1800м это условная дистанция, на которой тепловая сигнатура типового размера полностью занимает фов ракеты и засунуть в этот фов лтц становится проблематично
в нынешних реалиях я не знаю, к какой игре это применимо. буквально вчера был бой на основном акке, где при догфайте с ф-16 и пуске ракеты с ~500м в спину, когда мы оба летим около 400 кмч, увод был спокойно на 3-4 штуки лтц, причём не всегда предварительным пуском
за 1000+ боёв на мм2 с ровно таким же фовом у меня как раз и получилось, что ближе 1800м практически гарантирован килл
разумеется, может и не зайти, но это редкость на уровне статистической погрешности
Регулярно, особенно в ППС или в бок на 1500 у меня уходят на ЛТЦ. Да даже на 1км не так редко бывает.
вот именно. у меня иногда ощущение, что сикер таки не сужается, либо работает это как-то по другому. без префлейра уходить на лтц при пуске почти в упор в спину…да ну нафиг. это ещё я на самолёте с относительно нормальными лтх. как при этом живётся помойкам типа миг-29г в сб, мне страшно представить
кстати я забыл реплей поискать, ибо у меня в игре он заместился другим боем
ну в ппс и в боковую полусферу понятно, что защита от помех хуже работает, но в зпс с 1800м килл практически гарантирован.
я просто привык, что пуск ик-урвв в ППС практически не имеет смысла против зрячего противника, так что я забыл учесть такой расклад
Ага, а вот тут приходим к мысли, что на самом деле с 1800 метров FOV прекрасно видит ЛТЦ, просто в ЗПС благодаря большой тепловой сигнатуре двигателя и алгоритмам фильтрации (я не о сужении FOV, а о других, которые в игре тоже есть) их игнорирует.
А вот 0.75 FOV все еще слишком велик, чтобы не видеть ЛТЦ с 1800м
ну на практике, как бы велик он не был, но надёжности добавляет очень мало по сравнению с какой-нибудь L-кой. поэтому и на 12.7 оно бы гемченджером было очень не долго. там либо премиумные летуны даже от 60м умирают, либо же прохаванные игроки на миражах, ф-18, других мигах, которые спокойно эти ракеты уводят. вот собсна пара стычек из СБ, возможно в первой дуэльке не очень удачный ракурс пуска был, но во второй первая ракета почти ровно в 6 запущена, и тем не менее уходит на лтц без проблем
Г - гарантированный фраг
г-ближний бой. заходите в бвб на советских топтирах
у нас есть:
- ракеты, делающие карусель при любом удобном случае
- нулевая подъёмная сила на низких скоростях
- огромные силуэты, по которым не попадёт разве что хорнет с его неудобным прицелом
Кароче, проверенно в боях сегодня, если швырнуть ракету на упреждение, то она прилетает игноря лтц
а как именно на упреждение, дашь видосик?
поэтому она и легчайше флейрится с любой дистанции
Вобще всё таки ситуативная фигня,это касаемо пуска с боковых проэкций, грубо говоря смотришь носом самолёта не на цель а задираешь нос перед целью, ракета прилетает с таких ракурсов с которых лтц она не видит
Кстати, а чё там с 9х которая у нас в игре, а то её ввели а что там у неё и как на счёт лтц все молчат
грубо говоря как ЭТ раньше. издалека как видишь захват, пускаешь лтц и пытаешься спрятаться от радара и донаведения, вблизи вряд ли. ну коэп отводит
Т.е выдать на тот же ф16с или ф15е в теории можно?
всегда можно было, только это всё равно кринж какой-то, с такой гсн особенно
Т.е чтобы был баланс, нужно чтобы вобще на лтц не уходила я правильно понял?