Су-27СМ

Потому что только на АПУ можно. И у 27 нет же доп пилонов

точняк

Смешно. Учитывая что мощность Барса на сайте НИИП как раз и даётся 5 кВт.
изображение

Так для Ирбиса 20 там по-моему. От того и написал “в 4-5 раз”

Спойлер

Не знаю как это правильно считать.

Ого, гендир оказывается видит плюсы не менять Барсы на Ирбисы

Предатель…

Ты на ходу выдумываешь что-ли?

изображение
Получается нет никаких проблем заменить барс на ирбис. Т.к. мощность передатчика у них одинаковая.

“Максимальная пиковая мощность 20КВт”

http://library.voenmeh.ru/jirbis2/files/materials/ifour/book3/book_on_main_page/15.12.htm

Буквально сказано, что АЛ-31 не вывозят Ирбис.

Не позорься пожалуйста с такими источниками. Раньше ты был более разборчив.

В ходе натурных испытаний по цели Су-27 была достигнута дальность обнаружения 300 км, захвата 250 км, при мощности 1 кВт.

Как это соотносится с пиковыми 20 кВт я вообще не знаю. Он должен марсианские тарелки на орбите Юпитера захватывать тогда.

На Су-30 Ал-31ФП. Как минимум это не теже самые двигатели, что и АЛ-31 для Су-27.

1 лайк

Это нормальный источник. Сейчас у меня нет возможности листать архив НИИП Тихомирова.

Судя по стилю информации, взято прям оттуда. Если найду архив позже, признаете неправоту и закончите?

А то не очень хочется тратить время, чтобы потом опять что-то не понравилось.

Барс 120-140км, ирбис 350-400. Разница в 3 раза. Вполне с мощностью согласуется.

Мощность-то та же.

Как минимум я приму во внимание новую информацию.

Ясно, отрицание будет до конца

p.s. вот военмех по Барсу, всю правильную инфу дает. По виду от НИП копировали чутка редача.

http://library.voenmeh.ru/jirbis2/files/materials/ifour/book2/book_on_main_page/15.10.htm

Ввиду того что сигнал рассеивается в квадрате, то увеличение мощности в 5 раз увеличит дальность в 2.23 раза. Для полноценного ирбиса заявляют 400км для 3м2 вроде. Су-27 огромный так что наверное в хороших условяих его с большей дистанции найдёт. Сходится

350-400.

Ну вот по итогу
350/120=2.91
400/140=2.85

Учитывая всякую фильтрацию, алгоритмы обработки и кучу переменных неизвестных в этих тестах, более чем правильно.

И никаких марсианских тарелок

Ирбис 1 квт - дальность обнаружения 300 км.
Барс (5 квт) 120-140км, ирбис (20 квт) 350-400 квт.

Вообще никак не согласуется

Как минимум на ФП есть режим раскрутки. У вас же не 100% мощности двигателя идёт на генерацию. Так что это связано, но не так как вы думаете.

Так вы какими мурзилками кидаетесь. Что отрицать-то?

Учти что 350-400 заявлены для 3м2, а Су-27 огромный. Да и почему у одних ты берешь пиковую, а у других среднюю?

Откуда это взято?

Он работает далеко не всегда и скорее опциональный, да и прибавка мизерная.

Уж точно невозможно на это в питании РЛС закладываться.

А если нельзя его включить? Все?

Так это был ответ на вопрос, если найду это же у Тихомирова.

И даже так вы “примете во внимание”

Мощность идёт через гидромеханический привод постоянных оборотов, повышение оборотов двигателя генерацию не повысит.