дм 53 пережить сможет оплот?
т 90м да вот насчет оплот не уверен
Думаю да. Два ножа думаю будут не хуже реликта
Не беси меня, к чему ты вообще приплетаешь эти несчастные 15мм брони, потом заявляешь что они не держат кинетику и говоришь что т72б лучше, ты реально щас?!
Нет там нового пакета. Там старые бронепакеты с вырезанными элементами.
дм 53 насквозь пройдет оплот
если даже контакт 5 пробивает
Я тебя не пытаюсь бесить) я говорю что стойкость от кинетики у ВЛД 72Б без ДЗ, очевидно выше чем у Оплота без ДЗ.
Каким образом? Ну вот каким если чистая стальная защита там та же самая, ну вот как, каким образом? чем? 15мм резины остановит снаряд лучше чем 35мм прослойка воздуха или как? я реально не понимаю, ведь ни первое ни второе значительно ничего не улучшает.
от кумулятивного снаряда защиту добавляют
и все
По вашему мнению текстолит нужен только от Кумулятивной струи?
Он не помогает в разрушении снаряда?
Я ничего про защиту текстолита не писал, но у т72б он всё равно отсутствует
Чего, чего?
P.s. а да, у него же там резина. Тут сорян.
Ну даже так, та же резина тоже работает при разрушении снаряда.
Прохождение материалов разной плотности в верном порядке, куда больше снижает эффективность снаряда, чем толстый слой брони.
Текстолит, это не тоже самое что 5мм резины + 3мм лист стали + 18мм воздуха + 3мм стали + 5мм резины. текстолит это текстолит.
Я поправил комментарий.
ну так у них в этом плане всё на уровне паритета, вместо этих 5х2+3х2+18 мм воздуха, у оплота сначала воздушная прослойка 30-35мм, потом так же как у т72 идёт плита 60мм, потом 35мм текстолита+60мм плита
Кстати, сам только щас понял что оказывается у т90м не используется прослойка текстолита, да уж странно выходит
Текстолит не используется уже с 80 годов, о каком текстолите в т-90 речь шла в начале…
Это все равно что щяс из башни Абрамса вытащить уран и засунуть алюминий
Ну то есть, глупые советские инженеры делая т80у просто так туда текстолит пихали, при этом же в т72б(89) года практически чистая сталь без добавок. ОК
Почему вдруг? Два ножа + 175мм стали - это много.
Дм53 даже контакт-5 пробивает с трудом
А мне то откуда это знать? Может это любовь к традициям такая…а если серьезно текстолит тупо дешевле а учитывая стоимость т-80 это было вполне логично, не делать же дорогущий для СССР ОБТ ещё дороже да и 72б и 80 производились на разных предприятиях