Вот и дать его на условный 12.0, к всяким ранним МиГам и НЛО-16.
Сам самолёт - слабее, но ракета компенсирует этот промах.
А там уж мемчеги сами выберут чего им надо - мощная (возможно) ракета на так себе самолёте, или полноценное 4-е колено, с обычными (без помехозащиты) ИК-УРВВ и ПАРЛ.
В нем был бы смысл если бы АРЛы давали всем на самолёты 3ого колена. (Хариеры, Фантомы, Торнадо, Миг-23/21 и т.д.)
Но похоже АРЛы получат сразу всякие Ф16, Грипены.
В таком случае АЙС уже не нужен в игре в принципе.
Потому что одни будут ныть встречая его внизу списка (те же что до сих пор не поняли как играть против фениксов), а другие будут ныть играя на нем встречая Грипены и Ф16 с теми же 120ми
@Ralin как в игре высчитывается зум для оптики? Вот есть бумажка с матрицами, что стоят в см3, но там просто Yx-Zx не написано, надо считать, а я невдупляю
Как человек работающий непосредственно со “связью” в ИТ, могу сказать что с радиоканалом помимо тех же глушилок еще большая проблема это интерференции, так что у вас получаются задержки в передаче данных. Т.е. в сетях по типу Wifi очень сложно сделать задержку передачи от источника к приемнику одинаковой, что может сказываться на наведение в реальном времени.
Из-за этого кабель от РЛС к пусковой установке может быть более предпочтительней. Ракета → ПУ есть задержка, а создавать лишнюю задержку РЛС → ПУ, такое себе.
В общем я бы сказал кабель предпочтительней.