Су-27СМ, добавить на последнюю ступень модификаций модуль Су-27СМ3

Потому что AWACS США ≠ ДРЛО РФ.

О какой точности идёт речь, если, например, ракете В-В нужно просто долететь до зоны захвата цели в ее собственную ГСН?

Именно в этом и фишка.

а, понятно)

я искренне пытался избегать такой аналогии, но ты ведёшь себя буквально так:
image

ты бы хотя бы изучил матчасть, что ли. авиация Союза и РФ редко забирала пальму первенства, но от мировых лидеров авиастроения никогда не отставала. Советские системы ДРЛОиУ в комплексе с наземными АСУ обеспечивали настолько же высокий уровень контроля за полем боя, что и западные системы. существует примерно ноль оснований утверждать, что AWACS (не конкретный, ты же ни одного конкретного так и не назвал) ≠ ДРЛОиУ РФ (ни одной системы ДРЛОиУ Союза или РФ ты тоже не назвал).

однако, ты щедро сыпешь заявлениями в духе “у них это точно есть, они американцы” и “у этих такого точно нет, потому что они не_американцы”. в открытых источниках имеется примерно ноль информации на тему, что хотя бы один западный авакс был доработан под наведение на цель не перехватчика, а его ракет типа лиса3, а про наведение лиса1 в таком случае речи даже не идёт.

в который раз ссылаюсь на книжку, которую ты даже не открыл. на иллюстрации схематично изображены способы взаимодействия истребителей ПВО в атаке. в правом верхнем углу ты видишь огневой тип этого самого взаимодействия в виде передачи управления ракетой ведущему. страница 272, если что. у тебя есть хотя бы похожая картинка из книжки про американскую авиацию? сомневаюсь

image

1 лайк

Снова сам додумал?

Фейк и дезинформация?

Ничего, что тут показано взаимодействие самолётов типа Миг-31? Раз в советских/российских мануалах нет схемы вооружения F-16, то они не могут носить вооружение?

ты за это время несколько раз повторил, что авакс это не дрлоиу, хотя это по факту комплексы с идентичным функционалом (не путать с одинаковыми возможностями)

слишком мутная формулировка. веапон контрол может означать вообще что угодно, а я тебе хотя бы картинку с хорошо различимой надписью “ПЕРЕДАЧА УПРАВЛЕНИЯ РАКЕТОЙ” дал и прямую ссылку на источник.

миг31 является полноценным ДРЛОиУ для всех актуальных советских/российских истребителей, так что с учётом возможности применения с су30/35 ракет р37(м) схема ничуть не теряет своей актуальности. нельзя точно сказать, что су27 может передать миг31 наведение р27эр, но сама возможность внешнего наведения на цель именно ракеты, а не перехватчика, с помощью ДРЛОиУ тебе явно проиллюстрирована и в самой книге относительно подробно описана. в ответ у тебя только два слова – “веапон контрол”, что бы оно ни значило.

1 лайк

Давай. Я бы на это посмотрел, только кс-172 не забывать надо. И про ограниченность носителей этих 2 ракет тоже не забывай.

Тогда N из В

Я уже давно тут

Фантомов и так Су-27 избивает почти каждый бой

1 лайк

вот так вот, тема про выдачу модификации с новым двигателем превратилась в дурдом завершающийся обсуждением ДРЛОиУ

В бою сейчас все самолеты без AIM-120 просто мясо. 12 на 12 фраги только у американцев, у всех остальных 0.
Р-77 теряет скорость почти мгновенно и не способна догнать врага. У остальных ситуация еще хуже.

СМ3 вряд ли что то изменит. Тут уже сейчас нужно менять физику Р-77 и вводить Р-77-1 или полумифическую РВВ–ПД.
Остальным Derby-ER, AIM-120C, а F-15Е оставить 120B

нуууууу, хотя бы летать получше будет

Ну разве что в ближнем бою

Ну люди в рандоме разучились в нотч
Это база
Там гениальные люди не могут в антиподе уйти от амраама иногда

на самом деле это единственный способ апнуть су27см, ну выдача р-77-1 врятли ситуацию изменит, всё перекрывается радаром сушки который после вчерашнего патча просто перестал что либо захватывать или видеть

А толку то? Ну ушел я вниз. Мне сверху прилетит. Развернусь- прилетит и даже если я пущу ракету, она не попадет, потому что враг идет 1.5 маха.

Это я говорю по своему опыту F-15E. Я просто одной рукой пью чай

я как то отвернул на 90, по спо смотрю, ракета уже сместилась в заднюю полусферу, сделал разворот на 180, а она продолжала за мной лететь
вот я думаю это у нас другие арлы настолько хуже чем 120 или же просто аим 120 забыли прикрутить потерю энергии и лобовое сопротивление

и это я ещё не затрагиваю то что второй год сша в асб играет в подавляющем большинстве, и честно говоря я уже устал летать один в три/в пять/в десять, порой доходит до того что уже не успеваю толком сбивать, одного перекрутил, сбил, тут же второй прилетает, ему навстречу в упор 77 кинул, сбил, не успел опомнится, уже с трех разных направлений ещё ракеты летят, и кто то в бвб при этом лезет

это точно баланс когда основная масса игорьков мейнит лишь одну нацию?

ну а штурмится на су34 просто невозможно в таких условиях, куда профитнее су-27см юзать как мультирол, чисто из за того что он может дать по башке и не ограниченн своими лтх

а су34 который ну просто паровоз, особенно когда ты летишь с бомбами по базам, а у тебя на спо пять и более противников которые кидают 120, и ни одного союзника рядом

Ну, цель которую сложно сбить, но и она не сделает нияего особо то, при правильном геймплее
Ну и у красных есть 27ЭТ, что может помочь

разьве что в догон когда от тебя убегают в антиподе, в лоб хватает с 15км, но на такой дистанции уж лучше 77 кидать

Так в лоб тож норм
Два солнца не особо дают уйти от нее
Но там самое главное что ее на спо не видно