Страницы истории (декабрь): Катюша

image

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Хорватия, Китай, Баренцево море и даже Папуа — Новая Гвинея: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 31 декабря вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

cardicon_mikhailova_512
Екатерина Михайлова


Начало Великой Отечественной войны застало 15-летнюю Екатерину Михайлову под Смоленском, где она, соврав о своём возрасте, записалась медсестрой в местную стрелковую часть. Она прошла через всю войну, с февраля 1943-го в должности санитарного инструктора в батальоне морской пехоты неоднократно участвовала в опасных десантных операциях. 4 декабря 1944-го при битве за крепость Илок, будучи тяжело раненой и находясь в ледяной воде, спасала тонущих раненых бойцов и отбивалась от наступающих врагов. Была представлена к званию Героя Советского Союза.

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 января, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 декабря — 4 декабря

Опатовацкий десант

В начале декабря 1944 года советское командование начало десантную операцию, призванную предотвратить переброску немецких подкреплений к Будапешту. Под городом Илок небольшая разведгруппа морской пехоты, в составе которой была Екатерина Михайлова, длительное отвлекала на себя вражеский огонь на затопленном острове посреди реки. Героизм разведгруппы позволил основным силам СССР и Югославии застать противника врасплох, разгромить его и взять Илок.

5 декабря — 8 декабря

Бои за Сио

С декабря 1943 по март 1944 года шли бои за Сио на полуострове Хуон (Папуа — Новая Гвинея). Силы Союзников ценой незначительных потерь сокрушили японские войска и захватили их криптографические материалы, что позволило значительно ускорить освобождение близлежащих территорий.

9 декабря — 12 декабря

Операция «Компас»

9 декабря 1940-го Великобритания и её союзники начали наступление на североафриканском фронте. Несмотря на многократный перевес в численности войск и вооружения, итальянские силы были разгромлены и вытеснены с Египта и большей части Киренаики. Наступление Союзников остановилось, лишь чтобы перебросить значительную часть войск в Грецию для её защиты от немецкого вторжения.

12 декабря — 15 декабря

Операция «Винтергевиттер»

С 12 по 24 декабря 1942 года Германия проводила операцию по спасению окружённой в Сталинграде шестой армии Фридриха Паулюса. Однако хорошая оборона и удачное контрнаступление Красной армии сорвали планы немцев: потеряв почти всю технику и понеся тяжёлые потери, они были вынуждены отступить.

16 декабря — 19 декабря

Арденнское наступление

16 декабря 1944 года началось последнее крупномасштабное наступление Германии на Западном фронте. Она стремилась отбить порт Антверпена, разделить и разгромить армии Союзников, чтобы заключить с ними сепаратный мир на выгодных условиях. В боях участвовало более миллиона человек: обе стороны понесли тяжёлые потери, однако к концу января Союзники одержали уверенную победу на всей линии фронта и начали вторжение в Германию.

19 декабря — 22 декабря

Курско-Обоянская наступательная операция

В конце декабря 1941-го, когда угроза взятия противником Москвы миновала, советское руководство начало контрнаступление в разных направлениях. На курско-белгородском силы Красной армии были явно недостаточны для достижения стратегических целей — поэтому после долгих боёв и значительных потерь они остановились без особых результатов.

23 декабря — 26 декабря

Битва за Чанша

Командир 11-й японской армии Корэтика Анами ослушался приказов командования, рассчитывая с лёгкостью захватить китайский город Чанша в конце декабря 1941-го. Однако город оказал серьёзное сопротивление — захватив его, японцы оказались в окружении и, отступая, понесли серьёзные потери.

27 декабря — 31 декабря

Сражение в Баренцевом море

31 декабря 1942 года немецкий флот, включавший в себя тяжёлые крейсера Hipper и Lützow и несколько эсминцев, нагнал в Баренцевом море британский арктический конвой, шедший в Мурманск. Из-за даты эта стычка получила название «Новогодний бой». Более сильным немецким силам не удалось потопить ни одно грузовое судно конвоя. Это поражение заставило Гитлера отказаться от операций с участием кораблей и сконцентрироваться на использовании подводных лодок.

1 лайк

Более дикой картинки, чем это, не нашлось?

1 лайк

9 лайков

Ну почему не немец…

Все задания из второй мировой. Давненько такого не было.

Судя по такому небывалому единению, с правой стороны картинки забыли дорисовать космическое вторжение пришельцев.

1 лайк

А где на картинке Китай, резиновый сапог, таки-да, франки, сюрстремминги…

1 лайк

Аватарки Немцев, Итальянцев, Японцев и прочих представителей Оси в качестве награды за Страницы Истории выдавать не планируем.

3 лайка

Да ладно, все задачи примерно одного времени…

А раньше так делали,почему сейчас не делают?
Вон чел выше имеет одну из них

2 лайка

Вот это люди! Вот это девушка!

1 лайк

последнее задание на американской реактиве надо будет выполнять?

Я думал “Катюша”, хотя бы БМ 13 со дня победы, а тут, ээээх. Тьфу!

А герои сопротивления, например Штауффенберг? Ему памятники стоят сейчас в Германии.

Реквестую тогда аватарку Сталина, можно даже за ЗО.

1 лайк

Привет. В аватарки попадают те личности, которые принимали участие в одном из событий месяца.
Валькирию никак не притянуть к игровым условностям.

Очень "удобно. Как военный он участвовал в Тунисе.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 36 дней. В ней больше нельзя отвечать.