Да. Поэтому у меня, собственно, вопрос - как она меня достала на высоте 5,6 км при максимальной дальности в 5 км? Причем шел я с набором, а ракета летела отвесно вверх, фактически.
Физика и чуть-чуть математики. Прям над головой может и на 7 прилететь наверное.
А вот в горизонте уже сильно вряд-ли.
На скриншоте, ты - идеальная цель. Даже не типовая.
Ракетка с кайфом к тебе и полетела.
Это троллинг? Иначе объясни, почему зенитные ракеты стали игнорировать гравитацию.
Потому что зенитным ракетам проще игнорировать гравитацию, чем плотность атмосферы.
Это не троллинг. Это физика.
Ты понимаешь, какую несусветную дичь ты сейчас несешь? Тебе камень проще кинуть дальше или выше?
Тяжелый случай. Убедил. Пиши срочно что обнаружил баг.
На твою беду, у меня эту стрелу на ВК преподавали. И еще физику на 1 курсе. Впрочем, тут и школьного курса с головой.
Спойлер
И на первом же курсе тебя отчислили?
Даже по приведенной тобой описалке понятно, что завалила тебя стрела абсолютно справедливо.
В рамках своих ТТХ =_))
Чот я даже теряюсь… Может быть, вот так?
Спойлер
Может быть лучше дождись людей, у которых терпения больше.
Они смогут тебе без мата объяснить как сильно ты заблуждаешься =_))
Попробуй с матом, раз уж такое дело, и в тексте его заретушируй. Так в чем я заблуждаюсь?
Попробуй представить что для ракеты не существует разницы в даль стрелять, или в высоту.
У тебя остается только плотность слоев атмосферы.
Остаются сухие цифры. 5 км + 3,5 км по типовой цели.
Это уже будет грубо говоря 6-7 км дальности полета.
Ракете в верх пролететь максимальную дальность намного проще, чем прямо, или под 45*
Если картина мира у тебя не сложилась, то мои полномочия все.
А куда подевалась гравитация и вектор ее направленности?
Ладно, я понял, чел готовится к собеседованию в Гайджин, на должность настройщика советской техники. Да упокоит бог душу его учителя геометрии.
Никуда не подевалась. Мы зенитную ракету обсуждаем, а не камень брошенный по баллистической траектории от пункта А в пункт Б.
Учиться никогда не поздно и не зазорно. Печально что ты не понимая процессов, делаешь надменный вид и пытаешься в неумелую иронию.
Короче говоря - жди терпеливых людей, кто тебе на пальцах разложит.
У меня такое чувство что я разговариваю с 5-ти летним ребенком.
Слишком у тебя все линейно-прямолинейно. Походи в университет еще раз.
О, теперь она меня достала на высоте 6.2. Эдак моя картина мира треснет и я уверую в россказни MLRS о ракетах с вечно работающим двигателем.
Логика в следующем:
Чем выше поднимается ракета, тем меньше плотность воздуха и как следствие меньше лобовое сопротивление. Так же по мере выгорания топлива ракета становится легче, что положительно сказывается на TWR. Но при этом из-за уменьшения плотности воздуха падает эффективность рулей ракеты.
При пуске же в горизонт плотность воздуха не меняется и ракета испытывает высокое лобовое сопротивление, но при этом ее рули максимально эффективны.
Это если в общих чертах.
А в тундре это реализованно?
Да. Плотность воздуха даже от карты к карте меняется из-за разной температуры. Можно заметить по баллистике снарядов.
В общих чертах это похоже на дичь, как по мне. Которую неплохо бы чем-то подтвердить, если вы ее не из своей головы берете. Из каких соображений считается, что ракете переть против вектора направления гравитации легче, чем преодолевать сопротивление воздуха? Которое действует на ракету и при полете вертикально вверх, к слову.
Далее, в игре четко обозначенная характеристика: дальность пуска. Надо объяснять, почему дальность пуска != дальности по энергетическим характеристикам ракеты? От этого все эти сложения ужа с ежом в исполнении MLRS выглядят еще забавнее.
А гравитация при полёте в горизонт типа не работает?