Су-27СМ

Прочитать где? На сайте Рен-ТВ?

ты собираешь документы на самолеты, но не в состоянии найти инфу про то, зачем модернизировали су27?

Инфу по самолетам РФ найти очень очень сложно. Верить информации от редактора РИА у меня желания нет.

а инфу по стоящим на вооружении самолетам сша найти наверное проще?
найдешь инфУ на F15EX или F16 blok70?

Есть некоторые слитые документы на экспортную версию арабскую.

арабская версия=строевой f15ех?

Гениально, найти мануал от самолета 2021 года. Держу в курсе, что Су-27СМ совершил первый полет в 2002-ом). Если настолько плаки-плаки мог бы и СУ-2000 попросить).

Ахахаха, а не ты ли указывал на документацию СУ-27СК?

ты вобще не догоняешь?
а чем по твоему су27ск, который является по сути экспортной версией су27с, так кардинально отличается от су27см? ну кроме авионики?
или может ты не знал что су27см не делали с нуля, а модернизировали старые су27с, пихая в них доработанный радар, новую спо, и улучшая кабину впихнув туда мониторы
ничего касаемо управления там не трогали

если бы речь шла про су27см3, тогда другой разговор, т.к уже и двигатели более мощные и радар уже современный стоит, кажется ирбис-е, и там уже смотреть рле по су27ск неактуально, ну разьве что по органам управления, они там те же самые и остались

и я больше чем уверен что даже засекреченных новых рле для см не существует

Я уже вам доходчиво объяснил, что следуя законам логики, если неизвестно, что что-то менялось, то изменений не было.

Именно поэтому не нужно каждый раз с нуля доказывать, что новый абрамс имеет двигатель, как и предыдущий. А то ведь можно тракторный двигатель поставить и пойди доказывай, что там другое.

Это вы должны доказывать, что изменения были, если это утверждаете.

Электроника, радар, вооружение, НСЦ.

Дооооки.

А я утверждаю, что были изменения? Я лишь прошу доки на его утверждения.

Вы утверждаете, что в самолете изменили систему управления, хотя такого ОКБ Сухого нигде не заявляло. Будьте добры доказать свое утверждение.

Если их нет, то мы можем знать только то, что у Су-27СМ осталось все от Су-27 обычного

О как. Покажешь где?

В любом вашем сообщении из десятков, где вы требуете доказать, что ничего не менялось. Это вполне значит, что вы продвигаете обратное мнение.

Вообще не факт.

Тогда думаю вам стоит прекратить тратить время человека на бесполезную манипуляцию. Априори ничего не менялось, если не доказано обратное.

я для кого написал “кроме авионики”?

а если возвращатся к изначальной теме, а именно тому как су27 кобру делает, то вот эту убогость неплохо было бы исправить

касаемо того ограничителя на 100 градусов, не исключаю того что он только мешает даже в обычном сдохфайте на ручном управлении, тк в любой не подходящий момент наш самолет просто резко стопорится и это в свою очередь приводит к потере управления и сваливанию в штопор, и при попытке выйти из него можно снова уперется в ограничитель
так же он стопорит самолет при маневрировании на вертикали с ручным режимом, у меня неоднократно происходили ситуации что в самой верхней точке самолет вместо переворота тупо резко замирал на месте, ну и ты становишься мишенью

смысла в этом ограничителе нету, инструктор на су27 имеет ограничение в 22,1 градус УА, там он кобру уже никак не сделает, ну только если не сделать размазанную бочку с рысканьем

а на ПУ оно только мешает и смысла в нем нету, т.к с демпфированием уже есть ограничение на 25 градусов УА, и сам режим не позволит на малых скоростях резко запрокинут нос

остается только ручной режим
и тут есть разница, уж лучше случайно сделать кобру полноценно но сохранить управление самолетом, как это было изначально на дев сервере, чем сделать её так же случайно но с трудом вернутся к горизонтальному положению, заваливаясь на бок, с риском свалится в штопор