Су-27

Не все самолёты 12.0 - 12.7 могут позволить себе спам лтц)

Да пока ракета долетит (если не в впритык пускать, где справится и 73), то высока вероятность, что противник вступит в бой с союзником, где ЛТЦ польются рекой и ракета никуда не попадёт. В условиях рандома она просто не нужна. Была бы она на яке-141 вместе с эр (2-эр, 2-эт) тогда да. Полезно. А на смт или сушке её брать смысла просто нет на мой взгляд.

Если бы она лочила форсаж в лоб с 15км был бы смысл

Или так. Сейчас она представляет собой мисосупную копию р-73. Много массы, больше дальность, мало толка.

Ну, не всем хватает мозгов захватить цель через ОЛС, а не радар, перед пуском 27ЭТ…
Только все равно, если цель не строго задом ко мне с пылающей жопой (на форсаже) летит, ракету дальше 10км пустить маловероятно.

А ближе/в лоб пуск заметят и зафлейрят.

От неё как будто бы мог быть толк в АСБ/ТРБ, но нет…
9М всё равно лучше

А в гайде на использование Р-24/27(Э)Т в списке модификаций такому не учат?

А 6 парлов тебе зачем на сушке?) 2 ЭТшки брать как по мне норм вариант.

У кс-172 и радар вроде на 100км захватывает

ракета которой не существует, но захватывает, круто.

1 лайк

Она на данный момент на испытаниях находится, насколько я помню

Не поверю, что столь малая РЛС сможет на такой дистанции что-то захватить и уж тем более сопровождать при учёте работы РЭБ, наличиях иных помех…

В ТРБ самый сок.
Радаром ищешь цель, переключаешь на ОЛС, захватываешь, и пускаешь ЭТшку.

Светлая память. Покойтесь с миром Анатолий Николаевич!

6 лайков

Ну во первых, там был МиГ-29Б, ЭКСПОРТНАЯ версия у которой даже Р-73 на подвесках небыло. И воевала она против НЕЭКСПОРТНОЙ а ванильно-американской версии Ф-15 причем у которых было подавляющее приемущество + дрло и тд и тп.
Было бы у ирака штук не 20 а так 200-300 оригинальных и неэкспортных МиГ-29 (а еще лучше МиГ-29 с Су-27 и МиГ-31) с полным спектром доступного на то время оружия (как и у американцев на их ф-15с) и поддержкой А-50 расклад был бы сооовсем другим.

Новейший это далеко не лучшее что могли показать в 1991 году красные.

1 лайк

С помощью РЛС/ОЛС она лочит на 13-14км в лоб.

Ахахаха, нет. Учитывая, что у джонов винрейт вышел в окно, улитки 100% добавят какую-нибудь дичь по типу SLAM. А потом и УРВВ подъедут.

После подобных слов можно даже не начинать читать. Их нету, тем более в 1991, а те что есть умирают успешно

Тебе даже англоязычные ресурсы скажут что первые А-50 поступили на службу в 1985 году. А умирают только в твоих фантазиях. Да их мало, но те что есть успешно несут службу, за исключением некоторых ньюансов которые произошли 2 месяца назад, но это никак не отменяет наличие А-50 и их службу. Пару даже индусы купили, с другой начинкой но тем не менее.

Да и если бы не старые чудаки которые угробили экономику СССР к 1991 году их было бы штук 50 как и успешные введения в строй Миг-29М (9-15 или Миг-33) который был адекватным ответом на F-16С, Су-37 и тд и тп…

5 лайков

31 штука, два потеряли