Су-27

Ты где тут хоть что-то похожее видишь?

Спойлер

image
image

Ах да, крылышки ж похожи!!!

1 лайк

Друг, с тобой вообще всё в порядке? Сначала сделали именно Т-10, подозрительно похожий на NA335, не смотря на рекомендации ЦАГИ и здравый смысл. Потом поняли, что напортачили, и взялись проектировать Т-10С, который в итоге достиг боевой готовности аж к середине 80-х (чему очень были рады горячие поклонники советской авиации в арабских странах в 1982 году).

Оживальное крыло это секретная технология США, другие ну никак не могли её использовать.

Вот тут даже я не знаю, что сказать.

Очень разные самолёты, лол.

Ты в своем же посте написал

По образному выражению М.П.Симонова, от Т-10 на Т-10С сохранились лишь шины колес основных опор шасси, да катапультное кресло летчика

Который он скопировал не прочитав

А почему в итоге не использовали, что случилось?

Верно. В этом как бы суть поста.

Потому что нашли форму лучше? Для этого ЦАГИ и создавали, находить оптимальные решения

Суть поста, увидели че за рубежом, пытались создать что то свое с оглядкой на зарубежный проэкт, посмотрели на то что вышло, покивали и с фразой “миша все х…я, переделывай”, создали абсолютно другой самолет лишь внешне похожий на изначальный проэкт

При чем ф15 внешне больше похож на миг25/31 нежели на су27

Так ЦАГИ им вообще не рекомендовало это поделие ваять, лол. Почему они сразу не прислушались?

Эксперименты?

Скорее похоже на Миг-1.44 И то очень отдаленно.

Как бы суть разработки, напомню, окб сухого никогда еще истребители не делало, ударные су17, штурмовики су25, фронтовые бомбардировщики су24, су27 для них был чем то новым, они еще на соседнее окб миг смотрели, а как у них там

Чего? Миг1.44 это вобще утка

Несмотря на это, специалисты ЦАГИ настойчиво рекомендовали не использовать на перспективных истребителях интегральную компоновку. Здесь сказывался определенный консерватизм тогдашних руководителей института, ссылавшихся и на информацию из-за рубежа (F-15 ведь строился по классической схеме!)…

Испытания моделей Т-10, выполненных по традиционной схеме, не выявили никаких преимуществ перед исходной компоновкой. Со временем в ЦАГИ поняли безосновательность своих опасений, и институт стал убежденным сторонником интегральной схемы.

Эксперименты с выкаткой готового лётного прототипа, чтобы потом проектировать новый самолёт? Эксперименты - это на стадии продувочных моделей.