Су-27СМ

ой как же нельзя выйти за 9G!

Spoiler

определенно не 9+G же… наверное это два г

Ага и ломаться вмиг

https://www.youtube.com/watch?v=wPrHFHyszbY вот тут гоночные самолеты иногда на доли секунды больше 10 даже давали

это как в топ ган маверик, там есть момент про разрешенную и эксплутационую перегрузку.

Ну я не помню сколько там точно поэтому написал 9г, в любом случае это не 10г.

ой, а почему Глима на 9 нет?
может потому что сам самолет может и больше выдать?

Ну как нет, вот же он

Спойлер

Screenshot_20250113_150027

То что на короткий промежуток шеснарь выдал аж на 0.1г больше так это скорее баг, а не фича. Самолёт то может и может больше, только ЭДСУ не позволит, как в тундре на инструкторе он летать не будет.

ну, все равно перескакивает.

Ну, ИРЛ сложно-невозможно все параметры посчитать что бы прям точно точно в 9г попасть, тут там разная плотность воздуха и вот на небольшом промежутке чуть чуть вышли за лимиты, не критично, основная задача не порваться и не свалиться, с этим ЭДСУ справляется

Ты же сам понимаешь, что 9G это только тангаж, а ролл и ускорение ЭДСУ тебе ограничивать не будет (не считая сваливания, но оно не на 9G явно)

ты ещё добавь сюда погрешность измерения, может в моменте аппаратура ложно зафиксировала превышение 9ж, хотя его там не было.

Ну может быть и такое, в любом случае это не уровень тундровского инструктора.

Майор Шокраи-Фард продолжал проверять нашу шестерку, сообщая мне о положении наших противников, в то время как я продолжал активно маневрировать, стараясь не попасть под пушки или ИК-ракеты иракцев. Во время выполнения одного из маневров, мы увидели, как один «Мираж» рухнул в воду, а остальные полетели обратно на базу.

После того, как мы вышли из боя, я заметил, что мой противоперегрузочный костюм порвался из-за воздействия давления, а гермошлем треснул от удара о фонарь кабины.

Возвращаясь на базу, мы получили сообщение службы РТР (радиотехнической разведки), а также информацию с наземной РЛС о том, что на базу отправились только три из пяти «Миражей» ВВС Ирака.

После этого вылета майору Шокраи-Фарду пришлось в течение шести месяцев носить специальный шейный бандаж, а я получил травмы коленей, для излечение которых потребовались две операции. Их провели уже после моего ухода на пенсию. В тот день стрелка указателя перегрузки в нашем самолете застряла в положении 11,5G.

Данный факт потребовал проведения неразрушающего контроля нашего «Томкэта». По результатам контроля на фюзеляже вдоль продольной оси самолета было выявлено 19 трещин и изломов, в результате чего наш самолет был выведен из эксплуатации почти на два года. Нам в тот день очень повезло.

При этом как я понимаю эксплуатационный предел у томкета всего 7.5, а не 9 как у более современных.
Grumman bench tested the F-14 to 13 G’s without issues, so you can go figure what it would take to break the thing.
Ultimate load limit was 13.5 G’s, same as for the F-15.
Формально у Ф-15 А/С/Е - 7.33/8.5/8 вроде как.

А в игре не знаю, паспорта то перестали публиковать.

Так что не бухтите про перегрузку в игре, вполне нормальные условности. Итак крылья ломаются постоянно.

история про миражи и томкеки точно должна быть в теме про су27см?

3 лайка

В контексте обсуждения эксплуатационной перегрузки - да.

Вопрос как бы в том под чем улитка настраивает инструктора что один самолёт не превышает 13г, а другой давит 15-18 и разваливается по КД, хотя у обоих 9г эксплуатационной.

Ну так то разные самолеты, получают разный Г в одинаковом маневре и скорости.
В игре критической перегрузкой называется 12г и выше, причем это не зависит от эксплутационной.
А вот как ломается да непонятно, причем ломается именно на определенных маневрах, другие маневры с большим г никогда не сломают.

Игра пишет только про перегрузку пилота, то бишь перегрузку по тангажу, а все остальные перегрузки учитываются, но на экран не выводятся.

Ломаются как раз понятно, нагрузка от элеронов тоже учитывается.

Только вот инструктор у еврофайтера и рафаля регулярно уходит за лимиты даже при вводе по одной оси, на демпфере все нормально.

Ну чо, карлики. Каково это- швырять тонну материалов на модеров для неполного фикса сушки, а затем наблюдать, как контора солнышек капает рафулю “согласно доступным видео”?

1 лайк

Вполне очевидно что самолёт из 20 века в принципе имеет очень мало не секретных источников.

1 лайк

Это база)

Двойные стандарты. Одних можно настраивать по видео, других обязательно по документам

1 лайк