Су-30МКК/МК2/МКМ

На большой дистанции да, это работает. А вот когда схождение лоб в лоб и дистанция совсем маленькая? Меньше 4-5 км? И ракета с ИК наведением?)

На Су-30 Венесуэла прем летаю без Р-27ЭР1. Стоят 4 шт. 77, 2 ЭТ остальное 73Э. Как считаете, стоит взять пару Р-27ЭР1 или нет?

при наличии р77 в р27эр не так много смысла, они максимум сгодятся на попытку поиграть в двб через абуз даталинка или в других исключительных случаях, когда почему-то нельзя использовать р77

2 лайка

ЭР - мощь. Я бы брал с собой одну - две. Собственно на СУ-27 я так и делаю. Сначала кидаю в противника р-77. Если он начинает исполнять 3-9, то беру в жесткий лок и пикирую на него. Тут то ЭР и пригождается.
Так же, если по СПО видишь, что тебя в ответ лочит какой ни будь носитель FOX-1, то одновременный с ним пуск ЭР гарантирует, что ЭР дойдет до противника первым ( это при условии, что противник находится не выше тебя).
В догонку ЭР тоже хорошо работают.

ПС. Ты вчера в меня весь арсенал что ли откинул? У меня чуть сердце не остановилось ))

Майкл Бэй

Но в целом кидать Р-77 у земли на схождении не лучшая затея. Не знаю как ты оказался внизу, но я б в такой ситуации летел обратно. Либо на филд, либо, что бы высоту набрать. Хотя, возможно ты летел на помощь союзнику, который в это время дрался с моим союзником неподалеку.
У СУшки РЛС не фонтан, но ситуацию меняет режим СНП ППС. Он сильно лучше видит контакты.

Это про меня?)))

А как ты 77 кидаешь без захвата РЛС? Я так понимаю что “жёсткий ЛОК” это когда противник в захвате как я у тебя на скрине (если это я конечно))))?

Для откидки 77 не нужен жесткий захват. Достаточно сопровождения. А вот для ЭР да. Но ЭР сильнее любого ПАРЛа/АРЛа на близкой дистанции.

1 лайк

Я всегда играю от земли. На высоте не очень получается…хотя может и зря. нужно понять как правильно от высоты играть.

А по поводу 27ЭТ что думаешь? Стоит их брать или лучше не таскать сборку из 4 ракет чтобы не путаться? Особой путаницы нет но просто понимать нужно ли это?

СНП ППС насколько я знаю распознаёт тех кто летит на встречном курсе так?

Не нужны на этих БР. Однозначно

Именно. И при этом делает это дальше и лучше, чем всеракурсный режим. По факту, если играть от высоты и Р-77, именно он и является основным

Как это не нужны? Пускать по челам в антиподе или в 10км не тригеря СПО многого стоит

1 лайк

Тааак…мнения разделились…Еще мнения коллеги?

Есть режим СНП ППС а есть СНП ИД ППС. В чём различие?

лучше всего 1 эт и 1 эр
каждая под свой случай

обе р27 хороши
просто в разных ситуациях
этшки хорошо по новичкам залетают через олс которые не смотрят по сторонам
особенно хорошо кидать в догон с высоты и дистанции километров 6 по базкоомберам
эрки просто лучшие парлы
и их можно потратить на игрока который убегает уже на большой высоте
или иногда в ппс против других парлов

1 лайк

нету такого режима
всего в игре есть только снп и снп ппс
ид в названии относится только к обычному ПСК режиму

Дааа сорри))) перепутал маленько…

Играю на МКМ и был приятно удивлен что БКО толковое, БКО перестало агрится на ракеты союзников, плюс оно оповещает о пуске FOX3 раньше чем СПО хотя в карточке пишет дальность всего 5 км, против Р-27ЭТ вообще ультимативна.

Это дальность срабатывания датчиков бко. В случае если идет пуск фокс3, то бко смотрит еще и на спо и исходя от этого откидывает ДО

Вопрос: можно в китайской СУшке как то русифицировать речевой информатор? А то хочется, но за СССР мне она ни к чему. Остается китай, но нет желания осваивать лунный.