Су-30СМ/СМ2 (часть 1)

И по передаче слов разработчика, я видел ответ только по освальду

Я замерял по графику рлэ, кидал видео замеров с wtrti, странного поведения самолета, большая часть этого вобще игнорилась

1 лайк

И тут выходит су30см который летает… да никак он не летает, взлёт и посадка в сб на нём это та ещё пытка, полёт на средних скоростях аналогично, чуть чуть перетянул, слив скорости в секунду

Не дай бог двигатель один сломают и повредят планер, смело выпрыгивай, эту скотину ты не посадишь из за неотключаемого увт который на посадочной скорости развернёт тебя и отправит в неуправляемый кульбит, уже не раз проходил это

Су27 и су27см я неоднократно возвращал и без двигателя и даже без части крыла, с трудом но сажал, но су30см ни разу и всё из за увт

1624100306168348712

Это меняет всё.
Каждая группа датчиков может выполнять отдельную роль без необходимости переключать, например, режимы работы РЛС.

То есть как вариант искать надводные цели и сканировать воздушное пространство на предмет вражеского истребителя.

Ровно так же мы можем поделить группы датчиков, но уже для скана разных секторов.

Так что да, АФАР это будущее и пока что лучше ничего нет.

*Тему с отдельными приколами АФАР я не поднимаю, так как она не была упомянута в ответе, но это тоже стоит держать в уме.

Где-то мною был упомянут CAPTOR?
Я не помню такого.

AESA позволит не то что-бы быстрее сканировать, если речь идёт опять про “обман” физики, а скорее оптимизировать сам процесс.

Как в своё время это делал доплер, если сравнение уместно.

Один умный человек написал вот что:

ДНА может быть и многолучевой, но если приёмник или передатчик всего один, то в цели в разных лучах нельзя будет разделить никак.
А приёмник и передатчик один даже у топовых АФАР

Под описание АФАРа с 1000+ элементами подходит

Хм, стоит ли мне верить странному скриншоту от модератора какой-то там игры на форуме… Хмммм.
А можем мне почитать что-то самостоятельно… Хммм.

На крайний случай надо наверное голову включить.

Ну может и странный)

Второй странный скриншот.
И без бэка автора странных текстов.

Никогда такого не было и вот опять танк Т-34 хуже немецкой четвёрки, верно?
А хотя о чём это я…

А многоканальный receiver/exciter не оно?

в сб су-30см себя комфортно чувствует, включай демпфирование

по итогу су-30см2 будет с ал-41, 28 доп ЛТЦ/ДО, обновленным барсом и вооруженим ctrl+c ctrl+v? ничего интересного не дадут?

14 вообще то

Будет известно с выходом мажора, либо далее по деву.

Следите за новостями.

А где он описан как многоканальный?

так там два блока по 14 штук спд в каждом

Ну, вот например суперхорнет https://ru.scribd.com/document/677212966/APG-79-AESA

И один сверху удалили

4 канала

Ссылку почини…

Aye aye ma’am!