Су-25СМ3

Что-то такое да. 9-18 демонстрировался рядом с контейнером.

Я-то не против, просто это должно быть допущение.

Спойлер

Да почему странная? Это концепция применения авиации выработанная на основе великой отечественной, а в последствии - холодной войны, где все ПВО будет сдувать ЯО.

Либо же просто знакомство и обучение летчиков юзать оружие. Тут факторов много.
Реальность показала, что так никто не делает сейчас. Ну или там, где есть норм ЗРК.

Традиционно. Пока петух не клюнет. И опять же, задач таких не было.
Если ту же Сирию брать, проще дешевую ФАБ-500М-62 скинуть по данным разведки и наведения с земли. А у амеров и денег больше, и в целом их войнушки отличаются. О чем выше говорил.

Тут вопрос больше в том, что НАТО-вцы по электронике традиционно впереди. У них все борта цифровые с фиг знает каких годов. Им новый боеприпас прицепить на самолёт - дело одного ноутбука и 1 челика. На наши условно-старые драндулеты, помимо прошивки мозгов, еще и куча проводов новых тащить по самолёту, чтобы это все начало работать. Точнее не все, а что-то конкретное. Для другого еще +++ провода, и другие блоки аппаратуры куда их можно подключить.

Новые борта, у которых компы современные, легко дружатся с любыми боеприпасами. В том числе и натовскими.

Раньше тоже так думал. Но как показа практика, самолёт достойный.
С крайне широким охватом задач. Кабина очень крепкая. Но имхо дороговат.

Однако с учётом что он идёт на замену Су-24М, то овчинка стоит выделки.
Сможет ли функции Су-34 взять на себя Су-30? да легко. А если тебя спросят, на чем ты готов полететь на задачу, где может БУК в лицо втаранить? Я лично выберу 34-ку любому другому самолёт на земле из ныне существующих. Ну может кроме F-22 или 35, или Су-57. Да и то, не факт. С одного ракурса не видно, с другого видно итд.

Я вообще в Су-30СМ вижу мало пользы. Лучше бы это был двухместный Су-35.
Но Су-35 и Су-30 делают разные конторы. И начинка самолётов вообще разная.

Делается это для здравой конкуренции, и чтобы заводы работали.
Песня та же, что и Т-80 vs Т-72 vs Т-64. Решили что так лучше. Бабки пилятся. Есть и плюсы и минусы таких решений. Но это с после знанием можно утверждать. А как оно бы было, если был единый танк, или единый самолёт, например условно МиГ - фиг его знает. Точно только одно, что конкуренция исключает стагнацию, но требует больше денег.

Я думаю вам стоит пойти в личку или профильную тему.

Учитывая, что в Су-27УБМ2 от США только контейнер (и то вроде же Изральский, не?), то это сильно громко сказано.

УМБ2 - Су-27, модернизированный в Беларуси. Собственно по-моему вопросы отпадают.

Это что-то на уровне, если бы был какой-нибудь ф-16 с р-73.

3 лайка

Своим собственным указом, Я, решительно отвергаю свою хотелку в виде Су-27УБМ, и впредь желаю в ветку СССР самолёт под именем МиГ-35, где нет западного теплака, а есть свой родной. Все заткнись теперь ладно?

Зато в ветке Германии всё закрывается и со стороны СССР, и со стороны США.
Как и в любых других ветках. Кроме СССР и Китая. У них что есть - тому и рады.

Спойлер

Боевой вылет - обучение? Ладно.

Они были, для чего собственно был создан какой нибудь су-24 или су-17 - нанесение ударов с помощью бомб. И если для того, чтобы сделать его умным нужно либо Кайру ставить (т.е Су-24М), либо просто придумать комплект подобный JDAM. Ну, я понимаю почему это в советское время не сделали, навигация не то чтобы была точной, но тем не менее, 30 лет было.

Пусть будет так, не спорю, электроника в СССР была хоть и на уровне, но в плане гибкости хромала. Тем не менее, Су-30 вроде в 95 полетел, а там уже ЦВМ были.

Его сомнительность - бюджеты и смысл в принципе. Можно сказать, что условно, он нравится пилотам. Только правда это ничего не значит, когда уже идёт речь о растратах, модернизационном потенциале и в принципе нахождение в строю его в будущем. Великолепный пример - F-14. Великолепный на своё время, сложный, дорогой, гроза ту22, и прочее. Где он сейчас? В пустыне под солнцем разобранный отдыхает. Почему так произошло? А его сместил универсальный, дешевый, с большим модернизационным потенциалом Хорнет. Всё. Хоть и в ТТХ F-14 ну уделывал во всём Хорнет, но то что он дорогой и громоздкий сыграло с ним неприятную шутку. Аналогичный пример в ВВС был, F-111, который оказался не нужен, потому что появился универсальный и злой F-15E, который до сих пор в строю и вряд ли собирается уходить на пенсию, судя по контрактом на EX. Насчёт титанового бронирования. Если ты летишь против стингеров - да, спасет вполне себе, Су-25 тому в пример, но против Бука или уже выше - сильно сомневаюсь.

Честно, насчёт этого не скажу ничего. Да, Су-35 с двумя пилотами выглядит вполне вкусно и интересно. Но. Су-30 предполагался так же на экспорт. Су-30МКИ в принципе одна из причин достаточно активного развития КБ в последствии. Почему его купили ВКС? Наверное потому что не был предложен Су-35 двухместный, а может потому что лоббирование… Может причина та же, что и закупка Миг-35 - поддержать КБ на плаву. Не знаю. То что Су-30СМ хуже Су-35 очевидно, но нужно ли 30ому иметь всё самое лучшее как у 35, когда он буквально задумывался как дешевый и массовый самолет? Не знаю.

су 30 и су 35 производят разные заводы, собственно на этом и все.
су 30 так же собираются доводить до су 35го, по радару и двигателю, т.е остается как понимаю старый планер.

В принципе в своё время ЧСВ доказал что Супер скиловик СБшник в РБ без ПУ сливает скиловику РБшнику.

Так что Считать юзание ПУ скилом в принципе - очень сомнительно.

Это просто освоение другого режима управления. И всех его преимуществ/ограничений.

Спойлер

В начале было. Потом хапанули - перестали.

Почему раньше не сделали - вопрос хороший. Мне кажется, задачи такой не было.

А чисто теоретически, тапочников вынести можно и из пушки. Сейчас задача нарисовалась наглядно. УМПК намутили быстро. Обсуждать ход истории можно. Думать чтобы было, если бы у бабушке был лишний палец - можно конечно, но зачем. Это чисто философия, не более.

Плохо что раньше не сделали? - да, определенно.

Полететь то полетел. Но сомневаюсь в том, что Су-30 из 95-го имеет хоть что ни будь общее с Су-30 сегодня. Кроме внешнего вида и катапультных кресел.

Бюджет считать можно по разному. В моем бюджете лучше потерять 10 самолётов и 5-ть экипажей, чем потерять 10 самолётов и 10 экипажей. Пилотов нынче взращивают годами, в отличии от ВОВ, где вчерашний тракторист вполне за месяц мог стать супер лётчиком Ил-2.

Классный самолёт, прорывной. Но нафиг он нужен, если есть F-18.
Даже если представить, что вся начинка будет идентична. Проблем с F-14 явно больше.

Смотря куда попадет. Прямое конечно нет. Куда-то кроме кабины, там уже осколки.
У одного титан, у другого фольга. Смысл обсуждать очевидное. В тех задачах на которых трудится Су-34 - лучше уж броня, чем её отсутствие, - трудись в тех же условиях Су-30.

А может и негласное соглашение: вы пилите то, а мы будем это. Ок. Ок.
Кто его знает как на самом деле?. Про Су-35 двухместный особо ничего и не слышно.

Хотя конечно же, построить такой литак проблем нет. Но он пока чисто как ПВО работает.

Насколько я помню, в эти самолёты ставится разное оборудование от разных КБ.

Т.е. по мимо конкуренции в лице самих самолётов, там еще и конкуренция заводов-поставщиков всякого барахла для того или иного самолёта.

Опять всё пошло на частные случаи и игнорирование главного тейка) И переход в утрирование:

Это чё прикол такой, или у меня игра заглючила?
Наколбасил ОВ на самолёт. Из танка выпрыгнуть не могу. Кнопку забрали)).

Надеюсь игра заглючила. Меня как-то не улыбает если такое могут замутить.
UPD. Игра заключила… Но как же хитро она это сделала. Ладно бы кнопка “Помощь” пропала…

Я, почему-то думал, что для таких целей скорее запрягли бы противолодочные Ка-27/28, или Катранов.

Пушка 30-ка есть, платформа более стабильная (не надо выстраивать заходы), да и патрулировать может дольше.

А J-out тоже не работал?

В случае с 25СМ3, она уходит на ЛТЦ буквально всегда, кроме пуска перпендикулярно курсу цели и то если цель не изменит курс.

Если врал вас заметил, то 9м не эффективна

Неа.
Я на СМ3 пока из стока выходил - ещё ни разу не смог 9М на ЛТЦ увести.
Как и на 25Т, с его “Сухогрузом” (там вообще цирк был - по моему Грачу, без форсажа, через СОЭП и ЛТЦ с полутора километров в ЗПС залетела 9Л)

При том, что летал на автоотстреле ЛТЦ, что ± равно постоянному префлейру.

В идеальных условиях, если вам пустят ракету ровно с 6, еще и вблизи, то да, не уйдете

Хоть в ЗПС, хоть в ППС, хоть сверху/сбоку - результат один.

Единственное, когда я переживал 9М - это когда жадный перехватчик спешил с виража пустить ракету и она не дотягивалась, или когда мне везло уйти за преграду/рельеф.

А маневры помимо лтц были? Или автоотстрел и дальше по прямой лететь?

2 9м мимо. Перед этим 4 9м мимо в него же

Спойлер

1 лайк

Размазанная полубочка, с выходом на вираж.

Не знаю, я не пробовал. Никогда её не использую, там таймер. Это долго.