В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Филиппины и Бирма, Дуврский пролив и река Рур: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!
С 1 по 28 февраля вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.
Дуглас Макартур — один из самых прославленных американских военачальников. Он дослужился до бригадного генерала ещё в Первую мировую; в 1925-м в возрасте 45 лет он стал самым молодым генерал-майором американской армии, затем — начальником штаба, а во Второй мировой командовал силами США на Дальнем Востоке: он руководил контрнаступлением в Папуа-Новой Гвинее и на Филиппинах. Макартур принял капитуляцию Японии и был назначен Главнокомандующим союзными оккупационными войсками. |
|
Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 марта, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
Трофей с наградой за каждую задачу
Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:
- 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
- 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
- 3-5 универсальных дублёра;
- 1 день Премиум-аккаунта;
- случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.
Другие условия
- Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
- Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».
Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
1 февраля — 4 февраля Манильская битва
3 февраля 1945 года началось крупнейшее городское сражение Тихоокеанского театра: войска США под предводительством генерала Макартура приступили к штурму столицы Филиппин. За месяц «Азиатский Сталинград» превратился в руины, а весь японский гарнизон Манилы был уничтожен.
4 февраля — 7 февраля Битва за Админбокс
В 1942 году японская армия смогла оккупировать почти всю территорию Бирмы, часто обходя британские войска по маршрутам, считавшимся непроходимыми. Это же произошло 5 февраля 1944 года с 7 дивизией индийской армии: оказавшись в окружении японцев, она решила не отступать, а укрепиться у своих административных зданий. На протяжении двух с половиной недель защитникам «Админбокса» удавалось сдерживать наступления противника — во многом благодаря танкам, которым японцам нечего было противопоставить. Обе стороны понесли тяжёлые потери, но ввиду нехватки еды и боеприпасов японские силы были вынуждены отступить.
8 февраля — 11 февраля Lam Son 719
8 февраля 1971 года войска Южного Вьетнама при поддержке США вторглись на территорию Лаоса, чтобы прекратить поставки припасов и войск Северного Вьетнама по «тропе Хо Ши Мина» через Лаос. Операция получила название в честь деревни Ламшон, где родился национальный герой Вьетнама Ле Лой. Южновьетнамская армия оказалась не готовой к проведению масштабной операции: понеся большие потери, она вышла из Лаоса в конце марта, и «тропа Хо Ши Мина» вскоре после этого вновь начала действовать.
11 февраля — 14 февраля Операция «Цербер»
Операция по передислокации линкоров «Шарнхорст» и «Гнейзенау», а также тяжёлого крейсера «Принц Ойген» из Бреста на западе Франции в порты Германии была успешно проведена 11-13 февраля 1942 года. Она шла без подготовки, чтобы не позволить Великобритании узнать о планах и разбомбить корабли до их отплытия. Немецкий флот предпринял дерзкий бросок через Дуврский пролив — и успешно отбился от атак Королевских ВВС, нанеся им значительные потери.
15 февраля — 18 февраля Нарвская операция
Эстонский город Нарва имел огромное стратегическое значение: взяв его, советские войска могли бы продвинуться к Таллину и выбить вермахт из Эстонии, освободив Балтийский флот и открыв возможность атаки на Финляндию с моря. Сталин приказал во что бы то ни стало взять Нарву до 17 февраля 1944 года, но наступление захлебнулось, и Германия продолжила удерживать город в течение ещё полугода.
19 февраля — 22 февраля Сражение в Кассеринском проходе
19 февраля 1943 года американские войска впервые вступили в бой с силами «Оси» на территории Туниса. Из-за неопытности их ждало разгромное поражение: несмотря на численное превосходство, они отступили на 80 км и потеряли порядка 10 тысяч солдат и тысячу единиц техники. В результате Битва за Тунис затянулась ещё на несколько месяцев.
22 февраля — 25 февраля Операция «Граната»
Операция по пересечению реки Рур Союзниками началась 23 февраля 1945 года. За две недели до этого при приближении Союзников немцы открыли шлюзы на дамбах выше по течению реки, чтобы затруднить дальнейшее продвижение. После пересечения Рура Союзники разгромили уступающие им силы вермахта, захватив в плен порядка 30 тысяч человек.
25 февраля — 28 февраля Битва за Норфолк
Во время Войны в Персидском заливе американские войска дали крупному иракскому складу снабжения на юге страны обозначение «Норфолк». Рядом с ним 27 февраля 1991 года развернулось крупнейшее за эту войну танковое сражение — и второе крупнейшее в американской истории после битвы в Арденнах. Силы США и Великобритании уничтожили более тысячи единиц иракской техники, понеся минимальные потери. На следующий же день был заключён договор о прекращении огня.