Су-30МКК/МК2/МКМ

Здравствуйте! У меня Су-30 Венесуэлла. Летаю только в СБ. Самолёт хорош. Для своих размеров и веса очень динамичен. Но пока не могу до конца понять как наиболее эффективно его использовать. Летаю по низам, стараясь прятаться от вражеских РЛС. Свою РЛС включаю только при контакте с противником чтобы дольше оставаться незамеченным. И всё равно меня сбивают чаще чем сбиваю я. Некоторые играют на нём от высоты. Я пробовал. Не получается. Тут тоже нужен опыт и наверное некая правильная настройка РЛС. Опытные СБ пилоты подскажите что я делаю не так?))

а какой режим радара используешь при включении?
при игре от высоты нужен в основном снп/снп ппс, что бы сразу смотреть разлет противника и кидать АРЛ ГСН ракеты для их дальнейшего сопровождения по рк. оптимальная высота такая, что бы не было инверсионного следа, это около 9км, но в принципе хватит и 7-8, на таких дистанциях р77 летит примерно на 20-30 километров, в зависимости от того, как сильно маневрирует цель, ибо р77 при своих маневрах очень сильно сливает энергию. ну и смотреть на спо, кто тебя облучает и тд. при пуске по тебе арла, отворачиваешь так, что бы метка MSL на спо была примерно в диапазоне 3-4/8-9 часов и откидываешь диполи. дальше зависит все от того, кто тебя облучал перед пуском, это позволит понять что за ракета по тебе летит. если это носители всяких р77, аим120, дерби, пл 12 и тд, то откидываешь примерно 1 диполь в секунду, если это носители мики или фениксов/факуров, то +/- по 3 диполи в секунду, в процессе как раз балансируешь на этих смежных часах, что бы ракета потеряла тебя (по сути, слом траектории)

отдельно, можешь носить парочку р27эр, на высоте 7-9км и скорости носителя 1.10-1.5 маха можно поражать цели на расстоянии 40км +/-. там кстати тоже есть сложный прием, но вполне интересный: берешь в лок цель, даешь пуск +/- с 40км, через пару секунд снимаешь лок с цели, ракета будет лететь по инс, по радару смотришь за меткой ракеты и тем, куда она полетит (будет пунктирная линия в сторону кружочка такого, который будет +/- рядом с целью). мониторя это, иноглда снова захватываешь цель на 1-2 секунды и снова скидываешь лок, когда от ракеты до цели останется совсем чуть чуть, берешь в лок и не выпускаешь до поражения цели либо промаха. фишка в том, что противник чаще всего будет воспринимать такие моменты, как типа ложные срабатывания спо и не будет придавать серьезного значения, а когда его уже возьмут в жесткий лок, скорее всего будет уже поздно

Режим РЛС использую СНП. Нужно ли при игре от высоты отклонять вниз вертикальную ось целеуказания РЛС? По ловушкам я пользуюсь автоматическим отстрелом. Как его правильно настроить? Или эффективнее всё-таки отстреливать вручную?

для большей информативности да, что бы просматривать то, что внизу происходит, а не только то, что перед самолетом

тут уже как удобно, ибо кому как
https://www.youtube.com/watch?v=Vmn4G1J3x5g
вот тут где то на видео сказано, как выставить периодический отстрел спд, что бы укладывать в нужную норму, как раз из расчет на мику/факур

1 лайк

Еще вопрос. Что означает отметка CRT на радаре?

Во первых, это СПО, а CRT - Кроталь.

На СПО, а не радаре.
ЗРК Кроталь (он же Ito90)

1 лайк

По поводу 3-4/8-9. Заметил такое что если идёшь в лоб на противника, откидываешь ракеты и начинаешь уклонение в вираже в сторону и ловушки откидывай не откидывай, то практически всегда ракета противника в тебя залетает. И если противник делает то же то моя ракета в 90% случаев залетает в него. ИК али радарная тут вот не знаю не анализировал. Больше шансов уцелеть в лобовой атаке если идёшь в лоб без уклонения и тут уже ловушки помогут либо нет…во всяком случае у земли так.

Чёт по тексту бредово получается. Можешь приложить повтор с демонстрацией?

Никогда реплеи эти не смотрел и даже не знаю где они сохраняются и сохраняются ли вообще) но то что это так то факт. Много раз проверял как на себе так и на противнике. Пошёл в отворот-поймал ракету 100%

А MSL что означает?)

MSL — Missile, то бишь ракета

1 лайк

По поводу этого приёма-в аркаде он возможно работает, тут не знаю. Но в СБ им пытаются пользоваться только совсем новички, которые быстро понимают что это 100% гибель. Я уже немного полетал на высоких лвл и это усвоил.

Ну так нужно конкретный угол держать, а не просто лететь в сторонц

1 лайк

Здесь да, может и так…но в СБ это довольно сложно сделать.

для начала - что такое нотч/3-9 понимаете?

Наверное не совсем кстати))))

Это когда тэмно

6 лайков

сейчас бы разработчика майнкрафта не знать…

3 лайка

ну для начала хотя бы вот это посмотрите:
https://youtu.be/WpaSCUw2VPQ?si=_fzqFqnUx6pj1W8m