Ребята, всем привет. Обращаюсь скорее к разрабам, но и к лиге танковых инженеров тоже вопрос.
Ситуация предельно банальная: выезжаю на своем любимом «Абрамс-Бэтмобиле» (M1A2 SEP, полный фарш), вожу с собой стальной лом, который по статкарте выдает 632 мм бронепробития. Снаряд не какой-то там болванчик из алюминия, а нормальный American Freedom Rod.
И тут на холмике стоит Т-72/80/90 (нужное подчеркнуть). Стреляю четко в лоб башни, вроде как в зону, где по идее должен быть «слабее». Итог: «Не пробил». Ок, думаю, рикошет, бывает. Перезаряжаю свой 5-секундный лафет, целюсь в ту же точку (ну, может, на пару пикселей выше), жму спуск — и БАМ! Пробитие! Ура, товарищи!
Но стоп. Почему я должен тратить два выстрела (и две минуты нервных клеток) на одну цель, которая стоит ко мне бортом и даже не шевелится? Я понимаю, если бы там была музыка из «Интерстеллара» и искривление пространства, но это же просто советская сталь.
Я требую срочного нерфа всей ветки ссср! Либо убираем им броню в лобовой проекции до уровня картона, либо добавляем моему лому коэффициент 100%, чтобы он пробивал всё с первого раза. А то получается: 632 мм против какой-то там реликтовой защиты — и нужно дважды стрелять? Где логика?
P.S. Знаю, что сейчас прибегут знатоки и напишут про приведенную броню и углы наклона. Я все это читал. Но я же не в «Стратегию» играю, а в динамичный экшен. Дайте мне хотя бы иллюзию превосходства НАТО, а не 50/50 рулетку.
P.P.S. Пропеллеры вертолетов пока не трогаем, с ними потом разберемся. Спасибо за внимание, жду хейта в комментах. 🦅🇺🇸