Всем лётчикам доброго времени суток. В данной статье хотелось бы поделиться своим ЛИЧНЫМ опытом, к которому я пришёл за то время, как я отучал себя от “соски” в аркадном режиме и приучал к твёрдой пище в РБ!
Итак, не будем долго тянуть. Давайте не будем лукавить, всем нам нравится понабивать лёгких фрагов, но, порой, тянет на реализм и ощущение того, что ты находишься в равных условиях с противниками, где решает исключительно скилл. И какая же самая больная тема для всех лётчиков, особенно новичков, которые заглянули в реализм?, - ОПРЕДЕЛЁННО СТРЕЛЬБА!
Да, в реалистичных боях нет привычного нам маркера упреждения, который на 95 процентов увеличивает наш шанс на успешное попадание по цели. И да, разумеется, управление самолётом также играет немаловажную роль, так как в РБ наш железный орёл ведёт себя не так надёжно и покладисто, как в аркаде. Но об этом поговорим как-нибудь в другой статье.
Возможно, ты слышал, что для того, чтобы научиться стрелять и попадать в РБ нужно достаточное кол-во времени просидеть в аркаде, привыкнуть к упреждению, понимать эффективную дистанцию поражения и т.д. и т.п. К чёрту всё это! Я сторонник того метода, что плавать можно научиться лишь в воде, но не совсем!
Я без понятия, то ли это самовнушение, то ли я действительно начал играть, а также понимать интуитивно аспекты игры намного лучше, чем это было, когда я играл в АБ с маркерами, как и все обычные смертные. Но это действительно так! Отключив эту, пожалуй, самую вредную настройку для тех, кто имеет хотя бы 100 аркадных вылетов, ты сможешь повысить свою результативность, а также привыкнешь не к дорисовыванию маркера у себя в голове, а к баллистике своего пулемёта!
Да, скорее всего, подобный метод не даст тебе молниеносного результата, собственно говоря, легального метода-панацеи не существует, остаётся лишь твоё желание и упорство! Однако, если ты научишься этой основе основ, ты сможешь двигаться дальше по пути высшего пилотажа!
Что же, надеюсь тебе было приятно читать эту статью, я желаю тебе успехов и всего доброго!
Встречного на взлёте, попутного в полёте! ; )