Я тут в “предположениях” по будущим техникам в игре вычитал, что для Италии добавят новый вертолет (наверняка новый топовый) AW 249 Феникс. Если в целом посмотреть он гвн, будем честны, по крайней мере по сравнению с другими топ вертами. Эти его 16! спайков погоду увы не делают.
Но меня интересует другое сейчас. Я вычитал еще, что у этого самолете кроме базовых нам БКО, СОЭП и СПО еще есть некое Hostile Fire Indicator (HFI), которое если я правильно понял должно предупреждать вертолет о том, что по нему ведет стрельбу не просто из ИК или АРЛ ракет, а прям обычных снарядов и даже пуль. Но как было объяснено система работает так, что на основе датчиков по всему верту улавливаются вспышки от выстрелов, их направление и примерную траекторию и вертолет предупреждается, что в его стороны начали стрельбу из обычных пушек, а не ракет
ВОПРОС: как думаете, подобное могут добавить и я сейчас не только про этот верт, а в целом про верты. Я просто не уверен есть ли подобное у других, поэтому говорю конкретно про AW 249
Думаю добавят хотя зная улиток им будет лень и они выпустят очередной аниме пакетик
в реалиях игры бесполезно – вспышка штука ненаправленная, а потому каждая вспышка в поле зрения такой системы будет приводить к ложным срабатываниям и напрасному выбросу ловушек
Я искрене надеюсь, что разраб или Не даст спайки, или (что еще лучше) будет версия со спайками и без спайков на разных бр
Кстати, уже вижу “удачную” реализацию подобной механики “бко” по вспышкам, учитывая что маркера попадания на наземке поломаны
Протипульных ловушек как я понял? Мне кажется это работало бы как обычное предупреждение подобно лазерному или RWR, просто под просто обстрел в нашу сторону
зачем вам вертолет на хелфаерах с бром 12.3+?
Да при чем тут БКО?! Если суть системы сказать “Маневрируй, по тебе стреляют”
у него есть ЛСОЭП и нормальная ФМ в отличии от мангусты, так что он как минимум хороший будет
Там же вроде новые ракеты для игры анонсили
Или я путаю вертолеты
Во первых, разраб по любому даст один вариант верта, и да со спайками. Во вторых, уж лучше дали возможность корректировки по время полета как это дали некоторым ракетам самолетов. Тогда спайки заиграют новой жизнью
речь про феникс для Армии Италии
анонсили вайлдкет, что служит в ВМФ Британии
1 лайк
это уже обещали сделать в осеннем патче.
ладно, ловушками спамить не будет. осталось понять, как в суматохе боя отличать опасные вспышки от неопасных. как я уже сказал выше, вспышка это штука ненаправленная, а от самого факта существования вспышки выстрела никакой пользы в игре не будет.
Я думаю это было бы полезно на ранних винтах и на бр около деривации
Вот только там таких систем нет
это около бесполезно на топах
на танковом поле боя возникает миллион таких вспышек в секунду, то есть эта система сможет сказать игроку разве что “поле боя в той стороне”