Су-27СМ

А давайте сравним су27м и миг29м
Технически схожие машины

для миг29 р77 была очень хорошей возможностью уравняться с су27 по количеству ракет средней дальности. правда, дальность ведения воздушного боя в таком случае всё ещё заметно хуже, чем у су27, да и кроме этих ракет миг29 в таком случае ничего не берёт.

Оьнаруживать с 80км, атаковать на выбор лётчика, в идеале с 40км уже можно было

Оба серийных полетели? У Су-27 первый полёт был в 1977г в самом убогом варианте, а в 1981г уже С, но недоработанный

а для миг29 без жука дели эти расстояния на два

Ну так Су35 лучше по скорости, маневренности, чем Рафаль, единственное, у рафаля радар чутка лучше, но по всем остальным характеристикам, он проигрывает и маневренный бой заберет Сушка

у сухаря 50 минут полёта на максимале при полном баке
у 9-15 42 минуты

сравниваю, начну с манёвренности, рафаль - нагрузка на крыло 222, j-20 - 232, су35 - 306, су57 - 225 , у рафаля эпр кратно меньше вооружение вп лучше, крейсерский сверхзвук

су 27 может взлететь с грунта?

в бвб он со своими горяченными по температуре ппи может нормально только против ракет без спектральной фильтрации

в двб при одинаковых вводных всегда побеждает самолет с меньшим эпр

9-15 - 1988 - был доделан 9-15 , готов к серийному , производству
1988 - сделан су27м

Про ЭПР странный тейк, всё равно внешние узлы подвески, J-20 в этом плане имеет больше пользы от сниженной ЭПР в купе с внутренними пилонами. Ещё и ракеты ДВБ и БВБ сильные.

Ещё раз. Причём здесь Су-27М, если я речь веду именно о Су-27С?

ну ы, он по идее имеет пониженное(интейки как минимум), вопрос в том насколько

Я не спорю что сниженный, снижение ЭПР много где идёт

Су-35С и Су-57 - победили. Вижу сразу

Во-первых, откуда инфа про значение ЭПР у рафаля, во-вторых, в сравнении с кем идёт сравнение про ЭПР?

Бред абсолютный.

У Су-35С он тоже есть. Вау!

А МиГ-29 сможет?

F-16C победит F-15C в ДВБ?

победит дружба, потому что все равно не кинуть аим-120 из-за оптимальной дальности пуска

Я просто со смеху умираю. Изначально речь шла про планер и манёвренность.

Спойлер

Потом он из-за отсутствия аргументов сюда приплёл горячие движки, большой ЭПР, ресурс двигателя.
Повторюсь. Речь шла о манёвренности самолётов! Как сюда вообще можно приплетать всё это???

Победит дружба, т.к. эти F-16C и F-15C были амерами xDD

Спойлер

Или же случится френдлифаер

2 лайка

демократия*

1 лайк

я не знаю как это комментировать

основные источники отражений - вз, фонарь. их ты из композитов не сделаешь. там нужны рмп
image

в этом поделии да, в жизни всё прекрасно у неё с кинематической дальностью, хотя это конечно не метеор или р37

су27 сам по себе намного больше, 29 легче скрыть за активной помехой

он только для перехватов по данным с земли

ааа, он уже и над 29-м работал?
лично для незалежной собирал?)))

для жука при эпр сухаря буквально такие же расстояния
а вот шанс сбить большую цель у радийной ракеты кратно больше , особенно в условиях рэп

не может он быть лучше по скорости, с большей нагрузкой на крыло

если сравнивать современные модификации то тут уже надо сранивать р37 и метеор , потому как оба друг друга должны видеть

не, в один круг рафаль победит, в устоявшемся неизвестно, но меньшая нагрузка на крыло на него положительно влияет
тут немалую роль будет ещё играть тип заряженных ппи, у наты они круче и их там куча видов

ну так у су35 тоже, а если с подвесом из р37 то вот тебе и классические 10метров эпр сухаря (или даже больше)

но есть нюанс

да

если на aim7 то да

очень интересно послушать, откуда у миг29 без р27эр возьмутся “прочие равные” с су27?

Не спорю, просто как то однобоко “у Рафаля ЭПР понижен”

Среди списка в ДВБ на средних ракетах J-20 самый страшный будет. По РЛС, по ракете. Средства РЭБ это конечно всегда вопрос.