Даже с видоса отстрела гидр с ми-24 их явно больше 20
Я рассуждал про 4 блока.
Почему 2 не полностью? Ну наверное нет самоцели загрузить 2 блока полностью, а количество ракет выбирается из других критериев чтобы эффективно тратить БК и поражать цель
У меня чуть-чуть другое.
Во первых градус зависит от дальности и скорости. Там может плавать угол.
А предположение такое, что в режиме пуска с кабрирования зажимается кнопка “ОГОНЬ” и РУС подается на себя до достижения окна пуска на ИЛС. Как только марки совмещены - идёт отстрел. Как только прицел выпадает из окна, стрельба прекращается.
И тк любые пуски / сбросы с авиации очень желательно делать при положительном или хотя бы нулевом G, то возможно длинный залп сложно уложить в “окошко”.
Ладно
Без разницы с кампутером какое там же.
На самолёте слишком долгий залп, вертолёт особо не тянет 4 блока (с трудом) не хватает дальности или грузоподъёмности или пилонов. И сложнее держать угол пуска.
Компьютеру может и без разницы. А вот по РЛЭ разница есть.
В дкс вполне можно кабрить, правда, всё вручную по таблицам. Результат нестабильный. Вот так выглядит облачко от пуска с грача
С вертолёта оно более круглое получается.
Ляпота
Там нет возможность пакет Града выпустить для сравнения ?
Есть но я не умею. Градик не сможет так, там ракеты более дальнобойные, если их пустить как здесь на 7-8 км, будет огромная узкая дорожка.
Он даст нормальный овал на большем расстоянии и это не збежно увеличит разброс.
Всё потому что наземное не умеет летать и ей требуется изначально больше дальности
Можно с 13 пускать это уже 11 км с грача и то
Вообще в дкс ракеты летят чуть дальше чем должны. Процентов 10-15
Я пришёл к выводу о том, что вообще нет какой то проблемы пускать нары с авиации. Многие думаю, что если это вертолёт, то обязательно нар должен лететь косо. Это всё враньё разницы особой нет тем более с автоматикой.
Насколько же колумбус отчалился киданием стрелок, что теперь хочет сравнивать в онлайн игрушке
Я ничего сравнивать не хочу. Мне и без этого достаточно перуфов.
Да-да, авторитетных источников КВО в 20 метров ты так и не предоставил, ждем. Но обязательно кинешь любимые стрелки так и не ответив
Нам то не гони! Для достижения такого КВО нужно хотя бы на оси прицеливания находиться, а не как это обычно бывает, что нос плавает на 3-5 градусов за время отстрела. Отклонение самих НАР хорошо видно на многочисленных видео.
Для этого есть СУО, которое контролирует это, при существенно отклонении от нужного угла - прерывает очередь.
Там много НО. Начиная от типа носителя, заканчивая опытностью экипажа и состоянием НАР и пусковых контейнеров.
Конечно-конечно, существенно - это сколько? А то по видео с ИЛСов можно сделать вывод, что это достаточно много, чтоб промазать по цели на километр-два, что иногда еще фиксируется внешне.
Конечно много, как раз с их учётом этих 20 метров и не получается. У РСЗО таких “но” намного меньше.
Я бы понял, если б ты такое написал про Апач, с его отклоняемыми пилонами, но говоря о Ми/Ка(часто с ассиметричной подвеской) - ты сам то в это веришь?
На 3 5 не плавает. По горизонтали градус по вертикали ну скажем полтора 2.
Сам разлёт наров 0,5-градус.
В любом случае область перекрытия позволяет попасть
Вручную будешь мазать на ± 200 метров дальности, ± 150 направления. Сама область и так метров 300 занимает по длине
С автоматикой не будешь вообще мазать
Я на апаче тоже пробовал так вот пилоны говно. Они недостаточно быстро отклоняются, так что по вертикали фактически бесполезны на кабрировании. Тот угол, который нужен, они вовремя не успевают достичь и ракетки летят с перелётом километр.
Если б они поднимались вверх на 30 градусов сами без кабрения, то толк бы был а так нет