А при чём тут ВВ? SDB имеет проникающую БЧ, ГПЭ нет, для борьбы с ЗРК нужно менять БЧ на полностью ОФ и иметь воздушный подрыв. Есть конечно FLM, но там какая то специальная БЧ. Вот GBU-53 уже интересней в этом плане. Но всё ещё далеко до БЧ Харма.
Ну мавры у нас тоже с проникающей БЧ используются как Фугасные )
Да и бетонобойки туда же. Учитывая, что весь грунт в игре = непробиваемая поверхность для бомб, то в случае с SBD это будет просто маленькая бомба с несколькими кило тротила.
Вгезапно!
Крыло-то не сразу разворачивается. И даже в таком случае, если бомба рванёт (в смысле, полетит, а не сдетонирует) вверх после развёртки - пилоту после сброса имеет смысл уйти в сторону.
(ИРЛ, даже при пуске УРВВ, стараются отвернуть, чтобы не наловить выхлопа от ракеты в воздухозаборники)
В условиях Тундры - более чем достаточно для того чтобы цель успела откиснуть/спрятаться.
Если это не зенитка.
Конечно потеряет. Но не сразу. И к цели долетит достаточно быстро.
Да и ЭПР у СДБшек такая (емнип, 0,015м²), что её вполне даже у Панциря возникнут проблемы с перехватом.
И уашпэ - я вам тут идею предлагаю, как заткнуть вой толпы несознательных личностей, ноющих, что у вечных терпи…телей в плане авиавооружений единственных появилась дальнобойный орднанс, а Ви мне тут стави шпалы в троколата.
Как раз, на ЗРК и хватит.
А то с 93кг фугасно-проникающей, какие-нибудь Меркавы ещё не дай Б-г будут танковать своими “экранами”, или Радкебебоподобные - “разнесенной бронёй”.
Там конечно 90см пробития ЖБ изделий, но как это на танки экстраполируют - неясно.
Так что уж проще задавить тонкобронные зенитки - им 90кг т.э. должно хватить, после чего давить тунки чем осталось.
А уж учитывая что в 2014, допиливали SDB II, для того, чтобы их РЛ ГСН могла наводится на источники помех/радиосигнала…
Focused Lethality Munition
Короче, для снижения сопутствующего ущерба.
Не думаю что нужно. Иначе придется или целое семейство бомб выкачивать, или (что желательнее), вводить конструктор не только подвесов, но и самих боеприпасов, в случае их модульной конструкции.
Боже… Я просто представляю какой начнется угар и содомия, с этими custum shoot’ами, когда игроки начнут с упорством, достойным лучшего применения искать мету по соотношению БЧ/запаса дальности/ГСН, или насыпке пропелланта к длине лома/снаряда авиапушки, на пределе конструктивных допусков.
Если за время моей отлучки, не успели переписать законы физики - бомба после сброса летит вниз, а не вверх. Как ей крыло пробивать?
И как тогда я на М>1 кидал бомбы с Фантома/Миража Ф1?
Откель там такое лобовое сопротивление?
Это ж не ФАБ-250/500М-54, с “тупыми” носами.
У СДБшек (по крайней мере - первой итерации) форма аэродинамическая настолько, насколько это в принципе возможно. Да и летят они вниз, компенсируя потерю скорости на протяжении полёта, а не тратят инерцию на набор высоты после пуска.
Пояснительную бригаду?
Вроде КВО к SDB указана в пределах 5-8 метров.
90кг т.э. на такой дистанции для любой зенитки в игре (если не введут Flakpanzer VIII Maus) с головой хватит.
А у SDB II, с ее ИК ГСН и возможностью преследовать подвижные цели и того меньше - 1 метр.
450мм брони…
Ну, может какая-нибудь Меркава с её композитными экранами везде где можно, и нельзя, таки и обойдется критами… всего, без уничтожения, но всем остальным - гайки.
Допустим. Но в игре, данная механика “подскока” бомб не существует, а возможность кидать бомбы на сверхзвуке - существует.
Всё ещё не вижу принципиальной проблемы в реализации.
Видимо кидают.
Бомбы ± у всех НАТОвцев одинаковы - специально же с стандартизацией задолбались.
Угу. Только на тех дистанциях, когда это уже будет работать, пока тот же Панцирь обнаружит радарный засвет, пока среагирует, пока найдёт бомбу - она будет уже если не в зоне действия пушек - то в 3-4 км точно.
А там уж даже попадание ЗУРа, не уничтожит бомбу, а просто превратит её в обычный, свободнопадающий (в правильную сторону) чугунок который тупо на инерции ещё вполне сможет добраться до цели.
А уж если её не одну пустили (запас SDB I позволяет)…
Ну у нас в игре не воплощено воздействие окружающей среды на боеприпас - ракеты/снаряды не “сдувает” набегающим сбоку потоком воздуха.
Разве что ГСН могут шакалится от тумана туманов.
Так что данная проблема - также нерелевантна в условиях игры.
Вопросы к реализации ударных/взрывных боеприпасов у Улиток.
Я, когда-то РП-3/РС-132/ХВАРами Тигров/Пантер лопал (если попадал).
Бомбы то одинаковые, носители разные, а значит и аэродинамика, процессы обтекания воздуха, завихрения и прочая магия, которая при неправильном отношении к себе может убить самолёт.
ё
панцирь заранее увидит и носитель и бомбы. Ничего сложно там нет.
Я не очень понимаю какой смысл сбрасывать бомбы на сверхзвуке, очевидно, что очень быстро потеряет энергию и перейдет к скорости свободного падения.
Тот же самолет если разогнать до 2 махов и выключить двигатель, он тоже растеряет эту энергию.
сложно посчитать как поведет себя бомба при торможение, как изменит траекторию. Получается бомбометание куда в ту сторону
Таки вы утверждаете что все эти отправленные в Сирию доблестные комплексы С-300/400/панцири являются полным хламом поскольку они систематически неспособны защититься от ударов тех же израильских ВВС ? Которые, выходит, работают против менее развитого противника ? Тянет на уголовку. Ай яй яй. Нехорошо то как.
Был такой проект Star Conflict. И ввели бабок ради туда технику премиумно качаемую " тарга и тайкин". Всё в балансе, 80-90% игроков на тайкине не могли отыграть нормально и помирали.
Только вот оставшиеся 10% так изнасиловали рандом и корпоративные ПВП режимы, что игра к чертям сдохла.
Да, можно было “законтрить”. Усилиями 4-5 игроков одновременно с 50% шансом на успех в идеальном случае. Из 10-15 от общего числа.
Что-то мне напоминает в этом СУ-25. Ума не приложу что.
У колумбуса под эффективностью подразумевается количество килов на вылет. Мои аргументы касательно турбосливов и конкуренции за каждый килл еще с двумя-тремя СМ3 его не впечатлили. Как, впрочем, и заоблачное кд, потому что “среднестатистический” водитель СМ3 полетит втупую, как на БВМе, раскидывая ракеты и либо сгорит в атмосфере от флаттера, либо получит от сильного оцелота/М247.