Из РВВ-СД у чего он кроме П-77?
Р73л, р60м (на р60мк нет), да много где
На поздних воробьях должен быть, может на р27 есть
РВВ-СД конкретно
На воробьях радиолокационный взрыватель
Если правильно понял, то лазерный взрыватель должен быть у всех ракет, про которые сказано, что могут сбивать цели ниже 20м
Как видно из расположения БЧ это поздняя Сперроу. Указаны антенны взрывателя. А лазер не принимают антеннами.
что ж, очередная победа коммунизма над загнивающим западом. Ура, товарищи!
Не вижу толк от лазерного взрывателя в рамках тундры
это же очевидно, не? цель летит в антиподе и никак не хочет его покидать, но догнать её ты не можешь. кидаешь что-то радарное и следом ик-урвв с лазерным взрывателем, так что ползунок вынужден оставаться в антиподе, но при этом ракета его поражает даже на высоте менее 20м.
Антипод вообще надо убрать, я считаю, а ИК ракеты обычно прилетают без нужды в лазерном взрывателе по моему опыту
если ты стреляешь не совсем по хлебушку, то ему не составит труда не покидая антипода увернуться от ракеты, потому что на минимальной высоте сейчас у всех ракет работает только контактный взрыватель.
Увернуться очень трудно от ИК ракет у земли, т.к. они даже без РВ очень точные, а также не разбиться трудно
если (или даже когда) в игре появится рэб, то радиовзрыватели сразу станут слабым местом большинства ракет, потому что многие комплесы РЭБ (в том числе в составе БКО) умеют глушить такие взрыватели, а на лазерный подобное не действует
Ну до них ещё не дошло время, поэтому смысла не вижу)
почему же не дошло? стелс уже в игре, а это вполне себе первый шаг к усложнению игры новыми механиками противодействия.
конечно, если следовать хронологии, то стелс должен был появиться в игре заметно позже, но уж ладно. более того, внешние комплексы РЭБ в игре уже давно замоделены – та же спс141 сирень под многими миг21. сирень бы сильно облегчила жизнь мигам на топах, потому что на радар и спо они и так не могут рассчитывать, так что негативного влияния сирени не заметят
Зачем же всё так усложнять, я об этом и так знаю)
А почему не дошло? Потому что ещё не добавили)
А вообще я представляю РЛС фланкера тундровского под воздействием РЭБ xDDD
знаешь, если в игре есть стелс, то это ни разу не значит, что его время пришло, потому что улитка в очередной раз облажалась с новой механикой из-за позиционирования ф117 в игре. нормально стелс будет реализован в лучшем случае через год-полтора.
ровно то же произошло с лиса3, ровно то же произойдёт и с РЭБом – добавят в сыром имбалансном виде с кучей багов и сюрреализма и будут потихоньку допиливать под звуки канонады седалищ игроков.
Ну щас стелс реально лютый, я в СНП фланкера обнаруживаю ф-117 в ППС с ~15км
это нормально, потому что каждый стелс делается для определённого ракурса и против определённого диапазона частот. неудивительно, что стелс, сделанный во времена распространения у советов 2см-диапазона не так эффективен против 3см-диапазона, тем более ровно спереди, а не спереди-снизу или типа того.
однако, радиоконтрастность целей чуть сложнее, даже общепринятые “обычные” самолёты зачастую выполнены с применением технологий малозаметности, да и ЭПР сильно роляет, то есть в начале катки в арб ты должен видеть на радаре в лучшем случае половину команды противника, которая состоит из ф15/су27/ф111 и тп, а прочая мелочь вроде ф16/жас39/м2к должна появляться на рлс заметно позже.
к радарам вообще тоже вопросов хватает. у большинства радаров тёмного участка на максимальном машстабе экрана рлс быть не должно. весь экран должен быть одного цвета или хотя бы в градиенте, который ближе к максимальной дальности переходит на чёрный.