А если нельзя форсаж на какой-то высоте включать - всё или не всё? А если нельзя скорость с подвесами превышать - тоже всё или ещё не всё? У самолёта миллион ограничений в самых разных режимах и вполне возможно, что на каких-то режимах РЛС не может выдавать пиковую мощность. Это так удивительно?
Так по-моему это отличный ответ. Я же не сказал, что проигнорирую. Не пойму что вам всё время не нравится.
Ой, а привод заменить никак нельзя? Нужно сразу АЛ-41 ставить?
Можно, но это надо переделать коробку агрегатов, это важная система, так что скорее всего такой АЛ-31 придётся заного испытывать отдельно и в составе самолёта, что выглядит не очень перспективным при наличии АЛ-41 который стендовые испытания уже прошёл, а летные на СМ2 в процессе.
Система устроена так, что в пределах нормальных оборотов двигателя генератор одну мощность выдаёт, вернее ему на вал постоянные обороты приходят. Если слишком сильно раскрутить/затормозить турбину то просто разъединение муфты скорее всего будет.
Ал-31Ф(Н,П) при появлении новой серии каждый раз испытывают заново. И изменений там ничуть не меньше чем при замене генератора. И никто почему-то не говорит “давайте не будет выпускать новый АЛ-31 (нужно же испытывать), а сразу заменим на АЛ-41”. Это бред по-моему.
Сам ссылку дал и теперь от меня чего-то требует. Может не нужно тогда такой источник скидывать, если он тебя не устраивает?
У нас на Су-30 АЛ-31ФП - зачем вы приплетаете другие двигатели?
Вот новость от ноября 24-го года. Что-то я не вижу чтобы кто-то отказывался от развития и производства 31-х из-за появления АЛ-41.
Серийные двигатели семейства АЛ-31Ф/ФН/ФП для многоцелевых истребителей получили модернизированный облик – серию 5. Новая модификация двигателя АЛ-31ФН, которую впервые представила ОДК, разработана специально для однодвигательных самолетов и обладает повышенной надежностью. Применение двигателя расширит потенциал самолетов по дальности и высотности полета. Это обеспечивается повышенной до 14 тыс. кгс тягой на взлетном режиме и сниженным на 6% расходом топлива.
Кстати @Ralin Вот если тебя волнует историчность, то вполне можно было СМ2 дать АЛ-31ФП 5 серии. Сколько у 41-го сейчас в игре стендовая тяга - 14,5?
Во-первых, тут двигатель еще только представили, а не поставили куда-то, а, во-вторых, АЛ-41 на ЛЛ какой-то вроде бы есть (из военной приемки, вроде главный конструктор тоже это там говорил), так что в игре вполне допустимо.
Не вижу разницы. Все двигатели обратно совместимы. Это ещё при вводе 3-й серии писали, что спокойно можно менять 1-ю и 2-ю серии. Так что их можно менять просто во время ремонта или по выработке ресурса. И никто тебе об этом специально писать не будет. А уж для новых ноябрьских СМ2 так сам бог велел 5 серию ставить. Уже год прошёл.
Я не знаю на что у вас похоже но в новости написано АЛ-31Ф.
фишка в том, что если это изд177с, то вопросы к ирбису отпадают, потому что на сайте оак экспортный су35 (с полноценным ирбисом, если что) как раз летает с изд177с