Ты рил, я же написал что это лишь выставочный образец, и ничего кроме корпуса в танке не настоящее. Автомата заряжания там нету, Дз на башне липовая ( но по проекту туда должен был ставится кактус), по факту танк только ездил и вертел башней, даже испытания не проходил.
спруты, бмп-3 и другое. никаких проблем нет в этом плане) прежде чем ерничать, мистер икс или кто ты там, сначала ознакомился бы с устройством трансмиссии, почему она такая, в чем концепция использования. а то читать это смешно
скопировать двигатель трансмиссия и никто не мешал
если никаких проблем нет, почему так ни одну тшку с хорошим ЗХ не сделали? Я не припоминаю ни одного объекта с новой трансой, было все: 152 калибр, необитаемые башни, куча брони и тд, но не транса. Зато сколько разговоров про -15 у 90м и -25 у бвма
А про армату впринципе никаких нормальных видео не видел как она едет, хотя реверс с одинаковыми передачами вперед/назад это прямо таки килер фича на фоне всех других советскороссийких обт.
Спрут основан на базе БМП-3, собственно задний ход оттуда же.
Армата вообще странная машина, она больше раза в два чем другие ОБТ России и не попадает под доктрину, нафига ее делали - только бог знает
ну тешки себя изживают, надо делать новую платформу, вот тут и делают армату чтобы и место под новый АЗ было, и необитайка, и казы, и ЗХ и калибр новый
но я чет не помню чтобы 152мм вообще сделали, пока-что армата выглядит как раздутая тешка что делает тоже самое что и тешки.
может потому что там доктрина времен СССР а тут что-то новое которое делали еще до санкций?
дак ты любой танк сделай.
Он все тоже самое делать будет
ох уж эти диванные рассуждения. Если честно фраза априори глупая, ибо любой танк делает “то же самое”.
Да и в принципе ничего революционного сделать в этой области нельзя (кроме разве что беспилотного танка).
Однако Путь арматы неизбежен, т.к. телега Т-72 уже нагружена предельно, ровно как и места в ней не хватает. Брони уже некуда добавить, движок не впихнуть, орудие не изменить.
К тому же армата делалась уже довольно давно без учета новой эры дронов (как и все текущие ОБТ), так что не удивительно, что “опосля” она может в каких-то моментах казаться неправильной
За, но не против т90м, а как отделью машину в ветку. Раз уж разрабы хотят отнять титул мажорной нации у сша и дать шведам, то пусть пилят и кидают на 11.3-11.7 в виде према
я вроде бы и не отрицаю
Вообще-то, Спрут, емнип на базе БМДшки, а не БМП.
пруфы. будут? Я уже второй раз спрашиваю что за вбросы. “выставочный образец” гоняют в 2000х в тайне от всего мира - вот уж хохма. Пруфы своей позиции на базу
так для неё новую доктрину как раз собирали - потому она и вышла такой крупной.
Потому что “аппетит приходит во время еды”
Вроде на сдм поставили трансу и движок от бмп3
В тайне от всего мира? Серьёзно? Это наверное один из самых известных образцов техники о котором открыто говорили, и он постоянно презентовался, даже на ТВ в 2006 году его показывали и рассказывали что вот вот и на вооружение встанет(армата момент), а если хочешь увидеть по настоящему скрытые образцы, так это у нас объект 195 и объект 187, не менее известные и при этом очень даже скрытые танки, о которых достоверной инфы практически нету.
Только в отличие от других образцов “черный орёл” даже до уровня гос испытаний не дошёл, потому что этот танк даже стрелять не мог, не было у него автомата заряжания, как и половины внутрянки башни.
Более чем избежен, я согласен что т72 уже пипец как устарел, но ничего не мешает УВЗ потратить чуть больше денег и расширить удлинить телегу т72 добавив больше защиты и новою трансмиссию, ну или чуть поднапрячься и сделать что то вроде оплота, это один хрен выйдет во много раз дешевле чем полноценная армата, а по эффективности армата на поле боя уж явно не будет лучше.
Удлинение телеги - путь арматы) я имел в виду рост размера