Су-27: великолепная «Сушка»!

В режиме непрерывной пеленгации РЛПК обеспечивает в свободном пространстве всеракурсное сопровождение цели, совершающей маневры: разворот, вираж при угле места цели более 3° (на дальностях менее 30 км).

Это к постоянным срывам сопровождения

Дальность действия РЛПК в свободном пространстве и на фоне земли практически одинакова и зависит от высоты полета самолета, полусферы атаки и составляет по истребителям (σ = 3 м2):
а) при полете самолета на больших высотах:
− в ЗПС:
при атаке сверху вниз: Добн = 30 – 40 км;
Дзахв = 30 – 35 км;
при атаке снизу вверх: Добн = 50 – 55 км;
Дзахв = 45 – 50 км;
− в ППС: Добн = 80 – 100 км, Дзахв = 65 – 80 км;
б) при полете самолета на средних высотах (более 1000 м):
− в ППС: Добн = 80 – 100 км, Дзахв = 65 – 80 км;
− в ЗПС: Добн = 25 – 35 км, Дзахв = 25 – 30 км;
в) при полете самолета на малых высотах (200 м):
− в ППС: Добн = 35 – 40 км, Дзахв = 28 – 32 км;
− в ЗПС: Добн = 20 – 25 км, Дзахв = 18 – 20 км;

А это к дальности радара

Сурс - книга
Самолет Су-27СК. Руководство по летной эксплуатации. (Книга 1) -2004.rar (2,8 МБ)

2 лайка

Всё, создавай репорт. Первый файл по ссылке на 401 кафедре есть, второй загрузил. Гриф был снять в 2004? году. Но снят точно

в лс посмотри

Дак если б мы умели да понимали…

Спойлер

что смущает в эпр цели?

То есть ты уже заранее смутно догадываешься, куда вас отправят разработчики с этим репортом.

Ну например то, что в игре дальность радара дается без указания ЭПР цели. Из чего следует вывод, что дальности РЛС в игре приведены к общему знаменателю. На сколько я знаю, и что скромно не указывает Документы с ТТХ радаров от МАИ от РУС ЧРЕСЛАМОР - американцы дальности своих тарелок приводят для цели σ = 1 м2. Плюс там есть еще заданная вероятность обнаружения цели за проход луча для этой дальности, которая у советов 0.5, кажется, а для западных уже не помню. Ну ты понел, да?

ну пруфани слова. Я вот зато знаю, что на апачах теплаки 1 поколения (на дэшном 2), а в игре 3+. “дизайнерское решене” говорят

1 лайк

как я понимаю, у каждой рлс свой цвет, условно у ф14 фиолетовый, у ф16/18 бирюзовый, у ф15 красный

1 лайк

ну например спо л150 уже на адекватный мониторчик выводится

Ты же шаришь, что заявленные в буклетиках циферки эпр по сути красивый маркетинговый ход? Самолёт летит не прямо на тебя носом под идеальным углом, а немного боком - и всё, вся его магическая сверх-невидимость рассеивается.

Ну хорошо, как ты предлагаешь реализовать эпр? Каждый раз запускать трассировку лучей радара на все самолёты, обсчитывать там что-то, потом возвращать… Ты хочешь, чтобы у улитки сервера сгорели?

Более подробный ликбез по ракетам.

по спо15лм нашел вот это

Спойлер

DTJQ58FEfhk
Zh7Aww8xn0g

но могу ошибатся, ковыряю инфу

так никакой разницы, те же 6 типов, те же частоты

Ну буквально 1 в 1
image

а в чем тогда заключается модификация лм

в надписи буквально. мне кажется что реально для нас нет разницы.

Пока могу пруфануть ровно обратное.

Спойлер

Похоже, я погорячился на счет старых радаров, потому как medium target size это qf-4.