну, так уж и быть, на систему пво СПО таки пикнет. И то только потому, что мне лень придумывать какие-то интересные аргументы

Чем БРЛС концептуально отличается от наземных РЛС?
Законы физики везде одинаковые.

3 лайка

Тем, что самолёты имеют систему свой-чужой, сам же сказал, ну!

Данная система никакого отношения к СПО не имеет.

К тому же частоты работы авиационных РЛС могут пересекаться, по крайне мере старых.

У нас не симулятор реальных военных действий. Warthunder не предназначен для обучения реальных пилотов и подготовки настоящих операторов комплексов ПВО. Мое предложение призвано всего лишь сделать геймплей комфортнее. Какая разница есть подобное в реальности или нет. у нас ИГРА.

1 лайк

Ой, человек с козырей зашёл, я то долго хотел к этому идти…

А я говорю, что имеет. В современных самолётах всё связано.

К тому же частоты работы авиационных РЛС могут пересекаться, по крайне мере старых.

А про старьё я ничего и не заявлял.

Вот в будущем обновлении сможете сделать СПО тише.

Как минимум отсеивание союзных РЛС сильно разгружает индикацию, что уже даёт преимущество, особенно если СПО неспособно определять тип излучения/опознать цель.

1 лайк

Доказательства этому будут ?

Вы вообще пока ничего не заявили и ничего не предоставили, раз на то пошло.

1 лайк

и спасибо Вам и Вашей команде за проработку в сторону реализма СПО! Очень ждали, благодарю!

2 лайка

Именно! Как и ты. Кажется я об этом уже говорил…В любом случае, дальше уже не интересно как-то…самое важное то уже за меня сказали, в самом реалистичном военном симуляторе найдётся место для ещё одного полудопущения. А то чёйта, ф16 против ф16, шмыг против шмыга - это можно, а разгрузить спо нини? Или это будет слишком комфортно играть?~
А то да, сначала спо им разгрузи, а потом что? Радиодальномеры заставят чинить, что бы они на 10км назад не светили?!!